Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
К чаю без духовки: Десерт из бананов, который Вы приготовите... и ещё не один раз
Вкусная колбаска с бананом. Это вкусняшка настоящая палочка выручалочка когда хочется чего ни будь вкусненького. А еще отличная возможность покормить творогом всю семью. Рецепт: бананы -2 шт творог -200г сливочное масло -50г шоколад молочный -90г вафельная крошка -50г (или печенье) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Берем 50 грамм сливочного масла, растопим, я растапливаю в микроволновой печи. Теперь добавляем в горячее масло 90 грамм молочного шоколада и перемешиваем до растворения, если не успеет растаять можно еще подогреть в СВЧ. Берем вафельные листы 2 шт. и измельчаем блендером. Можно взять вафли или печенье. Бе
Мало, сколько ни закрой). Огурцы "по-Краснодарски"
Сегодня я к Вам с рецептом огурцов "по-краснодарски". Делала в прошлом году первый раз, на пробу. Зимой моментом ушли все банки. Муж не очень любит подобные заготовки, а я, прям, готова была есть этот салат днями. В этом году закатаю, как можно, больше. Еще один плюс, можно переработать переросшие огурчики. Рецепт: Огурец — 1,3 кг Лук репчатый — 1 шт Чеснок - 5-6 зуб Соус томатный краснодарский — 150 г Вода — 500 мл Масло подсолнечное— 50 мл Уксус (9% столовый) — 25 мл Сахар — 50 г Соль — 1 ч. л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Итак, я покажу на примере одной порции, а Вы можете смело умножать на 2 и 3. Огурцы моем, обрезаем края и нарезаем на кружо
Шпаргалка Как я готовлю маринованный ЛУК "Трёхминутка"!?
НЕЗАМЕНИМ не только к рыбе, но и к мясу, салату или просто так с хлебушком. Обожаю лук, а в таком виде его вообще можно целую тарелку съесть!!! Всем рекомендую, мужчинам особенно))) Расскажу секрет приготовления Рецепт: Для маринованного лука: Луковица -1 шт. Соль -1/2ч.л. Сахар -1/2ч.л. Черный перец -1/3ч.л. Укроп -2-3 веточки, Уксус 9% (или сок лимона) -1ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Нарезаем большую луковицу тонкими полукольцами, слегка помнём руками. Нарежем 3 веточки свежего укропа и отправим в миску с луком. Добавляем соль, сахар, 9% уксус (можно заменить яблочным). Хорошо перемешиваем. Через 3 минуты лук уже готов к употреблению.
КАК приготовить жареную курицу, так... чтобы ВСЕ АХНУЛИ!?
Если готовлю мясо, то только так и никак по-другому, благодаря луковому кляру мясо получается сочнейшее. Отбивные в луковом кляре. Это не просто вкусные отбивные, а супер вкусные отбивные. Все благодаря луковому кляру, кстати, в таком кляре я жарю не только куриную грудку, но и рыбу, даже горбуша в нем получается очень сочной, а если кляр остается, жарю из него офигенные лепешки. Рецепт: Куриная грудка – 500г соль -1/2ч.л. черный перец – по вкусу Для лукового кляра: лук -2шт сметана -3ст.л. майонез -3ст.л. яйца -2шт мука -3ст.л. (100г) соль -1/4ч.л. черный перец – по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Куриную грудку нарежем на порционные
Как приготовить идеальный Омлет пышным, высоким, не оседающим... как из духовки?
