![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Сегодня хочу поделиться рецептом посола скумбрии привезенного, когда то давно с крайнего севера под названием "Сагудай". Такой посол скумбрии распространен на крайнем севере. Делается из жирных сиговых пород, сиг, нельма, чир, муксун. Но из скумбрии тоже получается вкусно.
Рецепт:
Скумбрия с/м-2 шт.
Луковица -2 шт.
Соль -2 ст.л.
Сахар -1/2 ст.л.
Лавровый лист -2-3 шт.
Зелень укропа – по вксу
Для заливки:
Вода -200 мл.
Уксус 9% -40-80 мл.
Растительное масло -80 мл.
Черный перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Скумбрию помоем, отрежем голову и хвост, убираем внутренности, разрезаем на порционные кусочки.
Лучше выбирать пожирнее.
2 луковицы порежем полукольцами. В миске смешаем 2 ст.л. соли и половину ст.л. сахара на 2 рыбки.
В другую миску вливаем 200 мл холодной кипячённой воды, вливаем 80 мл растительного масла и 80 мл 9 % уксуса, черный перец.
Берем подходящую посуду. Можно взять банку. Кладем слой рыбы, посыпаем солью с сахаром, луком, далее слой рыбы, посыпаем солью с сахаром и луком. Так продолжаем чередовать.
Сверху посыпаем рубленным зеленым укропом, кладем лавровый лист и заливаем заливкой. Закрываем и убираем в холодильник. Через 5 часов, такая рыбка уже готова. Я оставляю на ночь, а на следующей день подаю к столу.
Рыбка получается малосольная с легкой кислинкой. Это очень вкусно.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Комментарии 31