Фильтр
Все темы
  • Класс!459
  • Класс!37 915
  • Класс!23

Шпаргалка✍ Как подготовить капустные листья на голубцы без варки и свч!?

Я называю этот вариант, самым ленивым, так как самому ничего не нужно делать))
Предлагается обычно всегда 2 варианта подготовки капустных листьев 👇
1 вариант 👉 воспользоваться свч
2 вариант 👉 традиционный, в кипятке
Но не все знают, что есть еще 3 вариант
3 вариант 👉 самый простой, и не требует Вашего внимания. Берем кочан капусты кладем его в морозильную камеру, затем достаем из морозильной камеры, даем растаять и разбираем на листики.
Я помню, мама когда срубали капусту, всегда оставляла кочаны капусты на морозе на улице, а зимой, когда нужно заносили домой и делали голубцы.
А моя тётя, например, с осени готовит к
  • Класс!174

Таким способом перерабатываю свёклу (переростки, некондицию) Салат "Выручайка" проще - не придумаешь

Такая заготовка всегда есть в моем шкафу. Таким способом перерабатываю свёклу (переростки, некондицию) Салат "Выручайка" проще - не придумаешь
Поэтому... сегодня я к Вам с рецептом своей любимой заготовки, салат "Выручайка" из свеклы на зиму. Готовится проще не придумаешь, зато потом в любое время можно открыть баночку подать как салат или добавить в борщ, борщ получается наваристый и красивого рубинового цвета. Я живу в квартире, свекла долго не хранится в тепле, а так, стоит до нового урожая, а еще и удобно очень, в любое время она готова к употреблению. Зимой откроешь баночку, добавишь чес
  • Класс!654
  • Класс!226
  • Класс!330
  • Класс!107
  • Класс!333
  • Класс!519

Неповторимая по вкусу и красоте ЗАКУСКА "Что-то с Чем-то". Такого Вы точно не пробовали!

Очень вкусно и очень просто! Я в эту закуску влюбилась с первой ложки.
Заливные баклажаны: попробовала и занесла в любимые рецепты. Рекомендую, нет... даже настаиваю обязательно попробовать, это очень и очень вкусно.
Рецепт:
Баклажаны -2шт.
Яйца -2шт.
Соль -1ч.л.
Черный перец -по вкусу
Помидоры -600гр.
Чеснок -6-8 зуб.
Морковь -3шт. (350-400гр.)
Перец болгарский -150гр.
Луковица – 1-2шт. (150гр.)
Растительное масло -4ст.л.
Зелень – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала нарежем 2 средних баклажана на кружочки, шириной примерно 4 мм, кладем в миску, добавляем неполную ч. л. соли, перемешиваем и оставля
  • Класс!621
  • Класс!325

Шпаргалка✍ Подслушала рецепт вкусных котлет, у знаменитого повара Ильи Лазерсона

и теперь родные просят готовить только так (главный секрет в пропорции, который легко запоминается, (как легко запомнить тоже расскажу)
Решила воспользоваться его советом и приготовить котлеты, действительно очень вкусный вариант, делала похожие, но здесь фишка в том, что нужно выдержать обязательно пропорции, кстати он сразу же и предложил как легко их запомнить.
На 1 кг фарша нужно добавить 40 % хлеба. Илья предлагает интересный вариант, как запомнить эту цифру легко, просто нужно ассоциировать с водкой, водка в России с алкоголем 40 градусов, так и в голове осталось.
40% Хлеба, вес считается уже замоченный и
  • Класс!434
  • Класс!469

Если у Вас есть лаваш, срочно готовьте ЭТУ вкуснятину! Я готова есть ее каждый день "ЭНЧИЛАДА"👍

Если у плиты стоять не хочется, готовлю ленивое, но ОЧЕНЬ вкусное блюдо из фарша и лаваша. Продукты доступные Готовится быстро, получается сытно, сочно и много.
Рецепт:
Лаваш тонкий - 180 г
Сыр – 150 – 300 г
Для соуса:
Томат свежий - 600 г
Или томат в собственном соку – 500мл
Луковица – 1шт
Соль - 1/2ч.л.
Паприка сладкая - 1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Перец острый – по вкусу
Смесь перцев – по вкусу
Кориандр – по вкусу
Чеснок – 3 зуб
Для начинки:
Фарш – 500 г
Луковица -1шт
Соль -1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Приправа к мясу – по вкусу
Кукуруза консервированная – 100 г по желанию
СПОСОБ ПРИГОТ
  • Класс!1 103
  • Класс!210

УДИВЛЯЕТ ВСЕХ кто пробует ВПЕРВЫЕ! Безумно вкусный Салат из капусты "по-немецки"

Салатная капуста «по-немецки». Как только заканчивается в холодильнике, родные просят повторить еще раз. Капуста получается хрустящая и очень очень вкусная. Можно хранить в холодильнике до 1 месяца, если, конечно, достоит до этого момента.
Рецепт:
капуста -1,5кг
луковица – 2шт
перец болгарский -1шт
горчица русская -1ст.л.
Для маринада:
сахар -50г
соль -1ст.л.
уксус 9% -60мл
растительное масло -100мл
черный перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Свежую капусту нашинкуем, вес нашинкованной капусты 1,5кг.
Нарежем мелкими кубиками 2 луковицы и один болгарский перец.
В большую миску кладем капусту, добавляем нарезанны
  • Класс!2 340
  • Класс!276

Вкусно до последней крошки... НАСТОЯЩЕЕ объедение! Закусочные Слойки Рулетики.

Получаются аппетитные и сытные, подойдут на завтрак. Готовятся очень просто из минимума продуктов и главное быстро.
Рецепт:
Тесто слоенное дрожжевое – 500гр.
Ветчина – 200гр.
Сыр – 100-150гр.
Зелень (укроп) – 1пуч.
Майонез – 2ст.л. (или сметана)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим начинку, ветчину и сыр натрем на крупной терке. Зелень мелко порубим, у меня укроп, добавим к нему майонез или сметану и перемешаем.
Берем слоеное тесто, у меня дрожжевое, 2 пласта по 250 гр. Берем сначала один пласт, раскатываем прямоугольник, примерно 40 см х 25см. смазываем зеленью с майонезом, посыпаем тертой ветчиной и сыром, сворачив
  • Класс!1 363
  • Класс!382

Бесподобное Тесто: Мои "Фирменные Пирожки-Лепёшки" без дрожжей и не впитывают масло при жарке

трудно удержаться чтобы не переесть

Сегодня я к Вам с рецептом сырных Лепёшек-Пирожков. Я вообще любитель сыра, а эти пирожки-лепешки просто моя любовь. Рекомендую приготовить , они невероятные на вкус. Уверена, и Вы и Ваши родные оценят их на 100 балов.
  • Класс!1 738
02:07
  • Класс!212
Показать ещё