Рецепт:
Тыква – 600гр.
яйцо - 1 шт.
Сливки (10-20%) – 300 мл
Чернослив- 50гр
Изюм – 50гр.
Сахар – 2ч.л.
Соль- 1/3ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Изюм и чернослив зальем кипятком, оставим набухать. Тыкву очистим, нарежем на небольшие дольки, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим до полуготовности 7-10 минут. Этим временем нарежем кубиком чернослив. Форму смазываем сливочным маслом, размер моей 19 см Х 19 см. Тыкву сливаем, даем стечь воде, перекладываем в форму, посыпаем изюмом и черносливом. Приготовим заливку. В миску разбиваем яйцо, немного взбиваем его вилкой или венчиком, добавляем сливки любой жирности, у меня 20%, можно заменить на молоко, добавляем немного соли и сахара, хорошо перемешиваем и заливаем подготовленную тыкву. Ставим в разогретую духовку и готовим при 220 градусах 30 минут. Такую запеканку можно подать на завтрак или полдник, десерт на обед или ужин для всей семьи, она получается очень нежная, просто тающая во рту. Можно приготовить в мультиварке.
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Поддержите пожалуйста канал, если не трудно поставьте класс
![👍](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f44d@2x.png)
или оставьте смайлик в комментарии
![💬](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f4ac@2x.png)
видео рецепт
![👇](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f447@2x.png)
Комментарии 19