В духовке даже вкусней. У меня есть минипекарня, пеку довольно часто, хлеб получается вкусным. Но иногда балую себя хлебом из духовки, намного вкуснее.
Когда то в 90 годах была большая очередь за хлебом.у меня дочь маленькая муж на работе .люди обозленные хоть маленький ребенок не пропускали. Да я и не просила.моя бабушка пекла лепешки.я шла брала пол литра кефира пол литровая банка муки желательно просеять пару яиц соли щепотку и на сковороду. Муж даже сейчас любит.хоть с борщем хоть с чаем намажет вареньем или сгущенкой и вперед
500 мл. теплой воды , 2ч.л.сахара, 2ч.л.сух.дрожжей- дать постоять 5-7минут(будет шапочка от дрожжей) . Затем добавить соль 2 ч.л, манку 2 ст.л, 2 ст.л. растительного масла и перемешать. Муку 4 стакана объемом 200 гр. без горки просеять и ввести в тесто, хорошо перемешать чтобы не было комочков. Накрыть полотенцем и оставить на 2 часа для расстойки , за это время 2-3 раза перемешать. Форму смазать маслом. Выпекать при 180 градусах 30-35 минут.
Я тоже манку добавляю. Она даёт, как-бы воздушность. Раньше для хлеба использовали муку крупчатку, вот сейчас манку добавляем, часто пеку. Невестка когда приезжают в отпуск, всегда просит испечь. Попробуйте, думаю понравится. А если сделать чуть послажще и добавить изюмчик, типа кекс ка получается. Моим нравится.
Мама научила мариновать огурцы: 5 лет так готовлю, вкус такой, что за раз можно "умять" всю банку!
Мама научила мариновать огурцы: 5 лет так готовлю, до весны уходят сколько бы ни сделала. Сладкие маринованные огурцы с чесноком. Вкус у этих огурцов такой, что можно сразу съесть всю банку. Всегда получаются вкусные, и хрустящие. Готовятся очень быстро и без хлопот. Рецептом я делилась на своем канале, от приготовивших только положительные отзывы. Спешу поделиться рецептом с Вами. Друзья, пишите свои рецепты, советы и предложения, будем вместе закатывать по новым рецептам, а осенью делиться уже проверенными закрутками. Присылайте фото, самые лучшие авторы будут опубликованы в подборке загото
Комментарии 89
.люди обозленные хоть маленький ребенок не пропускали. Да я и не просила.моя бабушка пекла лепешки.я шла брала пол литра кефира пол литровая банка муки желательно просеять пару яиц соли щепотку и на сковороду. Муж даже сейчас любит.хоть с борщем хоть с чаем намажет вареньем или сгущенкой и вперед