Фильтр
Все темы
  • Класс!459
  • Класс!37 916
  • Класс!23

Так картошку я еще не готовила.... Ленивчики. Быстрая находка, когда нет времени для готовки!

Рецепт очень простой, ингредиентов минимум, но вкус просто потрясающий. Попробуйте приготовить, и Ваши домочадцы будут в восторге.
Рецепт:
картофель - 400 гр.
Лук – 1 шт.
соль - 1/3ч.л.
крахмал - 1ст.л.
яйцо - 2 шт.
батон - 1 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сырой картофель натрем на мелкой терке, отжимаем сок насколько это возможно,.
Картофельный сок отставим в сторонку, чтобы отстоялся крахмал.
В отжатый картофель разбиваем 2 яйца, добавим измельченную при помощи блендера луковицу. Сливаем отстоявшийся сок, крахмал добавляем к тесту. Кладем соль, перемешиваем, тесто готово.
Берем кусочки батона и намазыва
  • Класс!152
  • Класс!109

Шпаргалка✍ Как сварить соус для котлет БЕЗ комочков!?

Вроде все просто: мука, вода... но многие не готовят такой соус из-за того, что он получается комочками, я расскажу как сварить так, чтобы этого избежать. Все дело в способе приготовления.
Сначала муку обжариваю на сухой сковороде (2стл.) до появления аромата и мука должна слегка начать золотиться, главное не передержите, а то готовый соус будет горчить.
Перекладываем муку в миску и даем ей немного остыть.
На сковороду кладем 1ст.л. томатной пасты и немного ее обжарим, добавив небольшой кусочек сливочного масла, от этого готовый соус будет еще вкуснее.
В миску с мукой вливаем холодную воду тонкой струйкой, помешиваем венчиком на 2ст.л. му
  • Класс!303
  • Класс!223

НЕДЕЛЮ уже готовлю - ЕДИМ с удовольствием и про мясо ЗАБЫЛИ...

Аромат в доме во время приготовления стоит такой, что сложно отказаться и не попробовать, покажу соус к нему и покажу 2 варианта подачи.
Кабачки в хрустящей шубке + соус.
Рецепт:
кабачки - 3шт
мука - для обвалки
сухари панировочные - для обвалки
луковица - 1шт
чеснок -1 зуб
соль - по вкусу
сметана - 2ст.л.
для соуса:
сыр - 50г
сметана - 3ст.л.
соль - по вкусу
чеснок - 1 зуб
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нам понадобятся панировочные сухари. Можно купить готовые или приготовить самим. Делается это просто, хлеб нарезаем кубиками, кладем на противень и печем в духовке до золотистого цвета, затем при помощи блендера превращаем в крошку.
Пригот
  • Класс!1 462
  • Класс!428

Такой РИС на гарнир у нас съедается ДО без остатка, сколько не сделаю... съедаем тут же..

Готовится за считанные минуты. Вроде бы самые обычные ингредиенты, а результат превосходит все ожидания получается очень вкусно и выглядит не обычно. Рекомендую
Рецепт:
Турецкий пилав с вермишелью:
Вермишель -100гр.
Рис -200гр.
Вода -400мл.
Соль -1/2ч.л.
Сливочное масло -40гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем кастрюлю с толстостенным дном, лучше всего подходит для приготовления казан. На дно кладем сливочное масло 40 грамм. Растопим его, и кладем 100 грамм вермишели.
Обжарим ее до золотистого цвета постоянно помешивая. По времени занимает 2-3 минуты. Теперь добавляем хорошо промытый в холодной воде рис 200 гр
  • Класс!1 213
  • Класс!898

Подсели на это Мясо "по-кавказски" Готовлю ужин, за один раз сразу на неделю

времени требуется 1 час, потом только каждый день меняю гарнир.

