Яблочные пончики: трачу 15 минут (перемешиваю все ложкой и на сковороду) Делюсь рецептом
Кладу яблоки в кипящее масло и получаю ЯБЛОЧНОЕ ОБЪЕДЕНИЕ тающее во рту! Из серии «Гости на пороге"
Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Готовим с Калниной Натальей"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделится рецептом Яблочных пончиков на кефире. Этот рецепт у меня из серии гости на пороге. Получается много, готовится быстро, без проблем и всегда все есть под рукой. Яблоко внутри превращается во вкусный нежный крем, получается, что пончики сразу с начинкой.
***************************
Рецепт:
Кефир -200 мл.
Сметана -2ст.л.
Яйцо -2шт.
Сахар -2ст.л.
Соль -1/3ч.л.
Разрыхлитель -1ч.л.
Мука -160гр.
Яблоки -2-3шт.
Способ приготовления:
В миску вливаем 200 мл кефира, добавляем 2 ст.л. сметаны.
Перемешиваем. Разбиваем 2 яйца, немного соли, 3 ст.л. сахара. Муку отмерим 160 грамм добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем.
Теперь постепенно муку с разрыхлителем добавляем в тесто. Тесто должно получится по густоте как на оладьи.
Берем 3 небольших яблока, очищаем от кожуры, удаляем середину и нарезаем кубиками.
Добавляем яблоки в тесто и перемешиваем.
Возможно на данном этапе еще потребуется 1-2 ст.л. муки. Мне потребовалось 1ст.л.
В сотейник наливаем растительное масло. Чайной ложечкой берем тесто и опускаем в горячее масло. Жарить нужно обязательно на среднем огне, чтобы пончики успели приготовится внутри. Переворачиваем и жарим с другой стороны.
Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Готовые пончики подаем к столу. Быстро, много и очень вкусно. Кстати холодные они тоже очень вкусные.
Пожеланию можно пожарить их на сковороде как оладьи, тоже получается вкусно.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Пирог "День и Ночь" по вкусу как Торт: перемешиваю ложкой и в духовку
Сегодня я к вам с рецептом пирога "день и ночь" по вкусу как торт, нежный и очень вкусный. На приготовление уходит не больше 20 минут вместе с выпечкой. Рецепт: сгущенное молоко - 1 б (380г) яйцо - 2шт Сливочное масло - 100 г соль - 1/3ч.л. разрыхлитель - 1ч.л. мука - 150г ванилин - по вкусу какао - 1ст.л. для крема: сметана - 400г сахарная пудра - 3- 4ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В миску разбиваем 2 яйца, кладем 1 банку сгущенного молока весом 380 грамм, соль 1/3ч.л. ванилин и перемешиваем венчиком. Отмерим 150 грамм муки, добавим 1ч.л. разрыхлителя и перемешиваем. Теперь муку с разрыхлителем добавляем в тесто и перемеши
"Ленивые сырники" или по-другому творожные вафли. Что только не придумаешь, чтобы родные ели творог
Моя дочь их просто обожает и называет "ленивые сырники": еще один быстрый рецепт Вам в копилку. Нежирно получается, к тому же, готовить легко, продукты требуются почти те же, что и для сырников, но вкус и вид уже другой. Рецепт: Творог - 500 г. Яйца - 3 шт. Мука - 200 г. Сахар - 80 г. Масло сливочное - 50 г. Разрыхлитель - 1ч.л Соль - 1/3ч.л. Ванилин - по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В миску кладем 500 грамм творога, добив 3 яйца, 50 грамм сахара, ванилин. Отмерим 200 грамм муки и добавим разрыхлитель 1 ч.л., перемешиваем. Творог с яйцами и сахаром пробиваем блендером и добавляем муку с разры
Холодец "деревенский": так готовила бабушка, готовит мама и теперь готовлю я
