Рецепт:
Сахар – 400 гр.
Вода – 5 л.
Лимонная кислота – 1 ч.л.
Цикорий классический – 2 ст.л.
Дрожжи сухие – 9 гр. (или 27 гр. сырых дрожжей)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В большую кастрюлю насыпаем 400 гр сахара, добавляем 1 ч.л лимонной кислоты с горкой, 2 ст. л классического цикория, наливаем 5 л холодной воды и перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения, убираем с огня и даем жидкости остыть до температуры 30-35 градусов, как парное молоко и только после этого добавляем сухие или сырые дрожжи. Хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа в теплом месте. По желанию в квас можно добавить изюм и листики мяты, а вместо лимонной кислоты сок лимона. Готовый напиток разливаем по бутылкам или банкам и убираем в холодильник. Прекрасно утоляет жажду в летний зной. Приятного аппетита!
Делитесь в комментариях своими любимыми рецептами приготовления кваса.
Если Вам понравился рецепт - поставьте
![👍](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f44d@2x.png)
или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня
![😘](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f618@2x.png)
Друзья, огромное Вам спасибо, за положительные отзывы, за доверие, за комментарии, очень рада что готовите вместе со мной!!!
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть ▼
Комментарии 201