Почему такое название не знаю, но мясо действительно получается очень вкусным, овощная подлива пропитывает кусочки мяса и делает их сочными и ароматными.
Рецепт:
Мясо - 1 кг
Соль - 1ч.л.
Черный перец – по вкусу
Аджика – по вкусу
Лук - 500г
Морковь - 1шт
Перец болгарский - 1шт
Вода - 500мл
Чеснок - 3 - 4 зуб
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо 1 кг порежем на пластинки, разрежем на порционные кусочки. Мясо отбиваем, солим с двух сторон, перчим и добавляем сухую аджику.
Берем сковороду.
Наливаем масло и обжариваем мясо с двух сторон на большом огне до золотистого ц
  • Класс!1 546
  • Класс!222
  • Класс!758

Салат "Не откусите пальцы". Такой на столе не задержится.

Подойдёт и к ужину, и к обеду, и на праздничный стол.

Необычный, но очень вкусный салат, готовится легко и быстро и получается очень сочный и вкусный, понравится всем.
Рецепт:
Рыба филе (скумбрия холодного копчения) -150гр.
Яйца -3шт.
Огурец свежий – 1-2шт.
Помидор – 1шт.
Зеленый укроп – 5 веточек.
Майонез (или сметана) – 2ст.л.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Копченую скумбрию разделим на филе, нарежем кубиком, отварные яйца порежем кубиком, свежий огурец порежем соломкой, зелень укропа мелко порубим.
В миску кладем отварные яйца, огурцы, рыбу, добавляем зелень, майонез, соль, перец по вкусу, перемешиваем
  • Класс!824
  • Класс!841
  • Класс!463

Как правильно выбрать сковороду? Плюсы и минусы различных видов сковородок...

Как выбрать хорошую сковородку, да такую, чтобы долгое время служила верой и правдой. Разнообразие сковородок на витринах в магазинах просто поражает, проще говоря... глаза разбегаются "в разные стороны" от разнообразия... казалось бы бери любую, все красивые и удобные, дорогие и дешевые. И всё же, при выборе сковородки следует учитывать несколько ключевых аспектов, включая материал, форму, покрытие и размер. Вот некоторые плюсы и минусы различных видов сковородок:
1. Чугунные сковородки:
- Плюсы: Высокая теплопроводность, равномерное распределение тепла, возможность использования в печи, устойчивость к высоким тем
  • Класс!476
  • Класс!2 604

Шпаргалка✍ Как подготовить капустные листья на голубцы без варки и свч!?

Я называю этот вариант, самым ленивым, так как самому ничего не нужно делать))
Предлагается обычно всегда 2 варианта подготовки капустных листьев 👇
1 вариант 👉 воспользоваться свч
2 вариант 👉 традиционный, в кипятке
Но не все знают, что есть еще 3 вариант
3 вариант 👉 самый простой, и не требует Вашего внимания. Берем кочан капусты кладем его в морозильную камеру, затем достаем из морозильной камеры, даем растаять и разбираем на листики.
Я помню, мама когда срубали капусту, всегда оставляла кочаны капусты на морозе на улице, а зимой, когда нужно заносили домой и делали голубцы.
А моя тётя, например, с осени готовит к
  • Класс!1 007

Таким способом перерабатываю свёклу (переростки, некондицию) Салат "Выручайка" проще - не придумаешь

Такая заготовка всегда есть в моем шкафу. Таким способом перерабатываю свёклу (переростки, некондицию) Салат "Выручайка" проще - не придумаешь
Поэтому... сегодня я к Вам с рецептом своей любимой заготовки, салат "Выручайка" из свеклы на зиму. Готовится проще не придумаешь, зато потом в любое время можно открыть баночку подать как салат или добавить в борщ, борщ получается наваристый и красивого рубинового цвета. Я живу в квартире, свекла долго не хранится в тепле, а так, стоит до нового урожая, а еще и удобно очень, в любое время она готова к употреблению. Зимой откроешь баночку, добавишь чес
  • Класс!2 399
  • Класс!621
Показать ещё