Сегодня я к Вам с рецептом холодца по-деревенски. Помню еще в детстве мама меня привлекала к разборке холодца. Как Вы уже поняли, этот рецепт холодца мне достался от мамы, а маме от бабушки. Покажу как приготовить холодец из свинины. Рецепт: свиная рулька - 1шт свиные ножки - 2-3шт чеснок - 1-2 зуб вода - 2,5 л СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Обязательно возьмите свиную рульку с косточкой и ножки свиные. Это необходимый ингредиент для того, чтобы холодец получился наваристый и хорошо застыл, мама еще все время свиные уши добавляет. А в дополнение можете взять любое мясо, мясо свинины или немного курицы. Теперь еще одно обяз
Суп, который я уже 1000 раз готовила и буду готовить еще много раз: суп с галушками
Сегодня я с рецептом супа с клецками, люблю его за быстроту приготовления и конечно же за вкус. Один из любимых в нашей семье, поэтому готовлю его часто. Расскажу как приготовить куриный бульон, чтобы он был прозрачным, а суп с клецками приготовить так, чтобы не перебить тот самый куриный аромат. Рецепт: Суповой куриный набор - 500 г Вода - 2-2.5л Соль - 1ч.л Лавровый лист - 2шт Картофель - 2шт Луковица - 1шт Морковь - 1шт Укроп - по вкусу Тесто на клецки: яйцо -1шт Соль - 1/3ч.л Сметана - 2ст.л Мука - 3-4ст.л СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Итак, варим бульон. В кастрюлю кладем куриный набор для супа 500 г, заливаем
Такая закуска сметается со стола первой: Готовлю вместо консервы, из кильки, мойвы, корюшки
или речной рыбы
Сегодня я к Вам с рецептом рыбной закуски в томате, или по-другому домашние консервы, которые можно хранить не больше 5 дней в холодильнике, если конечно, достоит до этого времени. Этот рецепт очень старый, но рыбка по нему получается очень вкусной! Рыба подойдет любая, не крупная, речная например, или мойва, килька. Я сегодня готовлю из корюшки Рецепт: рыба - 900 г соль - 1ч.л. сахар - 1/2ч.л. морковь - 1шт лук- 2шт лавровый лист - 2-3шт черны перец - по вкусу перец горошком - 4шт масло растительное - 50мл томатный сок (или томаты в собственном соку) - 300мл мука - 2ч.л. СПОСОБ ПРИГ
Почему у меня пельмени получаются идеальными? (тесто не рвется тонкое, эластичное, не развариваются)
Если у вас пельмени развариваются во время варки, лопаются и вываливается начинка, не переживайте, скорее всего проблема в тесте. Если тесто замесить правильно, то пельмени получатся просто идеальными во всех отношениях, да и лепить из такого теста одно удовольствие, оно тонкое, эластичное, приятное в работе. Если замесить точно по рецепту, для тех кто не любит раскатывать, то в процессе лепки не понадобится ни мука, ни скалка. К тому же, для тех кто любит раскатывать тесто для пельменей и вырезать кружочки, то этот рецепт самый удачный. Это я Вам гарантирую. Те, кто хотя бы один раз делал пе
Если готовлю ГОРЯЧЕЕ из кабачков, то ТОЛЬКО ТАК: Кабачки "по-Сербски"
кто пробует обязательно берет рецепт!
Почему "по-сербски" я не знаю, но знаю точно, получается супер вкусно. Сейчас сезон кабачков в разгаре - советую приготовить. Тем более, что приготовление занимает минимум времени. Рецепт: кабачки -1кг соль -1/2ч.л. растительное масло -3ст.л. петрушка сушенная -1ч.л. базилик сушенный -1/2ч.л. перец черный молотый – по вкусу паприка сладкая -1/2ч.л. Для заливки: сметана -200г вода -100мл яйцо -1шт мука -1ст.л. чеснок -2зуб. укроп – по вкусу соль -1/3ч.л. черный перец – по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Нарезаем кабачки дольками, толщиной 4-5 мм, если кабачки не "молодые" нужно очистить кожи
Комментарии 215