Фильтр
Все темы
  • Класс!459
  • Класс!37 914
  • Класс!7
  • Класс!119
  • Класс!73
  • Класс!300
  • Класс!308

Огурцы по-Болгарски, те самые которые ещё в советское время буквально сметались с прилавков магазина

  • Класс!518
  • Класс!732

Рецепт хрустящих огурцов на зиму, заканчиваются еще в начале зимы.

Сегодня сорвала с грядки молоденькие хрустящие огурчики, делаю любимую заготовку нашей семьи на зиму. Каждый год делаю по этому рецепту много банок огурцов, и лишними никогда не бывают, все просто их обожают, особенно муж, он даже весь рассол выпивает до последней капли, да я и сама не лучше...
Огурчики получаются ароматные, хрустящие с лёгким ароматом чесночка, по этому рецепту делаю огурцы очень давно, и все кто пробуют, просят рецепт, и говорят, ты наверное знаешь какой то секрет, уж очень вкусные они у тебя получаются. А секрет у меня простой, всё делаю на глаз и пробую на вкус, никого не учу готовить, просто делюсь идеям
  • Класс!1 285
  • Класс!662

На заметку📌. Банки с заготовками у меня НЕ взрываются... Раскрываю секреты консервации...

Я всегда делаю так, как меня научила мама много лет назад, с тех пор ни одна банка не взорвалась, не вздулась и не помутнела, я давно забыла про эти казусы, которые раньше, к сожалению у меня случались частенько...
Только соблюдая точные пропорции и зная секреты консервации, можно приготовить вкуснейшие заготовки, которые будут радовать вас всю зиму и станут хорошим подспорьем для семейного бюджета.
👉 Главный залог успеха консервации, это чистота во всех отношениях и соблюдение пропорций.
Все ягоды, фрукты и приправы мою и обсушиваю в обязательном порядке, какими бы чистыми они не были
► Банки: хорошо
  • Класс!1 039
  • Класс!203

Как Вам идея👉 Холодец в банках). Как оказалось летом эта заготовка пользуется популярностью,

берем с собой на дачу, рыбалку (Рецепт ниже)
  • Класс!867
  • Класс!841

До чего же они ВКУСНЫЕ... ЧУДО Бутерброды «Ленивая пицца».

Это самое быстрое угощение, которым можно накормить всю семью и внезапно нагрянувших гостей. Сочный верх и хрустящий низ, ну очень вкусно. Готовится быстро, начинку можно использовать на ваш вкус, я предлагаю самый универсальный вариант, который понравится всем. Советую попробовать.
Рецепт:
Ветчина – 200 гр.
Батон – 1 шт.
Помидор – 2 шт.
Сыр – 100гр.
Зелень – 1 пучок.
Майонез –3ст.л.
Чеснок – 1 зуб. (по желанию)
Выпекать 15 минут при t 200 градусах.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим начинку. Нарежем ветчину и помидоры мелкими кубиками, ветчину можно заменить на колбасу вареную или копченую. Зелень мелко порубим. В миску кладем подготов
  • Класс!2 925
  • Класс!1 356

✍ Что я делаю, чтобы во время выпечки любая, ягодная или фруктовая начинка не вытекала из пирогов!?

Кто не любит пирожки с ягодной начинкой!? если только единицы, ведь с ягодной начинкой получаются самые вкусные пироги, которые разлетаются на ура. Вот только есть у неё один недостаток, уж очень она проблемная в приготовлении из-за своей сочности, тесто разлепляется, рвётся, сок вытекает, во время жарки на сковороде масло стреляет, пирожки получаются подгорелые, теряют вид. В результате приходится отмывать кухню, чистить сковороду или противень.
Есть способы которые помогут решить эту проблему:
кукурузный крахмал является самым лучшим загустителем сладкой ягодной начинки, начинка получается с
  • Класс!1 098
  • Класс!1 352

Свекровь вручила мне свой фирменный рецепт огурцов, как только я стала ее невесткой

готовлю так по сей день - из комментариев.

Вот такой рецепт мне прислала моя подписчица Валентина, меня заинтриговало описание, очень захотелось приготовить, буду пробовать, чтобы не потерять рецепт решила продублировать его Вам.
ЦИТИРУЮ слова Валентины:
Рецепт огурцов с кетчупом чили мне дала моя свекровь. Мы с мужем поженились летом. Где-то через пару дней она пришла к нам в гости. Почти с порога она торжественно вручила мне вырезанный кусочек из газеты, на котором был написан рецепт. В нагрузку к нему она также принесла ведро огурцов. Было сказано, что муж такие огурцы очень любит, потому со мной подели
  • Класс!3 127
  • Класс!824
  • Класс!1 330
Показать ещё