Как сварить куриную грудку так, чтобы она была сочной?
Многие не любят куриную грудку из-за того что она получается суховатой, как говорят "в рот не лезет". А зря... ведь это вкуснейший диетический продукт, а чтобы в рот полезло... нужно всего лишь правильно приготовить.
В общем есть "фишки", которыми почему-то мало кто пользуется, сейчас я как раз и собираюсь рассказать Вам о них в этой статье.
В этой статье вы узнаете: Как и сколько варить куриную грудку, чтобы она была сочной? Что нужно сделать, чтобы куриная грудка при остывании оставалась такой же сочной как и в горячем виде? Что нужно сделать, чтобы куриная грудка нарезалась на ровные кубики?
Шаг 1: Подготовительная часть
В кастрюлю наливаем воду 1 литр, добавляем соль 1/2 чл лавровый лист, перец горошком, ставим на плиту
Шаг 2: Варим
Доводим до кипения и только сейчас в кипящую воду кладем куриную грудку. Закрываем крышкой и варим ровно 20 минут. Огонь средний.
Шаг 3 : Остывание
Теперь, когда грудка проварилась 20 минут отключаем плиту, но грудку не вынимаем, а даем ей остыть в бульоне, так она будет максимально сочной.
Шаг 4: Использование
Так приготовленную куриную грудку добавляю в салаты или просто подаю к столу в холодном или горячем виде с гарниром. Один из любимых салатов в нашей семье с куриной грудкой - это салат "Гавайский". В него входят ананасы консервированные, яйца отварные и конечно же отварная куриная грудка. Режу все кубиками и перемешиваю, заправляю домашним майонезом. Чтобы куриную грудку разрезать на ровные кубики я вынимаю из бульона как только остынет и кладу в холодильник на пару часов, до полного остывания. Теперь режу, вот такая сочная куриная грудка получается, даже в остывшем виде.
На фото видно как при нажатии на охлажденный ломтик выделяется сок.
Теперь Вы соблюдая эти простые советы сможете отварить куриную грудку сочной. Благодаря чему Ваши блюда приготовленные из сочной куриной грудки будут намного вкуснее. А Вы любите куриную грудку? Как часто готовите? Поделитесь своими секретами приготовления в комментариях.
Наталья.я уже готовлю в духовке по вашему рецепту очень сочную грудку и очень вкусную! Живя на даче всё лето.по этому рецепту готвлю на мангале типа шашлыка на решотки. Все в восторге и в непонятках.почему грудка такая сочная. Напомню Вам что маринуется грудка с целой горчицей и с соевым соусом. Выставляйте этот рецепт как шашлык. Спасибо вам!
Уважаемые женщины! Перестаньте "собачиться",не засоряйте чужой сайт своими противоречиями,лучше не комментируйте вовсе,что бы не доходило до оскорблений друг -дружку
Я куриную грудку готовлю в духовке. С обеих сторон делаю надрезы на каждой стороне по 3 солю, перчу вставляю полоски болгарского перца, готовлю соус, 2 ст л майонеза , 3ст.л кетчупа, смазываю грудку, закрываю фальгой и в духовку на 25мин, снимаю фольгу и еще запекаю 20 мин , очень красиво и вкусно.
А я куриную грудку варю в п/э пакете, вот тогда она получается супер сочной и всё полезное в ней отлично сохраняется. Грудку помыть и обсушить, приправить специями по желанию,посолить ипоместить в пакет, можно ещё в один для надежности, хорошо завязать пакет, чтобы не попала вода в сам пакет с мясом. Закинуть в кипящую воду и варить с момента кипения 15-20 минут. Эта фишка от итальянского повара. Грудка получается ну очень-очень вкусная.
У Натальи есть рецепт.где куриная грудка готовится 15 мин. Вкусная сочная до безобразия. Найдите и приготовьте по нему. Я думаю.он вам понравится больше.
Пакет полиэтиленовый, пакет для запекания целлофановый. Готовлю в пакете из п/э, как шеф-повар чей рецепт. Готовлю для салата и просто так поесть, когда на диете
Хочешь наваристый бульон, клади мясо в холодную воду, хочешь сочное мясо, клади в кипяток. Также и при жарении. Быстро обжарить с двух сторон на раскалённой сковороде и потом доводить до какого надо состояния.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
В куриный суп добавила отварное яйцо, теперь так делаю постоянно (главное быстро готовится)
Можно такой суп есть каждый день, НЕ НАДОЕДАЕТ. Он настолько вкусный, что готовлю раз в неделю точно. Такой супчик будет полезен многим, и детям и больным людям, для того чтобы набраться сил. Вкусно, недорого и быстро готовится. Рецепт: Куриный суп с яйцом: Курица – 600 гр, Луковица - 2 шт, Соль - 1 ч.л. Черный перец – по вкусу, Зелень – по вкусу, Яйца - 6 шт СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В кастрюлю наливаем воду, кладём мясо курицы, любую часть, можно набор для бульона Как только начнёт закипать, воду сливаю, мясо промываю и кладу в чистую воду, чтобы бульон был прозрачным снимаю накипь Добавляю луковиц
Вместо Пирожков! Удивительно Вкусно и Быстро! Так вкусно, что хочется слопать кусочек за кусочком.
