Как легко очистить кастрюлю не прикасаясь руками так, чтобы нагар растворился как по "волшебству"?
Многие спрашивают, как я ухаживаю за своими кастрюлями. Не часто, но к сожалению, пригоревшая кастрюля не редкость на моей кухне. Готовлю я много, чуть отвлечёшься, то пригорит, то убежит что-нибудь и лишняя работа мне обеспечена. Раньше я замачивала пригоревшие остатки пищи в соленой воде, затем чистила содой мягкой абразивной губкой, но скажу честно, нужного результата добиться трудно и сложно, а если нагар сильный и сода не помогает, приходилось использовать губку по жестче, тогда уж кастрюля можно сказать испорчена, ведь на дне остаются следы, царапины, и пригорание в такой посуде будет неизбежно. Теперь всё намного проще, я нашла супер средство, при котором любой нагар и любые остатки пригоревшей пищи отходят сами без моей помощи, как по "волшебству" всего за 5 минут не повредив посуды.
Сейчас, я как раз хочу поделиться с Вами своей находкой и рассказать о новом способе чистки кастрюль, да и не только...
В этой статье Вы узнаете:
Каким средством я чищу кастрюли? Как очистить кастрюлю от нагара внутри? Как очистить кастрюлю от нагара снаружи? Какую посуду можно чистить этим средством?
Шаг 1: Подготовительная часть
Как только наши мамы и бабушки обходились без современных технологий? Даже представить невозможно, у них на все случаи жизни была сода да мочалка из хвоща, я до сих пор помню, даже самой приходилось помогать бабушке чистить кастрюлю такой мочалкой, она так нё называла. В наше время каких только средств нет на полках магазинов, а выбрать "работающее" очень трудно. Я наконец-то нашла средство, и не просто хорошее, а прямо "волшебное" по сути, мне и ничего делать не нужно, это средство, само всё делает за меня.
Шаг 2: Заливаем нагар горячей водой.
Как очистить кастрюлю от нагара внутри? Берем кастрюлю, наливаем только что закипевшую воду так, чтобы скрылось пригоревшее дно, примерно на 10 -15 см, это зависит от объема.
Шаг 3: Насыпаем средство
А вот и моё чудо средство, моё спасение
Насыпаем всего одну мерную ложку средства, примерно 1 ст.л.
Оставляем на 5 минут. Происходит настоящее чудо, кислородные пузырьки выталкивают всю грязь наверх.
Шаг 4: Результат
Прошло 5 минут, средство отлично справилось
Если и осталось пятнышко от нагара, то оно мягкое, раскисшее, останется только пройтись мягкой губкой или салфеткой и ополоснуть водой.
Как очистить кастрюлю от нагара снаружи? От нагара снаружи очистить совсем не сложно, просто в подходящую емкость наливаем горячую воду, насыпаем ложку средства, опускаем кастрюлю и средство работает за нас, справляется отлично.
Вы не поверите, но чистить этим средством, одно удовольствие. Как я раньше без него обходилась? Не токсично, не имеет никакого запаха
Шаг 5: Применение
Какую посуду можно чистить этим средством? Да абсолютно любую. Все знают, что эмалированную посуду порой сложно отмыть, но этому средству все под силу, моет и чистит тарелки, чайники, крышки от кастрюль, даже термос заблестит внутри, и сковородки не "убегут" от нас как от Федоры из сказки, перечислять нет смысла, чистит ВСЁ.
Пробуйте, Вы не поверите, пока не проверите. Свою посуду, Вы точно не узнаете, будет блестеть как новая. А Вы знали о таком средстве? Будете пользоваться? Скажете дорогое, но оно того стоит. Какие средства предпочитаете? Пишите в комментарии
Каменные с толстым дном, в них аообще ничто не пригорает, если конечно в смартфон не уткнёшься. А я в мультиварке готовлю, там вообще само всё отключается не успевая пригорать. А химия есть химия, до конца не отмыть
Почитала отзывы об этом средстве на "Озон". Средство не из дешевых- 1 кг стоит более 300 рублей. Много отзывов о том, что с пятнами не справляется, ни в одежде, ни в посуде. Посуду, как мне кажется, можно очистить очень дешевой и доступной пищевой содой. Подгоревшие кастрюли ( бывает очень редко) я лично чищу солью. Насыпать побольше соли, воды совсем чуть-чуть, дать постоять, затем губкой почистить. Очищала даже сильно пригоревшие кастрюли.
Обыкновенная пищевая сода и не надо за чудо средствами гоняться по магазинам .. А то начала с того как наши бабушки чистили ,но не назвала то ,чем же они чистили и закончила современным чудо средством ...Не смешно самой то ?.А состав то этого чуда средства как раз и состоит из обыкновенной соды ,потому как результат действия и чудо средства и соды одинаковый . Зачем изобретать велосипед ? .Всё новое -это хорошо забытое старое .. Хозяюшки .прежде чем бежать в магазин за химией ,не проще ли воспользоваться старыми и далеко проверенными средствами .. И будет повод лишний раз позвонить своей маме или бабушке .. и пообщаться . Это тоже будет не лишним . Они уж точно поделятся полезными советами ,которыми пользовались сами .Удачи всем ..
Кислородные отбеливатели и вправду отчищают всю посуду на кухне.Сама не верила,пока не попробовала.Вилки,ложки,кастрюли и т. д-все просто сияет.Замочил в средстве на 15 мин.,потом хорошенько пополоскал и все!
