Фильтр
Все темы
  • Класс!459
  • Класс!37 913
  • Класс!63

Кетчуп "Чуть язык не проглотила"! Название этому кетчупу полностью соответствует

Хранить можно просто в темном шкафу, прекрасно стоит всю зиму - из комментариев
Вот такой мне рецепт прислала моя подписчица Татьяна, не смогла с вами не поделится:
  • Класс!572
  • Класс!920

👩🏼‍🍳🍅 Рецептом сладких помидоров делится моя мама, специально для Вас)

Помидоры на зиму "Сладкие"
Готовлю 2 способами, консервированные (с лимонной кислотой) и маринованные (с уксусом), оба получаются очень и очень вкусные. Рассол всегда выпивается.
Рецепт маринада: маринованные помидоры (с уксусом)
Вода - 1 л
Соль - 1 ст.л (с небольшой горкой)
Сахар - 4 ст. ложки (с большой горкой)
Уксус 9% - 3-4 ст. ложки
Рецет маринада: консервированные (с лимонной кислотой)
Вода - 1 л
Соль - 1 ст.л (с горкой)
Сахар - 4 ст. ложки (с большой горкой)
Лимонная кислота - 1 ч. ложка (без горки)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В чистые стерилизованные банки укладываем помидоры сколько влезет в банку, плотно наби
  • Класс!1 303
  • Класс!373
  • Класс!287
  • Класс!505
  • Класс!526
  • Класс!579

✍ Что я делаю, чтобы молоко в холодильнике было всегда как свежее!?

Всем известно, что срок хранения натурального молока небольшой, даже у магазинного, если конечно молоко от местных производителей, а не напичкано химией. Частенько открытая упаковка с молоком полностью не используется, особенно если в семье нет любителей молока, и молоко в холодильнике в открытой упаковке быстро скисает.
Как сохранить свежесть молока на долгое время!? Что делать если молоко скисает быстрее чем заканчивается!?
Оказывается есть простой способ, который с успехом применяли ещё наши бабушки, в то время когда не было холодильников, а всего то нужна всего одна небольшая щепотка соли.
Совет! Если вы заранее знаете,
  • Класс!489
  • Класс!422

✍ Как стерилизовать банки быстро и много, без лишнего пара в квартире

и при этом сэкономив драгоценное время!?

Начинается сезон заготовок, и любая хозяйка знает, что успех зависит не только от правильной стерилизации банок, ведь, самый главный и важный этап, это мытьё банок. Способов стерилизации много, расскажу как я мою банки своим любимым способом, который ещё ни разу меня не подводил:
беру банки, смачиваю водой, на дно каждой банки насыпаю по половине чайной ложки пищевой соды
чистой(новой) губкой хорошо натираю банки содой внутри и снаружи, не забывая про горлышко и крышки
оставляю банки постоять на 5-7 минут, за это время они хорошо продезинфицируются
затем банки и крышки хорошо промыв
  • Класс!821
  • Класс!429

✍ Моя любимая заготовка из свеклы на зиму. Салат "ВЫРУЧАЙКА" проще - не придумаешь,

без стерилизации, хранится в квартире в шкафу. Готовится проще не придумаешь, зато... потом в любое время можно открыть баночку 👉 подать как салат, или добавить в борщ,, получается наваристый и красивого рубинового цвета. Я живу в квартире, свекла долго не хранится в тепле, а так стоит до нового урожая, а еще и удобно... в любое время она готова к употреблению.
  • Класс!1 741
  • Класс!2 148

Хитрости с бумагой для выпечки: Вы не знаете и половины: Удобная готовка, чистая кухня...

НЕЗАМЕНИМАЯ вещь на кухне! Современные хозяйки активно используют бумагу для выпечки, и уже не могут себе представить свою кухню без поистине "волшебного" рулончика под рукой. Без неё никуда... спектр применения очень широк, и не ограничен, а новые возможности бумаги открываются с каждым днем все больше и больше, принося радость хозяйкам, облегчая их каждодневный труд. И как только раньше обходились без неё?
В продаже имеется несколько видов бумаги, пекарская бумага, пергамент, бумага для выпечки, все они являются палочкой выручалочкой для хозяек, и прекрасно справляются с любыми функциями, могут служит
  • Класс!1 267
  • Класс!663

Нарежьте кабачок кружочками: Неделю уже готовлю - едим с удовольствием... и про мясо забыли

(даже маму удивила).

Еще один вкусный рецептом из кабачка. Готовится очень просто, а вкус Вас однозначно порадует. В горячем виде я подаю в качестве гарнира, а в холодном виде как закуску.
Гратен из кабачков.
Рецепт:
Кабачок — 3шт (1,5кг)
Чеснок — 5-6 зуб.
Укроп — 50г
Сливки (у меня жирностью 33%) — 250 мл
масло растительное - для жарки
Сыр - 50г
Соль - 1ч.л.
перец черный молотый - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, берем кабачки 3шт по вес 1,5 кг если уже переросшие удалите мякоть. Нарежем на кружочки толщиной 5-7 мм. На данном этапе солить кабачки не нужно. Берем сковороду, наливаем растительное ма
  • Класс!2 430
  • Класс!856
  • Класс!279
Показать ещё