Способ приготовления: В миску вливаем 300 мл. молока, добавляем соль 1/2 ч.л., сахар 2 ст.л. или по вкусу, добавляем 2 яйца, перемешиваем венчиком. Добавляем 150 мл. только что закипевшей воды и перемешиваем, а теперь добавляем муку 150 гр. перемешиваем до однородности. Вливаем 3-4 ст.л. растительного масла и тесто готово, можно приступать к жарке блинчиков.
Кстати, у меня сегодня отключили свет, и я пожарила блины на газовой плите. Лишний раз убеждаюсь, что блины из одного и того же теста получаются совершенно разные на вкус. На газу они прям как из детства получаются. С Масленицей Вас #БлинГода
Мои бабушки и мама всегда делали тесто для блинов с дрожжами. Такие блины вкусны только горячие, со сковороды - мы так их и ели в детстве! Бабушка пекла их в печи. А, когда я была уже взрослая, моя свекровь (кстати, повар 6-го разряда!) научила меня делать тесто без дрожжей, но с содой. Впоследствии я стала делать и без соды: 1. 1 л тёплого молока, 2. 4 яйца, 3. 4-5 ст. ложки подс. масла Взбить венчиком смесь до однородности. Затем через ситечко просеиваю в смесь 4. 2 - 2,5 стакана муки. 5. добавляю в муку 3-4 ст. л. сахара 6. 1 ч. ложка соли 7. пакетик ванилина Мука с солью, сахаром и ванилином легко растворяется в молоке. Можно муку просеять в отдельную посуду и там смешать с солью, сахаром и ванилином, а потом уже засЫпать в молоко. У меня это получается быстро. Смолоду пеку блины без "первого комом" - сразу все блины получаются целыми, кружевными, тоненькими и очень вкусными. Ещё иногда пеку блины с кабачками, протертыми через дранку и взбитыми блендером - добавляю муку, ...ЕщёМои бабушки и мама всегда делали тесто для блинов с дрожжами. Такие блины вкусны только горячие, со сковороды - мы так их и ели в детстве! Бабушка пекла их в печи. А, когда я была уже взрослая, моя свекровь (кстати, повар 6-го разряда!) научила меня делать тесто без дрожжей, но с содой. Впоследствии я стала делать и без соды: 1. 1 л тёплого молока, 2. 4 яйца, 3. 4-5 ст. ложки подс. масла Взбить венчиком смесь до однородности. Затем через ситечко просеиваю в смесь 4. 2 - 2,5 стакана муки. 5. добавляю в муку 3-4 ст. л. сахара 6. 1 ч. ложка соли 7. пакетик ванилина Мука с солью, сахаром и ванилином легко растворяется в молоке. Можно муку просеять в отдельную посуду и там смешать с солью, сахаром и ванилином, а потом уже засЫпать в молоко. У меня это получается быстро. Смолоду пеку блины без "первого комом" - сразу все блины получаются целыми, кружевными, тоненькими и очень вкусными. Ещё иногда пеку блины с кабачками, протертыми через дранку и взбитыми блендером - добавляю муку, молоко и прочие ингредиенты. А ещё пекла несколько раз и с кокосовой стружкой - просто добавляю её в готовое тесто. Если собираюсь фаршировать блины мясом или рыбой, то сахара в тесто кладу меньше в 2-3 раза. Блины - это море фантазии! На хорошей сковороде пекутся быстро - я только успеваю заливать, переворачивать, смазывать блины! Быстро и не утомительно. Главное - ВКУСССССНО! ВСЕГДА! И СЫТНО!
Пирог на кефире (бюджетный). Процесс настолько прост, что проще не придумать.
Отсюда и название пирога "Проще простого".
Вкусно, просто и по продуктам выходит совсем недорого! Гости на порог, а пирог уже в духовке готовится, пока то да сё... и можно к столу приглашать чайку попить. Мы можно сказать выросли на таких пирогах, помню в детстве мама постоянно готовила. Он действительно сказочный, очень нежный и вкусный. Да и ещё быстро готовится, как мы, хозяюшки любим))). Рецепт: Кефир – 250 мл. (1 стакан), Манная крупа – 200 гр. (1 стакан), Сахар -200 гр. (1 стакан), Мука -140 гр. (1стакан), Растительное масло -100 мл. (1/2 стакана), Разрыхлитель -1ч.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Отмерим муку, д
Зимой себя хвалила за то, что много закрыла: простейший способ засолки огурцов
без кипятка, без сахара, без уксуса
Обязательно берите себе на заметку - уверена на следующий год такая заготовка в вашем погребе удвоится или даже утроится. Хрустящие огурцы съедаются, а из тёртых получается удивительно вкусный рассольник.