Зина,этот гель продают у нас в магазинах,его производят в Волжском,Волгоградской области,я им мою газовую плиту и иногда приглревшую посуду. Не жалуюсь
Не забывайте, что у наших бабушек и мам была такая посуда, что можно было любыми абразивными средствами чистить, хоть песком, которого в деревнях навалом было, и тереть любыми щетками...к современной посуде такие средства не подходят...и важен не состав средства, а способ его взаимодействия с поверхностью, и тут достоинство этого налицо, за счёт активного кислорода...в крайнем случае, сегодня подойдут гелевые чистящие средства, но уж точно не абразивные из прошлого века...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Для разнообразия повседневного меню, готовлю котлеты без грамма мяса. Этот рецепт оценят не любители капусты, едят все, даже дети, и кто вообще не любит этот овощ. Получаются аппетитные, с хрустящей золотистой корочкой, ну просто объедение. Рецепт: Капуста – 700 гр. Яйца – 2 шт. Лук – 2 шт. Манная крупа – 4-5ст.л. Соль- 1ч.л. Сливочное масло – 30гр СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Капусту мелко нашинкуем, опускаем в кипящую воду и варим до полуготовности, с момента закипания 5-7 минут Этим временем мелко порежем лук и обжарим на сковороде с добавлением сливочного масла до золотистого цвета Капусту откидываем на дуршлаг и даём немного остыть, затем отжимаем
ВСЕМ нравится больше чем ТОРТ, готовится в 100 раз проще!
Пирог с брусникой. В меру сладкий, пропитанный и симпатичный, поэтому может с легкостью конкурировать с тортиком. Пирог, который я готова печь каждый день! Напеку на Новый год с разными начинками, мне лично никакого торта больше не надо. Не люблю сложную и приторную выпечку. Это один из моих любимых рецептов, готовится просто и съедается до без остатка. Еще один огромный плюс, чем дольше стоит в холодильнике, тем вкуснее. Рецепт: брусника -300г Для теста: сливочное масло -100г сахар -100 г ванилин - 1 пачка разрыхлитель -1ч.л. яйца -1шт мука -200г Для крема: сметана -200г сахар -100г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для начали приготовим тесто.
Вкуснятина из фарша, которая заменит котлеты. Украсит любой стол и порадует своим видом и вкусом всех. Готовится очень легко и очень быстро. Получается вкусно и сочно! Фаршированные кольца болгарского перца. Рецепт: Перец болгарский -3-4шт. Фарш -500гр. Луковица 1 шт. Чеснок -1-2зуб. Яйцо -1шт. Соевый соус -3ст.л. Хлеб -2 ломтика. Панировочные сухари -1-2ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Хлеб 2 ломтика обрежем от корочек, зальем молоком или водой, оставим набухать. В миску кладем 500гр фарша, измельчим блендером 1 луковицу и 2 зубчика чеснока, добавим к фаршу. Разбиваем 1 яйцо, добавляем 3ст.л. соевого соуса. Набухший хлеб хорошо отжимаем и добавляем к фарш
Когда стоит выбор между селедкой под шубой и этим салатом, выбираю ЭТОТ. Меня он удивил своим вкусом, давно не пробовала такого вкусного салата. Рецепт: Сельдь филе -200гр. Луковица -1шт. Помидоры -2шт. (300гр) Сухарики -100гр. сыр -100гр. Майонез -200гр. (или по вкусу) Для сухариков: Батон -4-5ломтиков. Соль – по вкусу Черный перец – по вкусу Чеснок -3 зуб. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для начала замаринуем луковицу, порежем кубиками, помнем, добавим сахар и яблочный уксус (можно заменить обычным), перемешиваем и отставим в сторонку. Сельдь слабосоленую (если соленая, можно заранее вымочить в молоке) отделим от костей, филе разрежем мелкими кубиками. Све
Мясо "Угадайка" Никто НЕ догадается, что это за мясо!
Таким способом КУРИНАЯ грудка, превращается словно по волшебству в СВИНУЮ вырезку. Готовила уже не раз! Действительно, курицу не узнать! Провела эксперимент на муже, спросив, что это за мясо по вкусу. Сказал, что точно понять не может, но точно не курица Готовится очень быстро и легко, а результат отличный!!!При таком способе приготовления вкус курицы совсем исчезает и появляется вкус мяса свинины. Готовится совсем просто смотрите сами. Делюсь способом приготовления. Рецепт: Куриная грудка -600гр. Соль -1/2ч.л. Сода -2/3ч.л. Сок лимона -1ст.л. Крахмал кукурузный -1ч.л. Мука -1ст.л. Растительное масло -2-3ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Ку
Маленькие колбаски котлеты из фарша, их еще называют "МИТИТЕИ". Они отличаются от котлет не только формой, но и составом. В фарш обязательно добавляется сода, совсем чуть-чуть, благодаря чему котлетки колбаски получаются нежными и пышными. Рецепт: Фарш -500гр. Сода -1/3ч.л. Соль -1/2ч.л. Крахмал -1ч.л. Чеснок -2-3зуб. Сливки или молоко -2-3ст.л. Черный перец – по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В миску кладем 500гр фарша любого, у меня говядина со свининой, добавляем соль 1/2ч.л., соду 1/3ч.л, 1ч.л крахмала, черный перец по вкусу, измельченный чеснок, 2-3ст.л сливок или молока, хорошо перемешиваем. Теперь нужно фарш хорошо отбить, мне удобно это делать в м
Комментарии 79
Конечно, все ручками нужно мыть и чистить.