Зимой себя хвалила за то, что много закрыла: простой способ засолки огурцов без кипятка, без сахара и без уксуса
Обязательно берите себе на заметку - уверена на следующий год такая заготовка в вашем погребе удвоится или даже утроится. 1 вариант в собственном соку: Рецепт:
На 2 банки по 1 л.:
Огурцы – 600-800 гр. Укроп - пучок Для заливки:
Огурцы -1 кг. Чеснок -9-12 зуб. Соль -2 ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим заливку: можно переработать переросшие и отбракованные огурцы.
Огурцы и чеснок натрём на мелкой тёрке
добавим соль и перемешаем
заливка готова
Огурцы замачиваем в холодной воде на несколко часов, если огурцы домашние, прямо с грядки этот этап можно упустить
берём банки, можно просто хорошо промытые и просушенные, но я всегда стерилизую
на дно кладём несколько веточек укропа, на дно несколько ложек заливки и наполняем банку огурцами
заливаем заливкой, стараясь чтобы все промежутки между огурцами были заполнены и не осталось воздушного пространства, сверху огурцы должны быть полностью закрыты огурецным соком
наполняем огурцами все банки
1 кг тёртых огурцов мне хватает на 2 банки объёмом 1 л
закрываем пластмассовыми крышками, чтобы огурцы не плесневели, смазываю крышки горчицей или если есть лист хрена, можно положить сверху
опускаем в погреб или любое прохладное место на хранение
в холодильнике огурцы будут готовы примерно через месяц
Обязательно берите себе на заметку - уверена на следующий год такая заготовка в вашем погребе удвоится или даже утроится. Хрустящие огурцы съедаются, а из тёртых получается удивительно вкусный рассольник.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
2 вариант в рассоле *************************** Рецепт: На 1 литровую банку: Огурцы – 600гр. Соль -1ст.л. Черный перец горошком -5-6шт. Чеснок -2-3зуб. Укроп -2-3веточки Лист смородины-3шт Лист вишни- 5-6шт Лист хрена -1шт. острый стручковый перец - 1 капля (Тогда зимой рассол если помутнеет, то будет это не страшно, огурчики все равно будут твердые и хрустящие)
Огурцы "Хрум-Хрум" в томатной заливке. Я на них подсела, закатала уже 20 банок...
Огурцы "Хрум-Хрум" в томатной заливке. Пробовала готовить и с кетчупом, и с томатной пастой, но это совсем не то. Как только открыла баночку по этому рецепту, сразу поняла, да, закрою ка я, в этом году их побольше. Томаты придают огурцам кислинку и яркий томатный вкус, а еще, они... ну очень хрустящие., отсюда и название, а томатная заливка выпивается или можно в рассольник или щи добавить. Советую срочно попробовать приготовить. Буду рада поделиться рецептом с Вами. Сейчас самое время пополнить свои закрома. Вопрос куда деть некондицию... с этой заготовкой отпадает сам собой, ведь для заливки можно использоват
Комментарии 103