У меня свекла не залеживается посмотрите, что я с ней готовлю !
Конечно же готовлю с ней борщи, борщи разные: томленный в духовке, на плите с зажаренной свеклой, с отварной свеклой. Кстати борщ с отварной свеклой один из моих любимых, он всегда получается яркий и вкус отличается от традиционного борща. вот рецепт борща с отварной свеклой
кстати по этому салату я получила много положительных отзывов от явас, вот один из них. Спасибо огромное, что находите минутка оставить мне свой отзыв или мнение, для меня это очень важно
Моя свекровь каждую осень всю мелкую свеклу сушит, потом в борщи добавляет. И просто как чипсы едят. Вот что она дает: Сушеную свеклу употребляют в пищу для выведения из организма шлаков и токсинов, а также как средство, возбуждающее аппетит и поднимающее настроение.
По состоянию здоровья, мне надо было держать диету. Каждый вечер я режу свеклу кубиком, солю, зубчик чеснока на терочке и маринованный огурец хрустящий, раст. масло. Ночь постоит в холодильнике, утром завтрак готов. Раньше свеклу не любила, а теперь ем с аппетитом. Может кто то попробует. На здоровье.
вареная натёртая свекла плюс творог плюс чеснок через пресс немного сметаны и чуть присолить--нам нравиться! как вариант добавить зелень..пропорции 2( свекла) к 1(творог) сметана-чуть- чтобы всё сдружить иначе будет болото---свеколка выделяет сок..ну а остальное по вкусу..хотя по вкусу можно и пропорции менять...попробуйте базовый рецепт а там уже сами решите..
Свёклу лучше запекать в духовке в Фольге. И полезно с нерафинированным подсолнечным маслом. Можно добавить Горошек или корейскую морковь или яблоко .Или солёный огурец или чернослив или изюм
Пирог "День и Ночь" по вкусу как Торт: перемешиваю ложкой и в духовку
Сегодня я к вам с рецептом пирога "день и ночь" по вкусу как торт, нежный и очень вкусный. На приготовление уходит не больше 20 минут вместе с выпечкой. Рецепт: сгущенное молоко - 1 б (380г) яйцо - 2шт Сливочное масло - 100 г соль - 1/3ч.л. разрыхлитель - 1ч.л. мука - 150г ванилин - по вкусу какао - 1ст.л. для крема: сметана - 400г сахарная пудра - 3- 4ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В миску разбиваем 2 яйца, кладем 1 банку сгущенного молока весом 380 грамм, соль 1/3ч.л. ванилин и перемешиваем венчиком. Отмерим 150 грамм муки, добавим 1ч.л. разрыхлителя и перемешиваем. Теперь муку с разрыхлителем добавляем в тесто и перемеши
"Ленивые сырники" или по-другому творожные вафли. Что только не придумаешь, чтобы родные ели творог
Моя дочь их просто обожает и называет "ленивые сырники": еще один быстрый рецепт Вам в копилку. Нежирно получается, к тому же, готовить легко, продукты требуются почти те же, что и для сырников, но вкус и вид уже другой. Рецепт: Творог - 500 г. Яйца - 3 шт. Мука - 200 г. Сахар - 80 г. Масло сливочное - 50 г. Разрыхлитель - 1ч.л Соль - 1/3ч.л. Ванилин - по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В миску кладем 500 грамм творога, добив 3 яйца, 50 грамм сахара, ванилин. Отмерим 200 грамм муки и добавим разрыхлитель 1 ч.л., перемешиваем. Творог с яйцами и сахаром пробиваем блендером и добавляем муку с разры
Холодец "деревенский": так готовила бабушка, готовит мама и теперь готовлю я
