Как приготовить вкуснейшую рисовую кашу. Готовлю только так... и никак иначе, просто идеальная...
У вас тоже пригорает рисовая каша? Это привычное явление для хозяек, вот только кастрюлю драить после этого, не очень то приятно… А что делать? Каша то вкусная, хоть изредка, но хочется отведать... на молоке очень вкусная, а на сливочках, так вообще "взрыв вкуса". Пробовали? Если нет, то многое потеряли, очень рекомендую, останетесь довольны. А ведь каша очень полезна и питательна, заряжает энергией и бодростью с утра до самого вечера. Всегда, когда хочу вкуснейшей рисовой каши, готовлю только таким способом. Каша у меня не пригорает, не убегает, все едят с аппетитом и добавку просят, даже дети... а вспомните себя в детстве, как не хотели есть кашу и отодвигали тарелку. Было такое? Ну, признайтесь честно... Сейчас, как раз хочу рассказать вам об идеальном способе приготовления рисовой каши.
В этой статье Вы узнаете:
Какая крупа подходит для каши? Пропорции идеальной рисовой каши. В какой кастрюле варить? Что добавить в кашу?
Шаг 1:
Для каши можно брать рисовую крупу любой марки, но лучше всего подходит шлифованный рис, он разваривается лучше всего. Секрет удачной и вкусной каши, конечно же в пропорции. На 100 гр риса, берем 800 мл жидкости, молока и воды. Можете регулировать сами, сколько взять молока, сколько воды. Я беру 700 мл молока и 100 мл воды, половину чайной ложки соли, сахара 1-2 столовые ложки без горки, все опять-таки зависит от ваших вкусов и предпочтений. И конечно же сливочное масло, на эту пропорцию достаточно будет 50 гр
Шаг 2:
Нужно выбрать правильную кастрюлю, чтобы каша лучше разварилась и не пригорела. Я беру кастрюлю поглубже, с толстым дном и достаточно широкую в диаметре. Теперь главный секрет, чтобы каша не пригорала. Ставим кастрюлю на огонь, кладем масло. Как масло растопится, всыпаем рис, перемешиваем, добавляем молоко и воду, соль. Перемешиваем и ждем когда закипит. После закипания убавляем огонь до минимального, закрываем крышкой. Оставляем томиться минут 30. Добавляем сахар и перемешиваем. Каша уже готова. Но я обычно оставляю её еще постоять минут 10-15. Подавать люблю с карамелизированными яблоками, с тыквенным джемом.
А Вы как готовите рисовую кашу? с чем любите подавать рисовую кашу? Делитесь в комментариях секретами приготовления
Готовлю почти также, как в рецепте, только сначала в рис добавляю воду, немного провариваю, а затем вливаю молоко и дальше варю, помешивая иногда.Никогда не пригорала.
Так много текста. Как надо варить кашу чтобы она пригорела??? Добавляю в молоко немного воды, подсаливаю, добавить рис и варить до готовности, добавить сахар. После закипания варить на медленном огне.
Соседка по даче дала рецепт, уже неделю едим и еще хочется! "Суперская" закуска из помидоров...
Наконец- то настал сезон свежих овощей... Хочу поделиться с Вами рецептом вкусных закусочных помидоров. Моментальная дачная закуска. Чем дольше стоит, тем вкуснее становится. Я, например, не могу удержаться и приступаю к дегустации уже через 2 часа. Рецептом поделилась со мной соседка по даче, за что ей огромное спасибо. Все просто, но в итоге получается безумно вкусное блюдо.
Когда попробовала его впервые, сразу поняла- рецепт приживется надолго! От него просто не оторваться
Рецепт новенького салата из столовой, пользуется там огромным спросом! Салат из капусты с варенной свеклой. Здесь все так гармонично сочетается между собой, что от него трудно оторваться. А еще он не только вкусный, но еще и готовится из самых доступных продуктов, и полезный. #салаты#капуста#калнинанаталья#быстровкусноиполезно Рецепт: Капуста -400гр. Свекла отварная-1 шт. (200гр) Морковь -1 шт. (80гр.) Луковица -1шт. (50гр) Яблоко -1шт. (100гр.) Сок лимона -2ст.л. Сахар -1,5ч.л. (или по вкусу) Соль -1/2ч.л. Растительное масло – по вкусу Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Подд
Комментарии 27