Мало, сколько ни закрой). Огурцы "по-Краснодарски"
Привет! Сегодня я к Вам с рецептом огурцов "по-краснодарски". Делала в прошлом году первый раз, на пробу. Зимой моментом ушли все банки. Муж не очень любит подобные заготовки, а я, прям, готова была есть этот салат днями. В этом году закатаю, как можно, больше. Еще один плюс, можно переработать переросшие огурчики. Рецепт: Огурец — 1,3 кг Лук репчатый — 1 шт Чеснок - 5-6 зуб Соус томатный краснодарский — 150 г Вода — 500 мл Масло подсолнечное— 50 мл Уксус (9% столовый) — 25 мл Сахар — 50 г Соль — 1 ч. л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Итак, я покажу на примере одной порции, а Вы можете смело умножать на 2 и 3. Огурцы моем, обрезаем края и нарезаем
Готовлю каждые выходные. Бесподобный Лимонный пирог. Любимый рецепт нашей семьи.
Наивкуснейший Лимонный пирог. Быстро, Просто и Безумно Вкусно! Лимонный пирог с помадкой. Пирог получается слегка влажный, не слишком сладкий, ароматный, немного рассыпчатый и безумно вкусный! Готовится очень Быстро и просто! Рецепт: Лимон – 2 шт. Сахар – 150 гр. Яйцо – 4 шт. Сливочное масло – 180 гр. Разрыхлитель – 10 гр. Мука – 250 гр. Помадка: Сок лимона – 3 ст.л. Сахарная пудра – 6 ст.л. Форма диаметр – 22-24 см СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для начала растопим сливочное масло и оставим остывать. С двух лимонов снимаем цедру, очищаем от кожуры, удаляем косточки. При помощи блендера измельчаем лимон до пюре образно
Как говорит мой муж "Вкуснее супа просто нет!": Солянка сборная мясная
На первое у меня солянка сборная мясная, готовится не сложно, получается много и вкусно. Можно приготовить сразу много и поставить в холодильник, она кстати на следующий день еще вкуснее. Рецептов солянки много, я сегодня варила так, пишите в комментариях свой вариант солянки, понравившийся вариант я приготовлю, если родные оценят обязательно поделюсь рецептом на канале. Рецепт: Для бульона: Говядина на кости – 500 г Кронный суповой набор – 500г Вода – 3л Соль – 1ч.л. Лавровый лист - 2шт Копчёности – 500г Маринованный огурцы – 3шт Луковица – 1шт Томатная пата – 1ст.л. Рассол – 150 - 200мл Черный перец – по вкусу Зелен
Полезные советы "Век живи - век учись..." из комментариев от подписчиков
егодня я опять вернулась к Вам, с полюбившейся Вам рубрикой Полезные советы из комментариев. У каждой хозяйки есть свои полезные секреты и советы, делитесь , добавляйте фото, возможно о некоторых вы не знали, возможно знаете что-то новое, полезное и интересное. Будем учиться друг у друга, ведь не зря говорится, век живи - век учись....
Делала 3 баночки на пробу, умяли за вечер. Помидоры на зиму "Заливные" (старый проверенный рецепт)
Помидоры на зиму "Заливные". По другому их еще называют Помидоры в желе. Начинаешь снимать пробу и не замечаешь, как помидорка за помидоркой исчезают из салатника. Украсит любой праздничный стол. Смотрятся очень красиво, да еще и вкусные — кисловато-сладкие, плотные, прекрасно сохраняют форму и ароматные. Если у Вас еще нет такой баночки в погребке, советую приготовить, это очень вкусно. С удовольствием делюсь рецептом с Вами. Готовьте и наслаждайтесь ароматами лета, радуйте своих близких вкусняшками приготовленными своими руками. Это намного дешевле и не сравнить с магазинными.
