Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Лучшая глазурь — без яиц, не липнет, не крошится и быстро сохнет!
Простой и проверенный рецепт, который вам точно понравится
Ингредиенты: - 1 ч. л. желатина - 2 ст. л. воды (для желатина) - 4 ст. л. воды (для сиропа) - 180 г сахара - Немного лимонного сока Как готовить: 1. Залейте желатин 2 ст. л. воды и дайте набухнуть. 2. Отдельно смешайте 4 ст. л. воды с сахаром, поставьте на средний огонь. 3. Варите до закипания, затем ещё 2–3 минуты, постоянно помешивая — сахар должен полностью раствориться. 4. Снимите с огня, соедините горячий сироп с набухшим желатином. 5. Начинайте взбивать миксером на высокой скорости. 6. Добавьте немного лимонного сока — это придаст лёгкую кислин
Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо – 1 шт.
Желток – 1 шт. (белок не выбрасываем)
Сахар – 100 гр.
Мёд – 0,5 ст.л.
Ванилин
Соль – щепотка
Сливочное масло – 80 гр.
Мука – 310 гр.
Для опары:
Молоко – 80 гр.
Дрожжи – 7 гр.
Сахар – 0,5 ст.л. (из общей массы)
Мука – 1 ст.л. с горкой (из общей массы)
Доп.:
Сухофрукты по желанию (например, сушёная вишня) – 50 гр.
Для глазури:
Яичный белок – 1 шт.
Соль – щепотка
Лимонный сок – 1 ч.л.
Сахарная пудра – 100 гр.
Приготовление:
1. Выпекать при 170 гр., если 1 большой кулич то 55-60 мин., если 2 средних, то 40 мин. Первые 20 мин. печём без фольги, потом накройте верх, чтобы корочка не сгорела.