Фильтр
Все темы
  • Класс!37 900

Просто завернула в лаваш, что нашла в холодильнике, нарезала и обжарила: ели с двойной добавкой

Хрустящая закуска из лаваша. Получается сочная, хрустящая, ароматная и всегда съедается с удовольствием. Такую закуску можно приготовить для посиделок с друзьями или для небольшой вечеринки, а также просто если захотелось чего-то пожевать.
Рецепт:
Тонкий лаваш – 1 шт.
Маринованные огурцы – 2 шт.
Капуста – 350 гр.
Луковица – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Майонез – 2-3ст.л.
Укроп – 1/2пучка
Соль – 1/2ч.л.

Полезные советы "Век живи - век учись..." из комментариев 👉 от подписчиков

Сегодня я опять вернулась к Вам, с полюбившейся Вам рубрикой 👉Полезные советы из комментариев. У каждой хозяйки есть свои полезные секреты и советы, делитесь 💬, добавляйте фото, возможно о некоторых вы не знали, возможно знаете что-то новое, полезное и интересное. Будем учиться друг у друга, ведь не зря говорится, век живи - век учись....

Люблю такие рецепты - трачу 5 минут своего времени. При этом пирог получается очень вкусным!

Такое тесто для пирога к чаю я уже показывала не раз, оно у меня в фаворитах, если еще не пробовали рекомендую, рецепт конечно же напомню. Самое главное хочу Вам показать в этом ролике как можно приготовить пирог, чтобы угодить сразу всем родным и гостям с начинкой.
**************************
Рецепт:
яйца - 5 шт
сахар - 150 г
мука - 250 г
разрыхлитель - 1ч.л.
растительное масло - 120 мл
молоко - 50мл
Для начинки:
яблоко - 2-3 шт
апельсин - 2 шт

Мармелад в магазине больше не покупаю

Беру 300 грамм ягод, подойдут замороженные и получаю гору мармелада

Вoт как нужно готовить котлеты из курицы: котлеты "птичье молоко"

Куринные котлеты под названием «птичье молоко». Если Вы еще так не готовили, рекомендую приготовить, даже не рекомендую, а настаиваю. По-другому котлеты из крицы Вы уже не захотите готовить.
Рецепт:
фарш куриный -900г
соль -1ч.л.
яйцо -1шт
луковица -1шт
батон -4 ломтика
черный перец – по вкусу
майонез или сметана -3ст.л.
сметана или сливки -200мл
Приятного аппетита!

Советы и хитрости: как приготовить идеальное картофельное пюре!?

Пицца "Моментальная": не нужно ничего раскатывать (вкусно очень и готовится просто)

Пицца на жидком тесте. Это быстрый вариант открытого пирога, не нужно вымешивать тесто, все перемешиваем ложкой, кладем любую начинку и в духовку. Быстро, вкусно, сытно, а по вкусу не уступает настоящей пицце.
Рецепт:
для теста:
кефир -250 мл
яйцо-1шт
соль -1/2ч.л.
сахар -1/3ч.л.
разрыхлитель -1ч.л.
растительное масло -1ст.л
мука -160г
Для начинки:
кетчуп -2-3ст.л.
ветчина -100г
грибы шампиньоны -2-3шт
сыр моцарелла для пиццы -150г (или другой твердый сыр)
Приятного аппетита!

С добрым утром! Добавляйте в комментарии, что готовили на завтрак

Пеку блинчики на завтрак. Буду подавать со смородиновым вареньем на отваре вишневых листьев, ооочень вкусно 🥰
по этому рецепту

Показываю, как готовлю идeальный кляр для рыбы.

👩🏼‍🍳🐟 Такой кляр просто идеален для рыбы, он не только делают рыбу вкуснее, но и нежнее, и сочнее, даже горбуша получается необыкновенно сочная.
На видео хорошо видно какая она нежная и сочная. Сам кляр получается очень вкусным, я даже с остатков кляра всегда жарю лепешечки.
Рецепт:
Горбуша филе -600г
Для кляра:
Сметана -100г
Лук -1-2шт
Чеснок -2-3зуб.
Соль -1ч.л.
Черный перец – по вкусу
Мука -3 ст.л.
Разрыхлитель -1/2ч.л.
Яйцо -1шт
растительное масло -2 ст.л.
Оцените рецепт реакцией, если был полезен 😉
00:10
Советские вафли
262 819 просмотров

Добавила к куриному филе соду и крахмал: теперь всегда так делаю (по вкусу как свинина)

Куриная грудка, которая превращается словно по волшебству в свиную вырезку. При таком способе приготовления вкус курицы совсем исчезает и появляется вкус мяса свинины. Готовится совсем просто смотрите сами.
Рецепт:
Куриная грудка -600гр.
Соль -1/2ч.л.
Сода -2/3ч.л.
Сок лимона -1 ст.л.
Крахмал кукурузный -1 ч.л.
Мука -1 ст.л.
Растительное масло -2-3 ст.л.

Благодарю Вас за обратную связь!

Вот какие чудесные отзывы получила от Вас: рулька в луковой шелухе 🍖

Простой пирог, который раньше готовили часто, а сейчас, почему-то, забыли

Пирог «Трухлявый пень». Готовится из продуктов, которые есть всегда под рукой, но при этом получается мягким, влажным и вкусным. А еще благодаря этому рецепту использую залежавшееся варенье.
Рецепт:
яйца -3 шт
соль -1/3ч.л.
сахар -100г
варенье -1ст (250г)
Ванильный сахар -1 пачка
разрыхлитель -11г
мука -150г
00:59
Необычные гренки
382 861 просмотр

Рецепт пирожкового теста из старой маминой кулинарной тетради: самые вкусные на свете пирожки

При формирование пирожков не нужно пользоваться дополнительно мукой и маслом, формировать одно удовольствие из такого теста. И поднимается оно всего лишь за 1 час и при жарки практически не впитывают в себя масло, а еще они получаются хрустящими.
Рецепт:
Тесто:
Вода – 350 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Мука – 250г в опару + 350 – 400г для замеса
Дрожжи сырые - 30г
Масло растительное – 50 мл
Показать ещё