Привет! Сегодня я к Вам с салатом "Королева осени" один из моих любимых салатов, пару раз покупала его в супермаркете в отделе готовой продукции, а потом разгадала рецепт и теперь готовлю дома сама. Рецепт: морковь по-корейски - 400 г куриная грудка - 300 г масло растительное - 1ст.л. сок лимона - 2ст.л. приправа для курицы - 1/2 - 1ч.л. соль - 1/3ч.л. майонез - по вкусу картофель - 2шт СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Итак, для начала займемся куриной грудкой. У меня 300 грамм, кладем в миску, у меня куриные грудки маленькие, поэтому я их не разрезала, если у Вас будут крупные, то лучше разрезать на 2 части. Добавим сок лимона 2ст.л. он сделает курин
Рассол из банки никогда не выливаю, и вот... что я с ним делаю...
ак правило, в первую очередь съедается содержимое в банках, будь то огурцы, помидоры, капуста, кабачки и др. а рассол остается, за исключением отдельных заготовок, например, сладкие помидоры, или помидоры в снегу. Рассол в таких заготовках у нас выпивается даже раньше, чем съедаются помидоры. "Ооо... рассол... это вещь..." - говорят мужчины в критические моменты, в основном после бурного застолья. Многие хозяйки выливают рассол в раковину, просто по не знанию, не задумываясь о возможной пользе и использовании рассола. Идей с использованием рассола становится всё больше и больше, если раньше на рассоле делали горчицу и пекли пе
Комментарии 358
А, когда я была уже взрослая, моя свекровь (кстати, повар 6-го разряда!) научила меня делать тесто без дрожжей, но с содой.
Впоследствии я стала делать и без соды:
1. 1 л тёплого молока,
2. 4 яйца,
3. 4-5 ст. ложки подс. масла
Взбить венчиком смесь до однородности.
Затем через ситечко просеиваю в смесь
4. 2 - 2,5 стакана муки.
5. добавляю в муку 3-4 ст. л. сахара
6. 1 ч. ложка соли
7. пакетик ванилина
Мука с солью, сахаром и ванилином легко растворяется в молоке.
Можно муку просеять в отдельную посуду и там смешать с солью, сахаром и ванилином, а потом уже засЫпать в молоко.
У меня это получается быстро.
Смолоду пеку блины без "первого комом" - сразу все блины получаются целыми, кружевными, тоненькими и очень вкусными.
Ещё иногда пеку блины с кабачками, протертыми через дранку и взбитыми блендером - добавляю муку, ...ЕщёМои бабушки и мама всегда делали тесто для блинов с дрожжами. Такие блины вкусны только горячие, со сковороды - мы так их и ели в детстве! Бабушка пекла их в печи.
А, когда я была уже взрослая, моя свекровь (кстати, повар 6-го разряда!) научила меня делать тесто без дрожжей, но с содой.
Впоследствии я стала делать и без соды:
1. 1 л тёплого молока,
2. 4 яйца,
3. 4-5 ст. ложки подс. масла
Взбить венчиком смесь до однородности.
Затем через ситечко просеиваю в смесь
4. 2 - 2,5 стакана муки.
5. добавляю в муку 3-4 ст. л. сахара
6. 1 ч. ложка соли
7. пакетик ванилина
Мука с солью, сахаром и ванилином легко растворяется в молоке.
Можно муку просеять в отдельную посуду и там смешать с солью, сахаром и ванилином, а потом уже засЫпать в молоко.
У меня это получается быстро.
Смолоду пеку блины без "первого комом" - сразу все блины получаются целыми, кружевными, тоненькими и очень вкусными.
Ещё иногда пеку блины с кабачками, протертыми через дранку и взбитыми блендером - добавляю муку, молоко и прочие ингредиенты.
А ещё пекла несколько раз и с кокосовой стружкой - просто добавляю её в готовое тесто.
Если собираюсь фаршировать блины мясом или рыбой, то сахара в тесто кладу меньше в 2-3 раза.
Блины - это море фантазии!
На хорошей сковороде пекутся быстро - я только успеваю заливать, переворачивать, смазывать блины!
Быстро и не утомительно.
Главное - ВКУСССССНО!
ВСЕГДА!
И СЫТНО!