Фильтр
Все темы
  • Класс!459
  • Класс!37 913
  • Класс!261

Приготовила и получила массу удовольствия... Ну очень вкусно! Попробуйте!

Сырные пышки. Получаются просто объедение. Готовьте сразу двойную порцию, а то такие пышки разлетаются в один миг! Я люблю готовить такие пышки к завтраку готовятся просто, сытные и всегда очень вкусные.
Рецепт:
Сыр твердый – 100гр.
Кефир – 200мл.
Соль -1/3ч.л.
Сахар -1ч.л.
Сода – 1/2ч.л.
Мука – 200-230гр.
Растительное масло – для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
​100гр твердого сыра, у меня российский, натрем на крупной терке.
Кладем в миску, добавляем 200 мл кефира. Кладем половину ч. л. соды, можно не гасить, кефир ее погасит. Добавляем 1/3ч.л. соли, 1ч.л. сахара. Перемешиваем.
Добавляем просеянную муку постепенно, должно
  • Класс!424
  • Класс!154

Кетчуп "Чуть язык не проглотила"! Название этому кетчупу полностью соответствует

Хранить можно просто в темном шкафу, прекрасно стоит всю зиму - из комментариев
Вот такой мне рецепт прислала моя подписчица Татьяна, не смогла с вами не поделится:
  • Класс!882
  • Класс!1 162

👩🏼‍🍳🍅 Рецептом сладких помидоров делится моя мама, специально для Вас)

Помидоры на зиму "Сладкие"
Готовлю 2 способами, консервированные (с лимонной кислотой) и маринованные (с уксусом), оба получаются очень и очень вкусные. Рассол всегда выпивается.
Рецепт маринада: маринованные помидоры (с уксусом)
Вода - 1 л
Соль - 1 ст.л (с небольшой горкой)
Сахар - 4 ст. ложки (с большой горкой)
Уксус 9% - 3-4 ст. ложки
Рецет маринада: консервированные (с лимонной кислотой)
Вода - 1 л
Соль - 1 ст.л (с горкой)
Сахар - 4 ст. ложки (с большой горкой)
Лимонная кислота - 1 ч. ложка (без горки)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В чистые стерилизованные банки укладываем помидоры сколько влезет в банку, плотно наби
  • Класс!1 659
  • Класс!415
  • Класс!315
  • Класс!548
  • Класс!559
  • Класс!633

✍ Что я делаю, чтобы молоко в холодильнике было всегда как свежее!?

Всем известно, что срок хранения натурального молока небольшой, даже у магазинного, если конечно молоко от местных производителей, а не напичкано химией. Частенько открытая упаковка с молоком полностью не используется, особенно если в семье нет любителей молока, и молоко в холодильнике в открытой упаковке быстро скисает.
Как сохранить свежесть молока на долгое время!? Что делать если молоко скисает быстрее чем заканчивается!?
Оказывается есть простой способ, который с успехом применяли ещё наши бабушки, в то время когда не было холодильников, а всего то нужна всего одна небольшая щепотка соли.
Совет! Если вы заранее знаете,
  • Класс!524
  • Класс!445

✍ Как стерилизовать банки быстро и много, без лишнего пара в квартире

и при этом сэкономив драгоценное время!?

Начинается сезон заготовок, и любая хозяйка знает, что успех зависит не только от правильной стерилизации банок, ведь, самый главный и важный этап, это мытьё банок. Способов стерилизации много, расскажу как я мою банки своим любимым способом, который ещё ни разу меня не подводил:
беру банки, смачиваю водой, на дно каждой банки насыпаю по половине чайной ложки пищевой соды
чистой(новой) губкой хорошо натираю банки содой внутри и снаружи, не забывая про горлышко и крышки
оставляю банки постоять на 5-7 минут, за это время они хорошо продезинфицируются
затем банки и крышки хорошо промыв
  • Класс!866
  • Класс!445

✍ Моя любимая заготовка из свеклы на зиму. Салат "ВЫРУЧАЙКА" проще - не придумаешь,

без стерилизации, хранится в квартире в шкафу. Готовится проще не придумаешь, зато... потом в любое время можно открыть баночку 👉 подать как салат, или добавить в борщ,, получается наваристый и красивого рубинового цвета. Я живу в квартире, свекла долго не хранится в тепле, а так стоит до нового урожая, а еще и удобно... в любое время она готова к употреблению.
  • Класс!1 871
  • Класс!2 253

Хитрости с бумагой для выпечки: Вы не знаете и половины: Удобная готовка, чистая кухня...

НЕЗАМЕНИМАЯ вещь на кухне! Современные хозяйки активно используют бумагу для выпечки, и уже не могут себе представить свою кухню без поистине "волшебного" рулончика под рукой. Без неё никуда... спектр применения очень широк, и не ограничен, а новые возможности бумаги открываются с каждым днем все больше и больше, принося радость хозяйкам, облегчая их каждодневный труд. И как только раньше обходились без неё?
В продаже имеется несколько видов бумаги, пекарская бумага, пергамент, бумага для выпечки, все они являются палочкой выручалочкой для хозяек, и прекрасно справляются с любыми функциями, могут служит
  • Класс!1 317
  • Класс!686

Нарежьте кабачок кружочками: Неделю уже готовлю - едим с удовольствием... и про мясо забыли

(даже маму удивила).

Еще один вкусный рецептом из кабачка. Готовится очень просто, а вкус Вас однозначно порадует. В горячем виде я подаю в качестве гарнира, а в холодном виде как закуску.
Гратен из кабачков.
Рецепт:
Кабачок — 3шт (1,5кг)
Чеснок — 5-6 зуб.
Укроп — 50г
Сливки (у меня жирностью 33%) — 250 мл
масло растительное - для жарки
Сыр - 50г
Соль - 1ч.л.
перец черный молотый - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, берем кабачки 3шт по вес 1,5 кг если уже переросшие удалите мякоть. Нарежем на кружочки толщиной 5-7 мм. На данном этапе солить кабачки не нужно. Берем сковороду, наливаем растительное ма
  • Класс!2 513
Показать ещё