Омлет, самое простое и самое распространённое блюдо на скорую руку, наверное не ошибусь, если скажу что во всём мире. Его готовят по разному, и в духовке, и на пару, и на сковороде, и в мультиварке, и в кастрюле. Почему же тогда у меня омлет получается как лепёшка? Что я делаю не так? Почему омлет опадает после приготовления? Эти вопросы частенько волнуют хозяек, у которых вместо омлета получается размазня. Раньше у меня омлет тоже не получался пышным и аппетитным, а очень хотелось... Оказывается у омлета тоже имеются секреты приготовления, до смешного простые, но всё же... без их знания, идеального блюда не пол
Это что то... настоящее ОБЪЕДЕНИЕ... ЛЕПЁШКИ "Аварские" с картофельной начинкой
(Дагестанские лепешки ЧУДУ). Жарятся на сухой сковороде БЕЗ капли масла. Получаются ароматные, сытные, мягкие, нежные и очень Вкусные. Это Нереально Вкусно! А готовятся такие лепёшки совсем не сложно. Рецепт: Кефир – 500 мл. Мука – 700гр Соль – 1/2ч.л. Сода – 1ч.л. Сливочное масло – 100гр (для смазывания лепешек) Для начинки: Картофель – 800гр. Зелень укропа – 3 веточки Лук – 1 шт. Растительное масло – 1ст.л. Сливочное масло – 100 гр. Молоко – 100 мл. Сковорода диаметр 24 см (получается 12 лепешек) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для начала очистим картофель и поставим варить до готовности, не забываем посолить. Пока вари
"Простите меня... Но это Божественное блюдо :) НЕДОРОГО, несложно, но Очень очень вкусно.
Приготовил, обжарил на сковороде. Параллельно отварил рис. И сейчас покушал. Это удивит близких и гостей. Спасибо)" - из комментариев. Котлеты БЕЗ грамма мяса, ВКУСНЕЕ мясных! Удивите себя и своих близких! Когда дома нет фарша, а котлет хочется, готовлю без мяса - сразу и не поймёшь, даже не любители едят с добавкой. Рецепт: Горох желтый -1ст. Вода -4ст. Соль -1/2ч.л. Лук -2 шт. Панировочные сухари – по вкусу Черный перец – по вкусу Сливочные масло -по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Берем стакан гороха. Горох хорошо промываем в нескольких водах, кладем в толстостенную кастрюлю. Заливаем водой согласно инстр
Быстрые лепешки на кефире БЕЗ сыра, БЕЗ дрожжей и БЕЗ раскатки теста.
Я их называю Хачапури по-сибирски.
Очень вкусное, сытное, бюджетное и главное не хлопотно. Для меня это просто выручалочка, тесто готовится быстро, жарятся на сковороде, с начинками можно экспериментировать. Рецепт: Тесто: Кефир (теплый)– 400мл. Яйца -3шт. Соль -1/2ч.л. Мука -270 гр. Сода -1ч.л. Для начинки №1: Картофель -3шт. Луковица -1шт. Зелень укропа -по вкусу Зеленый лук -по вкусу Соль- по вкусу Черный перец – по вкусу Для начинки №2: Картофель -3шт. Чеснок -1-2 зуб. Зелень укропа -по вкусу Соль- по вкусу Черный перец – по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В миску разбиваем 3 яйца, добавляем половину ч. л. соли, перемешивае
Заготовки ЛУЧШИЙ БЫСТРЫЙ рецепт Тыквенного СОКА, про все остальные сразу забыла!
Тыквенный сок без соковыжималки, проще и вкуснее рецепта просто нет, попробуйте и поймете сами. В прошлом году я приготовила так впервые и за прошедший год про другие рецепты и не вспомнила, готовлю. теперь только так. Рецепт: тыква -2,5кг вода -2л апельсин -4шт сахар -400г лимонная кислота -1,5ч.л. (7г) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Итак, берем тыкву, семечки убираем чистим от кожицы, разрезаем. У меня чистый вес тыквы 2,5 кг. Берем большую толстостенную кастрюлю, кладем тыкву, вливаем 2 литра воды, закрываем крышкой и варим до готовности тыквы на небольшом огне минут 10-15, проверить можно ножом. Пока тыква варится
Помидоры на зиму "Сладкие", рассол выпивается быстрее чем съедаются помидоры (хранятся отлично)
В конце сезона, когда устаю от заготовок и консерваций, а овощей ещё целая куча, этот простой вкусный рецепт выручает. Готовить одно удовольствие, без заморочек, без стерилизации, без чеснока, без зелени и пряностей, только успеваю закатывать. Просто помидоры, сколько влезет в банку и маринад и всё... Вот уж действительно, проще некуда... Готовлю 2 способами, консервированные (с лимонной кислотой) и маринованные (с уксусом), оба получаются очень и очень вкусные. Рассол всегда выпивается до последней капельки. С огромным удовольствием делюсь рецептом с Вами, сейчас самое время сделать такую загото
Комментарии 68