Фильтр
Все темы
  • Класс!459
  • Класс!37 917
  • Класс!89

Мама сохранила рецепт из 90 х: Печенье "Орешки со сгущенкой" из самых доступных продуктов

а вкусняшные какие 😋сразу детство вспоминается❤️
  • Класс!166
  • Класс!220

Таким способом куриная грудка, превращается на вкус, словно по волшебству в свиную вырезку.

Мясо "Угадайка" Никто не догадается, что это за мясо! ЭТО ПРЯМ ВОЛШЕБСТВО какое то! Куриная грудка, которая превращается словно по волшебству в свиную вырезку. При таком способе приготовления вкус курицы совсем исчезает и появляется вкус мяса свинины. Готовится совсем просто смотрите сами.
Рецепт: Куриная грудка -600гр. Соль -1/2ч.л. Сода -2/3ч.л. Сок лимона -1ст.л. Крахмал кукурузный -1ч.л. Мука -1ст.л. Растительное масло -2-3ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Куриную грудку 600гр разрежем кубиками, чуть крупнее чем на гуляш, примерно 3см х 3см.
Кладем мясо в миску, добавляем 1/2ч.л. соли, 1ч.л. кукурузн
  • Класс!508
  • Класс!301

Тесто "Пятиминутка" на кефире Универсальное: не уступает дрожжевому (и для сковороды и для духовки)

Привет! Сегодня я к Вам с рецептом универсального пятиминутного теста на кефире, любимый вариант без дрожжевого теста моей мамули. Подходит для выпечки пирожков, беляшей, лепешек. Тесто хоть и готовится без дрожжей, но готовая выпечка не уступает дрожжевой.
Рецепт: кефир - 500 мл соль - 1ч.л. масло растительное - 5ст.л. сода - 1ч.л. лимонная кислота - 1/3ч.л. мука - 600 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, приготовим тесто. В миску вливаем 500 мл кефира, добавим соль 1ч.л., растительное масло 5ст.л. и перемешаем. Отмерим 600 грамм муки и добавим 1 ч. л. соды, и я еще добавлю щепотку лимонной кислот
  • Класс!731
  • Класс!310

Раскладываю крупу по банкам и ставлю в холодильник: Открыл, разогрел и ешь

Привет! Сегодня я к Вам с рецептом заготовки ужина впрок. Какая же это удобная заготовка: открыл, разогрел и ешь. А на приготовление 10 баночек такой каши я трачу не больше 20 минут. Я покажу Вам 4 варианта каши, выбирайте какую любите Вы и готовьте. Для меня такие заготовки удобны тем, что с ними можно быстро собрать мужу перекус на охоту или рыбалку, он у меня любитель внезапных поездок.
Рецепт: На 500гр банку Перец - 3шт Лаврушка - 1шт мясо - 170гр гречки -100г или рис -100г гороха - 100г перловки -100г обжаренная морковь с луком - 1ст.л соли - 5г Воду по плечики Температура 120 гр готовим 40 минут
СПОСОБ ПРИГОТО
  • Класс!1 289
  • Класс!282

По этому рецепту лечо получается вкуснейшее и заканчивается еще в начале зимы (Без уксуса и масла)

По этому рецепту лечо получается вкуснейшее и заканчивается еще в начале зимы. В каждой семье готовят по-своему: Мой любимый вариант Лечо на зиму "Нежное".
Когда-то давно золовка давала мне этот рецепт, теперь делаю так каждый год. Лечо без уксуса и масла на вкус нежное при нежное... это не просто вкусно, а очень вкусно. Если Вы не любите лечо, то Вы просто пробовали неправильное лечо.
Попробуйте приготовить по этому рецепту и ваше мнение о лечо изменится. Нет сравнения ни с какими другими рецептами. Пробуйте, готовьте... С большим удовольствием делюсь рецептом с Вами, мои дорогие.
  • Класс!1 033

Вкусная хрустящая квашеная капуста на зиму: «Она совсем не хранится, она сразу съедается».

Скоро осень, а значит самое время начинать подыскивать рецепты капусты квашеной. Мне в прошлом году от Вас прилетел вот такой рецепт капусты в 3 литровых банках, опробовала только в этом году, нам очень понравилась.
  • Класс!1 657
  • Класс!1 565

Даже не думала, что язык таким способом мало кто готовит, а зря.

И возле плиты стоять не нужно, и свиной и говяжий)

Привет, мои дорогие! Я сегодня к Вам с рецептом как приготовить язык сочным, нежным, без пресного привкуса, который бывает при отваривании. Да, все верно отваривать на плите ничего не будем. От Вас потребуется минут 5-7 вашего времени. Кстати, в горячем виде можно подать как горячее, дополнив например грибным соусом, а в холодном виде, подать как закуску.
Рецепт:
язык - 800г соевый соус - 60 мл растительное масло - 60 мл чеснок - 3-4 зуб соль - 1/2ч.л. прованские травы - 2ч.л
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, в миску вливаем 60 мл соевого соуса, 60 мл растительного масла, 3-4 зуб
  • Класс!445
  • Класс!174
  • Класс!283
  • Класс!505

Секреты и хитрости: Что делать с вермишелью, чтобы она не разваривалась в супе, не разбухала?

✅ Наверное многим знакома такая ситуация, когда макаронные изделия слипаются при варке и превращаются в кашу? Я тоже не исключение, и если бы не видела в детстве, как готовила моя бабушка суп с вермишелью, по сей день не знала бы этого секрета. Казалось бы, нет ничего проще приготовления макаронных изделий, справится даже ребенок, опустил в кипящую воду и все дела, но не тут то было, нужно знать правила приготовления и следовать инструкции, она, как правило, написана на упаковке. А секрет совсем простой, но действующий на все 100%. Я сейчас как раз собираюсь вам его раскрыть на примере супа с вермиш
  • Класс!877
  • Класс!134

Так картошку я еще не готовила.... Ленивчики. Быстрая находка, когда нет времени для готовки!

Рецепт очень простой, ингредиентов минимум, но вкус просто потрясающий. Попробуйте приготовить, и Ваши домочадцы будут в восторге.
Рецепт:
картофель - 400 гр.
Лук – 1 шт.
соль - 1/3ч.л.
крахмал - 1ст.л.
яйцо - 2 шт.
батон - 1 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сырой картофель натрем на мелкой терке, отжимаем сок насколько это возможно,.
Картофельный сок отставим в сторонку, чтобы отстоялся крахмал.
В отжатый картофель разбиваем 2 яйца, добавим измельченную при помощи блендера луковицу. Сливаем отстоявшийся сок, крахмал добавляем к тесту. Кладем соль, перемешиваем, тесто готово.
Берем кусочки батона и намазыва
  • Класс!1 445
  • Класс!225
Показать ещё