Получается гораздо вкуснее малосольных огурцов. Рецепт просят все кто пробует! Закусочные огурчики
Закусочные огурцы готовлю чаще чем малосольные огурчики (главное быстро), они похожи по вкусу на маринованные огурчики, но гораздо вкуснее. Готовятся быстро и не сложно. На следующий день они становятся только вкуснее, поэтому можно готовить заранее. Буду рада поделиться рецептом с Вами. Готовьте с удовольствием!
Рецепт:
Огурцы - 1 кг. Соль - 1 ст. л. Сахар - 40 гр. Растительное масло - 40 г Сок лимона - 40 г Чеснок – 6 -7 зуб Черный перец -1/2 ч. л. Укроп или петрушка – по вкусу
Итак, приступаем: берем свежие огурцы 1 кг, моем, обсушиваем и режем на дольки.
Чеснок, половина головки, у меня 6 зубчиков, порежем мелкими кубиками. Порубим ножом укроп или петрушку на Ваше усмотрение.
В кастрюлю кладем огурцы добавляем 1 ст.л. соли,
40 грамм сахара, добавляем чеснок и укроп, обязательно чёрный перец, вливаем растительное масло 40 мл и добавляем сок лимона 40 мл,
я использую готовый сок лимона, перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на 3-4 часа при комнатной температуре, затем перекладываем в контейнер и убираем в холодильник, дадим огурчикам охладиться.
Теперь достаем и подаем к столу как закуску или салат.
Кто уже готовил такие огурчики? Оставляйте отзывы в комментариях, делитесь советами и рецептами приготовления вкусных огурцов
По мне ,так лучше малосольных нет вкуснее, готовлю без масла и сахара, проще простого: складываю в удобную тару любимые специи, мытые огурчики, если побольше, разрезаю пополам, в 1 литр кипятка кладу 1 ст л соли с чуть верхом и заливаю огурчики, с вечера до утра на столе, утром в холод, и очень хрустящие, вкуснячие , просто обалденные
Комментарии 6
Есть разница...
Что из рассола достанешь,что эти скоренькие...
Как на мой вкус,из баночки рассольной...
Вкуснее...