Какая прелесть...эта малосольная рыбка, да ещё с картошечкой... Вы тоже любите?
Такую в магазине не купишь, во-первых, очень дорого, во-вторых, всегда попадается пересоленная, хотя продают как слабосоленую, а в третьих не факт, что рыба свежая. Предпочитаю солить рыбу сама, покупаю свежемороженую, и по цене выходит практически наполовину дешевле и посол можно регулировать по вкусу.
Такой посол быстрым способом позволяет получить вкусную малосольную рыбку уже через несколько часов. А чтобы рыба получилась идеальная и вкусная нужно знать некоторые моменты, чтобы ничего не испортить, да, да, и такое случается у многих хозяек. Вот сейчас я и собираюсь поделиться с Вами секретами правильной засолки рыбы.
В этой статье вы узнаете:
Способы засола рыбы.
Какая соль лучше подходит для засола рыбы?
Рецепт быстрого посола горбуши.
Сколько времени нужно рыбе просолиться?
Шаг 1: Подготовительная часть
Перед тем как солить рыбу нужно определиться, каким способом Вы хотите засолить, ведь их немало, это и сухой, и мокрый, и смешанный, и тёплый, и холодный, и в масле, и в рассоле.
Я сегодня предлагаю рецепт быстрого посола горбуши в масле.
Шаг 2: Приготовление
Рыбу нужно разморозить, желательно не до конца, это важно, тогда и в засоленном виде кусочки будут ровные и аккуратные, и не будут разваливаться.
Головы, хвосты, хребты идут на уху или рыбный суп. Вы тоже варите уху? Делитесь рецептами в комментариях.
Итак, значит рыбу разморозили не до конца, разрезаем получившееся филе на порционные кусочки.
Шаг 3: Солим
Чтобы рыба получилась вкусная, нужно выбрать правильную соль. Лучше всего подходит каменная соль крупного помола или крупная морская соль. Важно! Не используйте йодированную соль и соль экстра мелкого помола.
Берем подходящую ёмкость, кладем слоями кусочки филе, каждый слой солим и посыпаем специями и заливаем растительным маслом.
Можно сделать ещё проще, сложить рыбу, добавить соль, специи, растительное масло и перемешать.
Рецепт: На 700 гр горбуши потребуется 1,5ст.л соли и 1ч.л сахара, лавровый лист 2-3 шт., черный перец по вкусу, растительное масло 100мл.
Вот и все дела, закрываем ёмкость крышкой, ставим в холодильник на 10-12 часов. Если делаю с вечера, утром уже малосольная рыба готова, можно снимать пробу, для утренних бутербродов с черным хлебушком такая рыбка незаменима.
Если продержать её ещё 12 часов, получится уже слабо соленая рыба, а если еще дольше, то рыба будет соленая, а ещё дольше, она просто-напросто будет пересоленная.
А Вы предпочитаете покупать рыбу в магазине или солите сами? Какую рыбу любите, малосольную или соленую? Делитесь в комментариях своими рецептами приготовления.
Девочки и мальчики меня научил рыбник две ст ложки соли и одну ст ложку сахара если не хватило добавляете так же рыбу посолили соль и сахар хорошо перемешали и оставляем в суде в холодильнике на сутки затем переворачиваем на другую сторону и ещё сутки вытаскиваем просушиваем бумажными полотенцем и все режьте и приятного аппетита
Не думала... что есть такой легкий способ (нарезала-залила), готовлю каждый год.. Огурцы "по-фински"
Огурцы "по-фински" мой хит заготовок прошлого года. В прошлом году делала на пробу, семья заценила на 10 из 10, поэтому делюсь рецептом с Вами. Сейчас как раз начался сезон огурцов, а заготовка огурцов таким способом будет для любой хозяйки просто в удовольствие, времени практически не отнимает.
Рецепт:
Огурцы - 2 кг Вода - 1,5 л Соль - 2 ст.л. (60г) Сахар - 100 г Уксус 9% - 100 мл Семена горчицы - 1 ч.л. Лавровый лист - 3 шт Перец горошком - по вкусу и желанию
Помидоры в снегу: не остаются до весны, сколько бы банок ни закрыла, эта заготовка у меня "Любимая"
Это тот случай когда рассол выпивается быстрее чем съедаются помидоры. Невозможно вкусная заготовка. Очень простой рецепт, проще не придумаешь, а результат просто потрясает своим вкусом, помидоры разлетаются в один миг. Очень вкусный рассол, пьют все. Помидоры в снегу. Признаюсь честно, эта заготовка в нашей семье на первом месте, каждый год делаю в большом количестве, и все равно не остаются до весны, сколько бы банок ни закрыла. С удовольствием делюсь рецептом с Вами. Готовьте и наслаждайтесь!
Кабачки у меня не задерживаются, готовлю из них закуску "Особенную". Для этого стоит сажать кабачки.
Не представляю лето без кабачков. Многими любимый овощ, какие только блюда из него не готовят, не сосчитать, и варят, и жарят, и парят, и запекают... и многое другое. Наша семья не исключение, кабачки у нас не задерживаются, любят все и взрослые и дети. Приготовила в прошлом году Особенную закуску из кабачков.один раз и теперь готовлю постоянно. Вы даже себе представить не можете как же это вкусно. С большим удовольствием делюсь рецептом с Вами. Готовьте и радуйте вкусняшками своих родных и близких. Рецепт: кабачки – 2-3 шт (700г) сок лимона -3-4ст.л. соль – по вкусу (около 1 ч.л.) сахар
Зимой жалела, что сделала мало! Без Варки и Стерилизации! Заправка к супу на зиму.
Зимой - это моя палочка-выручалочка. Заправка делается из свежих овощей и добавляется в супы. Ничего не нужно кипятить, добавлять уксус и закатывать в банки. Просто все режем, перемешиваем и раскладываем по банкам. Заправка прекрасно хранится в прохладном месте, в прошлом году специально экспериментировала, оставила баночку при комнатной температуре, сохранилась хорошо. С удовольствием делюсь рецептом с Вами. Рецептом я уже делилась на своем канале несколько лет назад, от приготовивших такую заготовку получаю только положительные отзывы. Рекомендую...
Комментарии 211
Всё просто и понятно