Сегодня я к Вам с рецептом холодца по-деревенски. Помню еще в детстве мама меня привлекала к разборке холодца. Как Вы уже поняли, этот рецепт холодца мне достался от мамы, а маме от бабушки. Покажу как приготовить холодец из свинины. Рецепт: свиная рулька - 1шт свиные ножки - 2-3шт чеснок - 1-2 зуб вода - 2,5 л СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Обязательно возьмите свиную рульку с косточкой и ножки свиные. Это необходимый ингредиент для того, чтобы холодец получился наваристый и хорошо застыл, мама еще все время свиные уши добавляет. А в дополнение можете взять любое мясо, мясо свинины или немного курицы. Теперь еще одно обяз
Суп, который я уже 1000 раз готовила и буду готовить еще много раз: суп с галушками
Сегодня я с рецептом супа с клецками, люблю его за быстроту приготовления и конечно же за вкус. Один из любимых в нашей семье, поэтому готовлю его часто. Расскажу как приготовить куриный бульон, чтобы он был прозрачным, а суп с клецками приготовить так, чтобы не перебить тот самый куриный аромат. Рецепт: Суповой куриный набор - 500 г Вода - 2-2.5л Соль - 1ч.л Лавровый лист - 2шт Картофель - 2шт Луковица - 1шт Морковь - 1шт Укроп - по вкусу Тесто на клецки: яйцо -1шт Соль - 1/3ч.л Сметана - 2ст.л Мука - 3-4ст.л СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Итак, варим бульон. В кастрюлю кладем куриный набор для супа 500 г, заливаем
Такая закуска сметается со стола первой: Готовлю вместо консервы, из кильки, мойвы, корюшки
или речной рыбы
Сегодня я к Вам с рецептом рыбной закуски в томате, или по-другому домашние консервы, которые можно хранить не больше 5 дней в холодильнике, если конечно, достоит до этого времени. Этот рецепт очень старый, но рыбка по нему получается очень вкусной! Рыба подойдет любая, не крупная, речная например, или мойва, килька. Я сегодня готовлю из корюшки Рецепт: рыба - 900 г соль - 1ч.л. сахар - 1/2ч.л. морковь - 1шт лук- 2шт лавровый лист - 2-3шт черны перец - по вкусу перец горошком - 4шт масло растительное - 50мл томатный сок (или томаты в собственном соку) - 300мл мука - 2ч.л. СПОСОБ ПРИГ
Почему у меня пельмени получаются идеальными? (тесто не рвется тонкое, эластичное, не развариваются)
Если у вас пельмени развариваются во время варки, лопаются и вываливается начинка, не переживайте, скорее всего проблема в тесте. Если тесто замесить правильно, то пельмени получатся просто идеальными во всех отношениях, да и лепить из такого теста одно удовольствие, оно тонкое, эластичное, приятное в работе. Если замесить точно по рецепту, для тех кто не любит раскатывать, то в процессе лепки не понадобится ни мука, ни скалка. К тому же, для тех кто любит раскатывать тесто для пельменей и вырезать кружочки, то этот рецепт самый удачный. Это я Вам гарантирую. Те, кто хотя бы один раз делал пе
Если готовлю ГОРЯЧЕЕ из кабачков, то ТОЛЬКО ТАК: Кабачки "по-Сербски"
кто пробует обязательно берет рецепт!
Почему "по-сербски" я не знаю, но знаю точно, получается супер вкусно. Сейчас сезон кабачков в разгаре - советую приготовить. Тем более, что приготовление занимает минимум времени. Рецепт: кабачки -1кг соль -1/2ч.л. растительное масло -3ст.л. петрушка сушенная -1ч.л. базилик сушенный -1/2ч.л. перец черный молотый – по вкусу паприка сладкая -1/2ч.л. Для заливки: сметана -200г вода -100мл яйцо -1шт мука -1ст.л. чеснок -2зуб. укроп – по вкусу соль -1/3ч.л. черный перец – по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Нарезаем кабачки дольками, толщиной 4-5 мм, если кабачки не "молодые" нужно очистить кожи
Комментарии 154
Горошек или корейскую морковь или яблоко .Или солёный огурец или чернослив или изюм