Если хочу вкуснейшую Гороховую кашу, варю по-английски, одной порции будет мало.
По-другому Вы уже готовить не захотите
Привет! Сегодня я к Вам с рецептом гороховой каши по-английски. Нежная по текстуре, со сливочным привкусом. Любители гороха оценят по достоинству. Когда хочу вкусную гороховую кашу, готовлю только таким способом.
Рецепт: Горох – 1 ст Вода – 2,5 ст Желток яичный – 1 шт Бекон – 30 г Сливочное масло – 30 г Соль - 1/3 ч.л. Черный перец – по вкусу Для зажарки: Колбаса – 100 г Лук – 1 шт Морковь – 1 шт
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Примерно 30 грамм копченной колбасы или лучше бекона, у меня просто его не было, я заменила на сырокопченую колбасу. Порежем кубиками. Горох 1 стакан хорошо промоем.
Берем кастрюлю, кладем 30 грамм сливочного масла, добавляем колбасу и слегка обжарим. Добавляем промытый горох вливаем 2,5 ст. воды. Как закипит, закрываем крышкой и варим до готовности, по времени занимает 1-1,5 часа.
Пока горох варится, приготовим зажарку. Небольшую морковь натрем на терке. Луковицу порежем кубиками. 100 грамм варенной или копченой колбасы порежем кубиками. Берем сковороду, наливаем немного растительного масла, кладем лук, обжарим до полупрозрачности, добавляем морковь обжариваем минуты 2 и добавляем колбасу, обжариваем все вместе еще минуты 2, снимаем с огня.
Горох уже сварился. Желток отделим от белка и хорошо размешаем, белок не понадобится. Пробиваем блендером и вливаем постепенно яичный желток.
Благодаря добавлению желтка гороховая каша приобретает гладкую нежную текстуру. Подаем с зажаркой. Это очень вкусно, одной порцией не обойтись. Рекомендую
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Научитесь готовить по Русски, а то всё за бугор смотрите, или думаете что за буром вкуснее? Русская кухня самая вкусная, а каша в печи ни с чем не сравнима.
Комментарии 135