Фильтр
Все темы
  • Класс!459
  • Класс!37 915
  • Класс!36

Секреты и хитрости: как хранить хлеб, чтобы он долго не черствел и не плесневел?!

Когда-то давно со мной поделилась подписчица советом, с тех пор я так и делаю. Таким способом хлеб и правда долго не черствеет, не плесневеет и не портится.
Все просто. В хлебницу или контейнер, где храните хлеб, насыпьте крупную соль (я насыпаю соль в небольшую мисочку и ставлю в хлебницу). Соль можно заменить на кубики рафинированного сахара.
Соль или сахар помогут поддержать один уровень влажности для хранения хлеба, благодаря этому хлеб будет долгое время как свежий.
Еще, если вдруг получается так, что образуется большой запас хлеба, который быстро не съедим, убираю в морозильную камеру, а когда нужно доста
  • Класс!184
  • Класс!219

✍ Тушеная капуста с секретом, ингредиент который придаст капусте особенный вкус.

Капуста самый простой и доступный овощ, любимый практически всеми, из которого можно приготовить большое количество вкусных блюд, но даже опытным хозяйкам необходимо знать некоторые секреты приготовления.
Как говорится, сколько хозяек, столько секретов, у каждой свои хитрости, а задача у всех одна, приготовить так, чтобы блюдо получилось вкусным. С чем только не готовят капусту!? С мясом, фаршем, с луком, с грибами, с печенью, с овощами, с картошкой и др. готовят разными способами, в духовке, на сковороде, в казане, в кастрюле, в мультиварке, пакете для запекания, кому как удобнее.
Я больше всего люблю тушить кв
  • Класс!285
  • Класс!992

Никогда не добавляла в фарш яблоко, замечательная идея! Это бомба!

Блюдо по приблизительному рецепту ела в гостях. Но вместо яичных блинов был листовой лаваш, вымоченный в яично- молочной смеси. Все остальное то же самое. Яблоко в фарше - вообще нечто! Придает такую пикантную нотку. Блюдо очень вкусное.
Таким блюдом можно разнообразить каждодневное меню. Получаются настолько вкусные, сочные и ароматные, что на тарелки не останется ни кусочка. Готовятся быстро и просто.
Рецепт: Для блинчиков:
Яйца – 6шт.
Сметана – 3ст.л.
Соль – 1/4ч.л.
Растительное масло – 1ст.л.
Крахмал – 3ч.л.
Для начинки:
Фарш – 500гр.
Яблоко – 1шт
Соль – 1/3ч.л.
Чеснок – 1 зуб.
Черный перец – по вкусу
Для заливки:
Вода (и
  • Класс!588
  • Класс!280
  • Класс!561
  • Класс!1 007

Я в восторге! Так быстро готовится минтай! Рыба получилась обалденной! Такой простой рецепт и так вк

Ужин за 15 минут! Сочный МИНТАЙ на сковороде

Это идеальный вариант не хлопотного, но вкусного блюда, благодаря доступной цене, можно готовить каждый день. Прекрасно подойдет к любому гарниру.
Рецепт:
Минтай или другая рыба -3-4шт. (1 кг)
Соль -1ч.л.
Черный перец- по вкусу
Луковица -2-3шт.
Растительное масло -4-5ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем минтай, 3-4шт, в зависимости от размера. Моем, обрезаем плавники, и разрезаем на порционные кусочки.
У меня вес рыбы 1 кг. Добавляем соль, на 1 кг, добавляю чайную ложку соли без горки, добавляем специи по вкусу, я добавляю черный перец. Перемешиваем. 2
  • Класс!1 372
  • Класс!182

ТЕПЕРЬ ваше мнение о манке изменится в ЛУЧШУЮ сторону.

Манники «удивительные»: готовлю на замену манной каше, ЗАБЫТЫЙ рецепт из детства.

Знаю этот рецепт еще с детства, их когда-то готовила нам бабушка к завтраку вместо манной каши, так как манную кашу есть никто не хотел, а вот манники мы ели и еще добавки просили, особенно вкусно с киселём. Если не любите манную кашу приготовьте манники, они Вам точно понравятся.
Рецепт:
вода -200мл
молоко -200мл
манная крупа -140г
соль -1/2ч.л.
сахар -2ч.л. (или по вкусу)
сливочное масло -30-50г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем подходящую кастрюлю, у меня объемом 3,1 литра.
Вливаем 200 мл воды и 200 мл молока, можно налить только молоко. Добавляем соль 1/2ч.л.,
  • Класс!886
  • Класс!451

Прикольно👍👍 👍 домашние Макарошки не выходя из дома! Супер!!

Объедение для очень ленивых, такое блюдо хочется подавать на стол снова и снова 👉 Шпецле.
Варятся эти клёцки очень быстро, буквально 2 минуты, продукты всегда под рукой и при этом вы получите вкусные, мягкие, нежные клёцки.
Рецепт:
Молока -50 мл.
Минеральная вода – 50 мл.
Яйца -2шт.
Соль -1/2ч.л.
Мука – 200гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску вливаем 50 мл молока, разбиваем 2 яйца, кладем соль, перемешиваем. Добавляем просеянную муку 200гр, перемешиваем, вливаем минеральную воду с газом и перемешиваем. Тесто должно получиться тягучее, по консистенции как густая сметана.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и доводим до кипения.
  • Класс!555
  • Класс!71

Шпаргалка✍ Что я добавляю в оладьи, чтобы всегда были пышные как пух и не оседали после остывания!?

Оладьи это самая простая домашняя выпечка, самый быстрый и вкусный завтрак для всей семьи. Рецептов оладий не сосчитать, с чем их только не пекут, главное, фантазия, и тогда с успехом в ход идёт всё что имеется под рукой, колбаса, яблоки, изюм, консервы и др.. Почему у одной хозяйки оладьи получаются пышные, а у другой нет?
Казалось бы, что тут сложного, замесил и жарь и наслаждайся. Но не всё так просто, оказывается нужно знать хитрости, чтобы оладушки получались всегда пышными, удачными и вызывали аппетит.
- все ингредиенты для оладий должны быть комнатной температуры, следовательно продукты
  • Класс!1 413
  • Класс!272

Я в него просто влюбилась:салат из зеленых помидоров

"Я в него просто влюбилась!" - цитата из журнала Рецепты на Бис.
Искала, что то новое и нашла салат из зеленых помидоров, приготовила, если понравится на следующий год поделюсь рецептом с Вами.
Хочу спросить Ваше мнение, может Вы так уже готовили? Как Вам?
  • Класс!979
  • Класс!351

Горячее, которое я готовлю по пять раз за месяц: Нежнейшее мясо и готовится проще не придумаешь.

Привет! Сегодня я к Вам с рецептом горячего, ребрышки томленные в луковом соусе. Блюдо достойное праздничного стола. Нежнейшее мясо и готовится проще не придумаешь.
Рецепт:
Ребра мясные - 1 кг
Лук репчатый - 1 кг
Соль - 1 ч. л.
Смесь перцев - 1/2 ч. л.
Зира - 1 ч. л.
Лист лавровый - 4-5шт
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лук и ребрышки берем в одинаковом количестве, у меня 1 кг лука и 1 кг ребрышек. Лук режем четверть кольцами, кладем лук, можно помять чтобы начал пускать сок. Ребрышки порежем, кладем к луку, добавляем соль 1 ч. л., смесь перцев, зира 1 ч. л. Перемешиваем и оставляем промариноваться, хотя
  • Класс!3 018
Показать ещё