Булочный Пирог/ Отлично подходит для семейного чаепития.
Получается аппетитно, много, очень вкусно, не требует нарезки, поэтому его удобно подавать к столу. И самое главное быстро и просто готовится.
***************************
Рецепт:
Творог -500гр.
Яйцо -1 шт.
Сахар -100гр.
Сливочное масло -100гр.
Ванильный сахар -1 пачка
Соль -1/3ч.л.
Мука -400-450гр.
Разрыхлитель -1ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску кладем 500 грамм творога, лучше брать пожирнее или домашний и не сильно влажный. Добавляем 100 грамм мягкого сливочного масла, разбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли, 100 грамм сахара и пачку ванильного сахара.
Пробиваем блендером до однородности, если нет блендера, тогда можно творог протереть через сито. Отмерим 400 грамм муки и добавим 1 ч.л. разрыхлителя. Перемешиваем и добавляем просеянную муку с разрыхлителем в тесто.
Замешиваем тесто, тесто должно получится мягким и эластичным. Возможно Вам потребуется еще муки, все зависит от влажности творога и размера яйца. Мне сегодня дополнительно потребовалось еще 50 грамм.
Тесто должно быть мягким, приятным в работе и не липнет к рукам. Для удобства разделим на 2 части и раскатываем пласт. Толщиной примерно 5 мм.
Вырезаем при помощи рюмки или кружки кружочки диаметром 5-6 см. Обрезки собираем и опять раскатываем. Теперь кладем 4 кружочка, с небольшим нахлыстом друг на друга и сворачиваем трубочку. Теперь разрезаем на 2 части.
Получаются вот такие розочки. Кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки, на небольшом расстояние друг от друга. Смазываем желтком с добавлением 1 ст.л. молока. Сверху присыпаем сахаром, орешками, маком или кунжутом, например.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 35-40 минут. До готовности, ориентируйтесь по своей духовке. Подаем такой пирог для семейного чаепитие к столу с чашечкой чая, например за просмотром любимого сериала.
Девочки, всем привет! В открытый доступ попал телеграмм канал "Рецепт на Миллион". В нём каждый день выходят новые отборные рецепты Подписывайтесь, что бы не упустить много качественного контента: https://t.me/reciepsevery
"Добрый вечер. Извините меня, за нескромную просьбу к Вам. Проявите уважение к Наташе - хозяйке странички. Не будьте навязчивыми и завистливыми. Создавая своё, Вы получите большего уважения людей и подписчиков. Хороших вам начинаний и открытий.".,,,,,,,,,,,.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Родных За Уши не оттащишь, Как вкусно! А всего то нужно немного кефира, муки и ... выпекается 10 мин
Осетинский пирог или по-другому Картофджин. Признаюсь Вам честно удержаться и не съесть кусочек точно не получится. Получается невероятно вкусно и очень сытно! Кстати, реально выпекается такой пирог в духовке всего 10 минут. Рецепт: Кефир -200мл. Мука -250гр. Растительное масло -40гр. Сахар -1ч.л. Соль -1/2ч.л. Сода -1ч.л. Для начинки: Картофель (очищенный) -300гр. Сыр -200гр. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Вес очищенного картофеля 300 грамм, кладем в кастрюлю, воду подсаливаем, варим до готовности. И сразу приступаем к приготовлению теста. Отмерим 250 грамм муки, добавляем 1ч.л. соды не полную и перем
Вот так я готовлю ПЕЧЕНКУ, чтобы ЕЛИ все "уплетали за обе щеки" и ЕЩЕ добавки просили.
Нежный вкус. Записывайте . Этот рецепт пополнит список Ваших любимых блюд. Печенка в омлете. Это одно из моих любимых блюд из печенки, готовлю так много лет. Печенка получается нежной, мягкой, и что самое удивительное в таком исполнение ее едят даже те, кто в принципе не едят печенку. Я даже экспериментировала вместо грибов обжаривала цветную капусту, кабачки. Получается вкусно так и так. Рецепт: Печень куриная -600 гр. Морковь – 1 шт. Луковица -2 шт. Шампиньоны -200 гр. Растительное масло -по вкусу Соль – по вкусу Для заливки: Яйца -3 шт. Сметана -200гр. Соль -1/3ч.л. Черный перец – по вкусу СПОСОБ ПРИГ
Ужин без возни "Хозяйка отдыхает"! Вся семья влюбится в это блюдо!
Картошка настолько нежная, просто тает во рту, да и мясо тоже, готовлю уже не первый раз. Мясо с картофелем в рукаве. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень мягкое и сочное, а картофель нежный и ароматный. Готовится очень просто и подготовка продуктов занимает минимум времени. Рецепт: Картофель – 700 гр. (5-6шт) Курица – 500гр. Луковица – 1 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 2 зуб. Растительное масло –2-3ст.л. Соль – 1/2ч.л. Приправа для картофеля – 1/3ч.л. Приправа для мяса – 1/2ч.л. Пере черный - по вкусу Куркума – по вкусу Паприка – по вкусу Зелень сушенная – по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 700гр Картофеля нарежем
Боже, это нереальный рецепт! Попробуйте все обязательно.
Я ПОДСЕЛА на скумбрию по этому рецепту. Подсмотрела рецепт у знаменитого повара: приготовила и записала в свою кулинарную книгу с пометкой "любимые рецепты". Рецепт: Скумбрия -2шт. Чеснок -3зуб. Оливковое масло -2ст.л. Соль – 1ч.л. (неполная) Паприка сладкая -1ч.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Берем свежезамороженную рыбу, я ее до конца не размораживаю, так удобнее отделять филе, убираем внутренности и кости, отделяем филе. Подготовим специи, в миску кладём соль, измельчённый чеснок, вливаем 3ст.л оливкового или подсолнечного масла, добавляем паприку, перемешиваем. Разделим получившуюся смесь на 4 части. Равномерно распределим по рыбе Прикроем
Гости будут в шоке! Улетная Хрустящая закуска из ЛАВАША.
Получается сочная, хрустящая, ароматная и всегда съедается с удовольствием. Такую закуску можно приготовить для посиделок с друзьями или для небольшой вечеринки, а также просто если захотелось чего-то пожевать. Рецепт: Тонкий лаваш – 1 шт. Маринованные огурцы – 2 шт. Капуста – 350 гр. Луковица – 1 шт. Морковь – 1 шт. Майонез – 2-3ст.л. Укроп – 1/2пучка Соль – 1/2ч.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Приготовим начинку: Лук нарежем мелким кубиком, зальём кипятком на 2-3 минуты, чтобы ушла лишняя горечь, на крупной тёрке натрём капусту, морковь и солёный огурец. Отправим все подготовленные ингредиенты в миску, добавим 2 ст. ложки майонеза и перемеша
Как это вкусно объяснить не могу, нет слов, лучше попробуйте сами и оцените. Подать можно на завтрак с хлебом или лепешкой, если готовлю на ужин, подаю со спагетти. Еще я люблю это блюдо за быстроту в приготовлении, когда нужно приготовить вкусный, сытный и быстрый ужин обязательно вспоминаю этот рецепт. Рецепт: Яйцо -4-5шт. Помидоры -5-6шт. Луковица -2шт. чеснок -2 зуб. Болгарский перец -1шт. Черный перец – по вкусу Соль -1/2ч.л. Зелень – по вкусу Растительное масло – 4-5ст.л. Спагетти -по желанию СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2 больших луковицы разрежем кубиком и порежем кубиком 1 болгарский перец. Берем свежие помидоры 5-6шт. разрежем каждую на пополам. Б
Комментарии 43