"Любимая" закуска из кабачков. Ни один сезон кабачков у меня не обходится без этого блюда. Можно приготовить сразу побольше часть подать в горячем виде, а что остается убрать в холодильник, на следующий даже будет еще вкуснее.
***************************
Рецепт:
кабачки молодые -4шт
соль -по вкусу
чеснок -4-5зуб
укроп -1 пучок
майонез -200г
Домашний майонез:
растительное масло – 150мл
яйцо -1шт
соль -1/3ч.л.
сахар -1/4чл.
сок лимона -1ст.л.
горчица -1/2ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кабачки молодые 4 штуки моем нарезаем на кружочки. Если кабачки уже не молодые нужно почистить кожицу и убрать семена.
На данном этапе я не солю. На сковороду наливаем растительное масло, кладём кабачки и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Так жарим все кабачки.
Теперь приготовим соус. Можно уже взять готовый майонез, я делаю сегодня домашний.
В банку наливаем 150 мл растительного масла, разбиваем 1 яйцо, так чтобы желток был целым, опускаем блендер нв желток и взбиваем до загустения секунд 15-20, теперь добавляем соль 1/3ч.л., 1/4ч.л. сахара, добавляем 1/2ч.л. горчицы и 1 ст.л. сока лимона, пробиваем еще раз все блендером.
Майонез готов, если будете брать готовый майонез потребуется 200гр.
Чеснок 4-5 зубчиков порежем мелкими кубиками.
Укроп порежем мелко.
Добавляем к майонезу, чеснок и укроп, перемешиваем.
Берем подходящий контейнер, кладем слой кабачков, подсаливаем и промазываем соусом, слой кабачков, подсаливаем, соус и так чередуем.
Убираем в холодильник на 20 минут хотя бы, или оставить на ночь чтобы кабачки настоялись или подать в теплом виде, здесь все на любителя.
В любом случае это очень вкусный вариант приготовления кабачков.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Комментарии 94
Другой вариант:
Обжарить шайбы кабачка, потом лук и морковь вместе. Дальше укладывать слои: кабачки (присолить), слой моркови с луком, посолить, добавить сухой чеснок, или немного пропущенного через пресс, опять кабачки, морковь с луком. Верх кабачки и посыпать грецкие орехи. А если вместо кабачков сделать это блюдо с баклажанами - это вообще шедевр. Делать в форму, накрыть крышкой и должно постоять хотя бы час.