Рецепт хрустящих огурцов на зиму, заканчиваются еще в начале зимы.
Сегодня сорвала с грядки молоденькие хрустящие огурчики, делаю любимую заготовку нашей семьи на зиму. Каждый год делаю по этому рецепту много банок огурцов, и лишними никогда не бывают, все просто их обожают, особенно муж, он даже весь рассол выпивает до последней капли, да я и сама не лучше... Огурчики получаются ароматные, хрустящие с лёгким ароматом чесночка, по этому рецепту делаю огурцы очень давно, и все кто пробуют, просят рецепт, и говорят, ты наверное знаешь какой то секрет, уж очень вкусные они у тебя получаются. А секрет у меня простой, всё делаю на глаз и пробую на вкус, никого не учу готовить, просто делюсь идеям
На заметку. Банки с заготовками у меня НЕ взрываются... Раскрываю секреты консервации...
Я всегда делаю так, как меня научила мама много лет назад, с тех пор ни одна банка не взорвалась, не вздулась и не помутнела, я давно забыла про эти казусы, которые раньше, к сожалению у меня случались частенько... Только соблюдая точные пропорции и зная секреты консервации, можно приготовить вкуснейшие заготовки, которые будут радовать вас всю зиму и станут хорошим подспорьем для семейного бюджета. Главный залог успеха консервации, это чистота во всех отношениях и соблюдение пропорций. Все ягоды, фрукты и приправы мою и обсушиваю в обязательном порядке, какими бы чистыми они не были ► Банки: хорошо
До чего же они ВКУСНЫЕ... ЧУДО Бутерброды «Ленивая пицца».
Это самое быстрое угощение, которым можно накормить всю семью и внезапно нагрянувших гостей. Сочный верх и хрустящий низ, ну очень вкусно. Готовится быстро, начинку можно использовать на ваш вкус, я предлагаю самый универсальный вариант, который понравится всем. Советую попробовать. Рецепт: Ветчина – 200 гр. Батон – 1 шт. Помидор – 2 шт. Сыр – 100гр. Зелень – 1 пучок. Майонез –3ст.л. Чеснок – 1 зуб. (по желанию) Выпекать 15 минут при t 200 градусах. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Приготовим начинку. Нарежем ветчину и помидоры мелкими кубиками, ветчину можно заменить на колбасу вареную или копченую. Зелень мелко порубим. В миску кладем подготов
Что я делаю, чтобы во время выпечки любая, ягодная или фруктовая начинка не вытекала из пирогов!?
Кто не любит пирожки с ягодной начинкой!? если только единицы, ведь с ягодной начинкой получаются самые вкусные пироги, которые разлетаются на ура. Вот только есть у неё один недостаток, уж очень она проблемная в приготовлении из-за своей сочности, тесто разлепляется, рвётся, сок вытекает, во время жарки на сковороде масло стреляет, пирожки получаются подгорелые, теряют вид. В результате приходится отмывать кухню, чистить сковороду или противень. Есть способы которые помогут решить эту проблему: кукурузный крахмал является самым лучшим загустителем сладкой ягодной начинки, начинка получается с
Свекровь вручила мне свой фирменный рецепт огурцов, как только я стала ее невесткой
готовлю так по сей день - из комментариев.
Вот такой рецепт мне прислала моя подписчица Валентина, меня заинтриговало описание, очень захотелось приготовить, буду пробовать, чтобы не потерять рецепт решила продублировать его Вам. ЦИТИРУЮ слова Валентины: Рецепт огурцов с кетчупом чили мне дала моя свекровь. Мы с мужем поженились летом. Где-то через пару дней она пришла к нам в гости. Почти с порога она торжественно вручила мне вырезанный кусочек из газеты, на котором был написан рецепт. В нагрузку к нему она также принесла ведро огурцов. Было сказано, что муж такие огурцы очень любит, потому со мной подели
Комментарии 73