Фильтр
Все темы
  • Класс!459
  • Класс!37 916
  • Класс!116

Такая картошечка у нас СЪЕДАЕТСЯ до без Остатка, сколько не сделаю.

Моя мама, за пол часа может ИЗ НИЧЕГО накормить семью. Просто, быстро и вкусно. Как раз для меня рецепт. Иногда хочется что-нибудь без заморочек и длительной подготовки приготовить и чтобы вкусно было. Моя мама за пол часа может семью из ничего накормить.
Рецепт:
картофель на луковой подушке:
картофель - 500 г
лук - 2шт
соль - по вкусу
сливочное масло - 50 г
прованские травы -1ч.л.
черный перец - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель моем, у меня молодой поэтому не очищаю. Режем на шайбочки толщиной 5-7 мм.
Кладем в миску, добавляем соль, прованские травы, растительное масло. перемешиваем.
Лук очистим, порежем кружочками.
  • Класс!411
  • Класс!239

Безумная вкуснятина из ПРОСТЫХ продуктов!

Вместо голубцов готовлю капустные треугольники: получаются СОЧНЫЕ и СЫТНЫЕ. Подаю не только в горячем, но и холодном виде. Они Вас приятно удивят своей нежностью, получаются очень вкусные, сочные и сытные.
Рецепт:
Капуста – 10-12 листочков.
Фарш – 300гр.
Луковица – 1шт.
Зелень – по вкусу
Яйцо – 1шт.
Соль – 1/2ч.л.
Сыр – 80гр.
Чеснок – 2 зуб.
Перец черный – по вкусу
Вода – 50-100мл (+ соль 1/3ч.л.)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Небольшой кочан капусты кладем в микроволновую печь, для размягчения листочков, на полной мощности примерно 10 минут, или можно отварить в воде.
Луковицу мелко порежем, зелень мелко порубим. Обжарим лук на небольшом количестве раститель
  • Класс!512
  • Класс!235

Шпаргалка✍ Как освежить лимон, если он заветрился!? Совет от работника кафе.

Не думала что мне пригодится этот совет, но решила проверить, оставила разрезанный лимон на столе на ночь, к утру он сморщился и подсох. Далее последовала совету и была приятно удивлена, лимон полностью восстановился.
Оказывается, освежить лимон очень просто, даже не нужно срезать подсохший срез, всего лишь опустить его в холодную кипячёную воду на 1,5-2 часа, и он будет как свеженький.
А вы знали о такой хитрости!? Как поступаете в таких случаях? Выбрасываете или спасаете?
  • Класс!272
  • Класс!710

Помидоры "бомба вкуса" (не возможно от них оторваться)

Вот такой мне прислала рецепт помидоров в заливке моя подписчица Татьяна, рецепт мне показался похож на помидоры, которые я уже готовлю, только здесь острый перец
  • Класс!3 058
  • Класс!355

Это что то... настоящее ОБЪЕДЕНИЕ... Салат с интересным названием «под кайфом».

Рецепт такого салатика я взяла в кафе у моих знакомых, они говорят, что он у них один из продаваемых. Он действительно очень вкусный, в кафе подаётся в порционной подаче, я собирала при помощи кольца на одном большом блюде.
Рецепт:
окорочок копченый -2шт
помидоры -2шт
яйца -4шт
сухарики ржаные -100г
мак -15 г
майонез – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Все подготовим, помидоры свежие 2 шт, порежем кубиками, чтобы не потекли убираем семенную коробочку.
С копченных окорочков снимаем филе и порежем кубиками.
4 яйца отварим и порежем кубиками.
✔️Первым слоем кладем курицу, майонез у меня домашний, как я его готовлю уже
  • Класс!2 173
  • Класс!582
  • Класс!608
  • Класс!1 106

Приготовила... и могу точно сказать что это... бомба. Просто, но родные ОБОЖАЮТ

"Курдраники": готовлю вместо драников и подаю к обеду с любым гарниром. Готовятся быстро, а получается всегда вкусными, сочными, нежными вкусными.
Рецепт:
куриная грудка -400г
морковь -1шт
картофель -2-3шт
луковица -1шт
яйцо -1шт.
молоко -100 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Пробиваем мясо блендером до однородности, по желанию можно взять уже готовый фарш.
Овощи очистим. Морковь натрем на мелкой терке, картофель и луковицу на крупной терке. К фаршу добавляем морковь, картофель соль половину ч. л., черный перец по вкусу.
Все хорошо перемешиваем и вливаем 100 мл молока для сочности, еще раз перемешиваем.
Берем сковороду, на
  • Класс!1 534
  • Класс!270

Гречку не очень люблю но Гречаники это что то....👍. С ужином не заморачиваюсь: гречка + фарш

и в духовку (а рецепт не сложный).

Даже, если не голодны, захочется отведать. Эти необычные котлеты отлично подойдут тем, кто не очень любит обычную гречневую кашу. Получаются аппетитными, очень сытными и вкусными.
Рецепт:
Фарш – 500гр.
Гречневая крупа (сырая)– 150гр.
Яйцо – 1шт
Луковица – 2шт(100гр)
Соль – 1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Для соуса:
Томаты – 3-4шт (350мл)
Луковица -2шт. (100гр)
Чеснок – 2-3зуб.
Соль – 1/3ч.л.
Вода горячая -100мл.
Растительное масло – 2ст.л.
Черный перец- по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала поставим варить гречневую кашу. В кастрюлю наливаем 450 мл воды, добавля
  • Класс!1 163
  • Класс!477

Ммм... Невообразимо вкусный ЗОЛОТИСТЫЙ картофель! Мы не могли дождаться пока он приготовится!

ДА еще и в ДУХОВКЕ...

Картофель получается таким ароматным, что удержаться сложно, чтобы его не попробовать. Описать в двух словах могу так: аромат горчицы, который я просто обожаю, плюс чесночок и перчик, все вместе они дают невообразимый вкус картофелю.
Золотистый картофель в духовке в горчичном соусе.
Рецепт:
Картофель -5-6шт.
Для соуса:
Горчица Баварская «Haas»
пикантно-сладкая 4-5 ч.л.
соль -1/2ч.л.
орегано -1ч.л.
чеснок -2 зуб.
растительное масло -3ст.л.
черный перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, приступаем. Картофель 5 -6 средних клубней, очистим и разрежем на дольки. Кладем в кастрюл
  • Класс!1 324
  • Класс!313

Шпаргалка✍ Как нужно готовить ГОВЯДИНУ, чтобы она стала МЯГКОЙ и СОЧНОЙ!?

даже от лёгкого прикосновения мясо распадается на волокна. Делюсь особой технологией тушения, на мой взгляд это самый удачный рецепт.
Секрет приготовления мягкой и сочной говядины заключается в нарезании мелкими кусочками, обязательно поперёк волокон, и в продолжительном тушении.
Предварительно обжаренный лук придаёт мягкость и нежность мясу,
Обвалянные в мучной панировке и обжаренные кусочки мяса сохраняют всю свою сочность и не теряют её при длительном тушении.
Томаты в собственном соку служат своеобразным маринадом и способствуют мягкости мяса
Рецепт:
Филе говядины -600 гр. Мука -2ст.л. Луковица -1 шт. Сметана -5-6
  • Класс!548
Показать ещё