Рецепт очень простой, а в результате печень получается очень сочной и мягкой. ИНГРЕДИЕНТЫ Печень -500гр. Соль -1/2ч.л. Черный перец –по вкусу Растительное масло -1-2ст.л. Для кляра: Яйцо -1шт. Минеральная вода (или молоко или вода) -80мл. Мука -3 ст.л. (80гр.) Соль – 1/3ч.л. Черный перец – по вкусу ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Подготовим печень помоем обсушим бумажными полотенцами, разрежем на кусочки. Добавляем половину ч.л. соли, черный перец по вкусу, 1-2 ст.л. растительного масла перемешиваем и оставляем на минут 15-20. За это время приготовим кляр. В миску разбиваем 1 яйцо, добавляе
Люблю капусту в любом виде тушеную, жареную и эти несладкие блинчики с капустой не исключение. Если Вы еще не готовили такие блинчики, рекомендую приготовить и порадовать свою семью, тем более ингредиенты самые доступные. Рецепт: Капуста -500гр. Яйца -4шт. Вода (или молоко) -500мл. Мука -200гр. Соль -1ч.л. Растительное масло -50мл. Черный перец – по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Свежую белокочанную капусту 500 грамм разрежем на кусочки, измельчим блендером или пропустим через мясорубку. Я воспользовалась кухонным комбайном. Теперь разбиваем 4 яйца, добавляем 1 ч. л. соли и еще раз пробиваем блендером. Чем будет мельче капуста, тем лучше. Переливаем
Вкусняшка для перекуса на каждый день! Просто, Вкусно и Быстро! На следующий день еще вкуснее.
Завитушки с луком и чесноком. Необыкновенно вкусные, мягкие и ароматные. Подходят для перекуса и можно подать к первым и вторым блюдам вместо хлеба. Рецепт: Тесто: Молоко – 130мл. Мука – 300-350гр. Масло сливочное – 100гр. Сахар – 1ч.л. Соль – 1/2ч.л. Дрожжи сухие – 5гр. Начинка: Чеснок – 3-4 зуб Сыр -50-100гр. Зелень (укроп, зеленый лук)-1 пучок. Сливочное масло – 30гр. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Сливочное масло растопим, дадим ему немного остыть. В миску наливаем 130мл молока, добавляем растопленное сливочное масло, 1ч.л сахара, половину ч. л соли, 5гр. сухих дрожжей, перемешиваем венчиком. Добавляем п
Вкуснейший ОБЕД, разлетается на Ура... и в будни, и в праздники, а Готовится на раз, два...
Куриные окорочка в лаваше и к нему ароматный, хрустящий картофель, запечённый на сковороде гриль. Курочка получается мягкой, такой что просто тает во ведь она запекается в собственном соку, а запеченный лаваш пропитывается соком и ароматом курицы и становится потрясающе вкусным и ароматным. Съедается с огромным удовольствием и курочка и лаваш. Рецепт: Лаваш -1шт. Курица -1,5 кг. Соль -1,5ч.л. Горчица -1ч.л. Сок лимона -2-3ст.л. Сметана -3ст.л. Растительное масло -3ст.л. Черный перец – по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для начала подготовим куриные окорочка, вес окорочков у меня 1,5 кг, разрезаем на 2 част
Ужин без возни "Хозяйка отдыхает"! Плов БЕЗ Казана
Не поверите.., даже БЕЗ казана ПЛОВ получается Рисинка к Рисинке (друзья, с кем поделилась рецептом, делают так же) Плов в рукаве для запекания. Получается рассыпчатым и сочным. Готовлю так очень часто, потому что это очень вкусно и готовится просто, ничего не подгорает, и стоять у плиты практически не нужно, в общем, как я и люблю. Отлично подойдет для семейного ужина. Вся семья влюбится в это блюдо! Рецепт: Рис – 400гр. Мясо филе – 600гр. Вода -1л. Лук -3шт. Морковь -1-2шт. Приправа для плова -1-2ч.л. Куркума -1/3-1ч.л. Паприка сладкая – 1/2-1ч.л. Ягоды барбариса -1-2ч.л. Соль -1ч.л. (с горкой) Растительное масло -100мл. Чеснок – 2го
Раскладываю крупу по банкам и ставлю в холодильник: Открыл, разогрел и ешь
Привет! Сегодня я к Вам с рецептом заготовки ужина впрок. Какая же это удобная заготовка: открыл, разогрел и ешь. А на приготовление 10 баночек такой каши я трачу не больше 20 минут. Я покажу Вам 4 варианта каши, выбирайте какую любите Вы и готовьте. Для меня такие заготовки удобны тем, что с ними можно быстро собрать мужу перекус на охоту или рыбалку, он у меня любитель внезапных поездок. Рецепт: На 500гр банку Перец - 3шт Лаврушка - 1шт мясо - 170гр гречки -100г или рис -100г гороха - 100г перловки -100г обжаренная морковь с луком - 1ст.л соли - 5г Воду по плечики Температура 120 гр готовим 40 минут СПОСОБ ПРИГОТО
Рыбу в магазине не покупаю, солю по этому рецепту много лет и довольна.
Смело берите рецепт на заметку, выгода очевидна. Всегда удачная, малосольная! Солим Красную рыбу. Очень вкусный и простой рецепт засолки красной рыбы. Он подходит для любого вида красной рыбы. Малосольная нежная и очень вкусная. Это мой любимый засол красной рыбки. Рецепт: На 500гр красной рыбы: Соль крупного помола – 1ст.л. Сахар – 1ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Рыбу хорошо моем, чистим, срезаем голову, у меня форель, разрезаем напополам, удаляем кости, кожу срезать не нужно. В миске смешаем из расчёта на 500гр рыбы - 1ст.л сахара и 1ст.л соли крупного помола, именно с такой солью рыба будет плотная и не пересоленная.
Комментарии 100