Фильтр
Все темы
  • Класс!459
  • Класс!37 919
  • Класс!1

Шпаргалка✍ Защипываю так пирожки и ягодная начинка из пирогов у меня никогда не вытекает

Все благодаря одной небольшой хитрости.

Перед тем как формировать пирожки с ягодной начинкой, ягоды нужно подготовить, иначе они выткут из пирожков. Все просто, сначала все подготовим, ягоды зимой я использую замороженные, и предварительно их не размораживаю.
  • Класс!95
  • Класс!80

Просто посмотрите, сколько красивых отзывов собрал торт "Наполеон"

Спасибо, что делитесь!
Здесь можно посмотреть все Ваши фотоотчеты: #вашифотоотчетыкалнинанаталья
  • Класс!172

Теперь зимой помидоры и огурцы не покупаю. Этот метод и пенсионерам по карману. Век живи Век учись!

Из всех заготовок, которые я делаю на зиму, этот салат из свежих огурцов и помидоров на зиму является моим ХИТОМ, я нисколько не преувеличиваю! Зимой как будто только, что порезала! Зимой открываешь такую баночку, а оттуда аромат лета и вкус, тот самый... летний. Честно признаюсь, вот сколько я бы не сделала такого салата... всегда уходит и сами едим и гостям даем в качестве гостинца. Кстати, лучок в салате получается очень вкусным и хрустящим.
С удовольствием делюсь рецептом с Вами, готовьте и наслаждайтесь вкусом лета, радуйте своих родных вкусняшками.
  • Класс!2 038
  • Класс!395

Торт "Глухариная горка" с 80- х. Вкусный превкусный!!!

Вот такой рецепт с 80- х. Вкусный!!! - из комментариев
  • Класс!566
  • Класс!145
  • Класс!272
  • Класс!574
  • Класс!237

Стакан КЕФИРА и ФАРШ! Готовлю уже много лет ВМЕСТО ПИРОЖКОВ с мясом для перекуса.

Беляши на кефире. Получаются вкусные, пышные и сочные. Тесто готовится на кефире очень быстро и без дрожжей, и не нужно ждать, когда тесто поднимется, можно сразу приступать к приготовлению.
Рецепт:
Тесто: (на 12 беляшей)
Кефир -250 мл.
Яйцо -1шт.
Соль -1/2ч.л.
Сода -1/2ч.л.
Сахар -1ст.л.
Растительное масло – 20 мл.
Мука -400-420гр.
Для начинки:
Фарш -400гр.
Луковица -1шт.
Чеснок -2зуб.
Соль -1/2ч.л.
Черный перец –по вкусу
Кефир -2ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску наливаем кефир 250 мл, разбиваем 1 яйцо, кладем половину ч. л. соды, столовую ложку сахара, половину чайной ложки соли. Все перемешиваем и оставим м
  • Класс!2 439
  • Класс!276

Готовлю "шустрое" тесто для пирожков на кефире: пирожки получаются мягкие, пышные

при жарке не впСегодня хочу поделиться рецептом пирожков, не впитывающих в себя масло при жарке. Они получаются совсем не жирными, масло наливаю в сковороду один раз, и не подливая жарю все пирожки. Само тесто готовится "шустрым способом" все перемешиваю и можно приступать к жарке, а по вкусу такие пирожки не уступают дрожжевым.
  • Класс!841
  • Класс!251

Закуска из свежего огурца: по вкусу напоминают роллы филадельфия

Закуска из свежего огурца. Приготовила один раз на вечерние посиделки и вот теперь готовлю постоянно, уж очень нам понравились такие роллы из огурца. Здесь все идеально, ни убавить ни прибавить. А кто пробует первый раз, даже и не догадываются из чего начинка, по вкусу напоминают роллы филадельфия с огурцом.
Рецепт:
огурец -3 шт
крабовые палочки -200 г
сыр творожный -140 г
соевый соус – для подачи
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, сначала нужно порезать огурец на тонкие пластинки, я нарезаю при помощи овощерезки.
Теперь приготовим начинку. Здесь все просто, берем крабовые палочки 200 грамм, размораживаем и нарезаем мелкими кубика
  • Класс!1 989
  • Класс!201

Картофельные драники без терки, муки и яиц и соус к ним

✅ Самые вкусные драники из картофеля. Раньше приходилось тереть картофель на мелкой терке, что требовало много времени и сил, сегодня я расскажу, как облегчить этот процесс. Уверена, теперь Вы драники будете готовить чаще, еще поделюсь рецептом идеального соуса к драникам.
Рецепт:
картофель -1 кг
соль -1/2 ч.л.
Для соуса:
сметана -150 гр (или майонез)
огурец маринованный – 1 шт
укроп зелень - по вкусу
соль – по вкусу
черный перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель очистим, вес очищенного картофеля 1 кг, и очистим луковицу, благодаря добавлению лука, картофельное тесто не потемнеет.
Порежем ножом на кубики, кладем в миску, бе
  • Класс!1 753
  • Класс!192

Салат " Мимоза" по рецепту из маминой кулинарной тетрадки

Этот вариант приготовления салата я давно готовлю, а рецепт взяла из маминой кулинарной тетради
Рецепт:
Рыбные консервы Доброфлот
Горбуша натуральная -1 банка
Сливочное масло -60 гр.
Яйца -4 шт.
Картофель -3 шт.( 300 гр.)
Морковь -200 гр.
Майонез -200 гр.
Луковица -1шт.
Сок лимона – по желанию
Соль – по вкусу
Для домашнего майонеза: (200 гр)
Растительное масло -150 мл.
Соль -1/3 ч.л.
Сахар -1/2 ч.л.
Горчица -1 ч.л.
Сок лимона -1 ст.л.
Яйцо -1 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Овощи отварим и дадим остыть
лук порежем, обдадим кипятком, затем следом опускаем в холодную воду (так лук будет без горечи)
Картофель натрем на терке и кладем перв
  • Класс!1 717
Показать ещё