Фильтр
Все темы
  • Класс!459
  • Класс!37 915

Пирог "День и Ночь" по вкусу как Торт: перемешиваю ложкой и в духовку

Сегодня я к вам с рецептом пирога "день и ночь" по вкусу как торт, нежный и очень вкусный. На приготовление уходит не больше 20 минут вместе с выпечкой.
Рецепт:
сгущенное молоко - 1 б (380г)
яйцо - 2шт
Сливочное масло - 100 г
соль - 1/3ч.л.
разрыхлитель - 1ч.л.
мука - 150г
ванилин - по вкусу
какао - 1ст.л.
для крема:
сметана - 400г
сахарная пудра - 3- 4ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску разбиваем 2 яйца, кладем 1 банку сгущенного молока весом 380 грамм, соль 1/3ч.л. ванилин и перемешиваем венчиком. Отмерим 150 грамм муки, добавим 1ч.л. разрыхлителя и перемешиваем. Теперь муку с разрыхлителем добавляем в тесто и перемеши
  • Класс!615
  • Класс!219

"Ленивые сырники" или по-другому творожные вафли. Что только не придумаешь, чтобы родные ели творог

Моя дочь их просто обожает и называет "ленивые сырники": еще один быстрый рецепт Вам в копилку. Нежирно получается, к тому же, готовить легко, продукты требуются почти те же, что и для сырников, но вкус и вид уже другой.
Рецепт:
Творог - 500 г.
Яйца - 3 шт.
Мука - 200 г.
Сахар - 80 г.
Масло сливочное - 50 г.
Разрыхлитель - 1ч.л
Соль - 1/3ч.л.
Ванилин - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску кладем 500 грамм творога, добив 3 яйца, 50 грамм сахара, ванилин. Отмерим 200 грамм муки и добавим разрыхлитель 1 ч.л., перемешиваем.
Творог с яйцами и сахаром пробиваем блендером и добавляем муку с разры
  • Класс!168
  • Класс!238

Теперь ленивые голубцы готовлю только по этому рецепту: получаются нежными и сочными. Удачный рецепт

Ленивые голубцы в духовке. По этому рецепту ленивые голубцы всегда удаются, и всегда получаются исключительно вкусными, неимоверно нежными и очень сочными.
Рецепт: Рис – 100гр. Капуста – 500гр. Луковица – 1 шт. Чеснок – 2 зуб. Фарш – 500гр. Яйцо – 1 шт. Соль – 1/2ч.л. Черный перец – по вкусу Панировочные сухари – для обвалки
Для соуса: Луковица – 1шт. Морковь – 1 шт. (150гр) Помидор – 2шт (300гр) Чеснок – 2-3 зуб. Сметана – 200гр. Вода – 500мл. Лавровый лист – 1шт. Соль – 1/3ч.л. Черный перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
100гр риса промоем, добавляем соль, заливаем кипятком и варим до
  • Класс!482
  • Класс!375

Помидоры "Пальчики оближешь"

Название соответствует действительности - из комментариев

Вот такой рецепт на днях получила от подписчицы из помидоров.
  • Класс!627
  • Класс!421

Холодец "деревенский": так готовила бабушка, готовит мама и теперь готовлю я

Сегодня я к Вам с рецептом холодца по-деревенски. Помню еще в детстве мама меня привлекала к разборке холодца. Как Вы уже поняли, этот рецепт холодца мне достался от мамы, а маме от бабушки. Покажу как приготовить холодец из свинины.
Рецепт:
свиная рулька - 1шт
свиные ножки - 2-3шт
чеснок - 1-2 зуб
вода - 2,5 л
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Обязательно возьмите свиную рульку с косточкой и ножки свиные. Это необходимый ингредиент для того, чтобы холодец получился наваристый и хорошо застыл, мама еще все время свиные уши добавляет. А в дополнение можете взять любое мясо, мясо свинины или немного курицы.
Теперь еще одно обяз
  • Класс!1 528
  • Класс!511
  • Класс!384
  • Класс!509

Суп, который я уже 1000 раз готовила и буду готовить еще много раз: суп с галушками

Сегодня я с рецептом супа с клецками, люблю его за быстроту приготовления и конечно же за вкус. Один из любимых в нашей семье, поэтому готовлю его часто. Расскажу как приготовить куриный бульон, чтобы он был прозрачным, а суп с клецками приготовить так, чтобы не перебить тот самый куриный аромат.
Рецепт:
Суповой куриный набор - 500 г
Вода - 2-2.5л
Соль - 1ч.л
Лавровый лист - 2шт
Картофель - 2шт
Луковица - 1шт
Морковь - 1шт
Укроп - по вкусу
Тесто на клецки:
яйцо -1шт
Соль - 1/3ч.л
Сметана - 2ст.л
Мука - 3-4ст.л
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, варим бульон. В кастрюлю кладем куриный набор для супа 500 г, заливаем
  • Класс!1 481
  • Класс!120

Такая закуска сметается со стола первой: Готовлю вместо консервы, из кильки, мойвы, корюшки

или речной рыбы

Сегодня я к Вам с рецептом рыбной закуски в томате, или по-другому домашние консервы, которые можно хранить не больше 5 дней в холодильнике, если конечно, достоит до этого времени. Этот рецепт очень старый, но рыбка по нему получается очень вкусной! Рыба подойдет любая, не крупная, речная например, или мойва, килька. Я сегодня готовлю из корюшки
Рецепт:
рыба - 900 г
соль - 1ч.л.
сахар - 1/2ч.л.
морковь - 1шт
лук- 2шт
лавровый лист - 2-3шт
черны перец - по вкусу
перец горошком - 4шт
масло растительное - 50мл
томатный сок (или томаты в собственном соку) - 300мл
мука - 2ч.л.
СПОСОБ ПРИГ
  • Класс!595
  • Класс!484

Почему у меня пельмени получаются идеальными? (тесто не рвется тонкое, эластичное, не развариваются)

Если у вас пельмени развариваются во время варки, лопаются и вываливается начинка, не переживайте, скорее всего проблема в тесте. Если тесто замесить правильно, то пельмени получатся просто идеальными во всех отношениях, да и лепить из такого теста одно удовольствие, оно тонкое, эластичное, приятное в работе. Если замесить точно по рецепту, для тех кто не любит раскатывать, то в процессе лепки не понадобится ни мука, ни скалка. К тому же, для тех кто любит раскатывать тесто для пельменей и вырезать кружочки, то этот рецепт самый удачный. Это я Вам гарантирую. Те, кто хотя бы один раз делал пе
  • Класс!1 876
  • Класс!521

Если готовлю ГОРЯЧЕЕ из кабачков, то ТОЛЬКО ТАК: Кабачки "по-Сербски"

кто пробует обязательно берет рецепт!

Почему "по-сербски" я не знаю, но знаю точно, получается супер вкусно. Сейчас сезон кабачков в разгаре - советую приготовить. Тем более, что приготовление занимает минимум времени.
Рецепт:
кабачки -1кг
соль -1/2ч.л.
растительное масло -3ст.л.
петрушка сушенная -1ч.л.
базилик сушенный -1/2ч.л.
перец черный молотый – по вкусу
паприка сладкая -1/2ч.л.
Для заливки:
сметана -200г
вода -100мл
яйцо -1шт
мука -1ст.л.
чеснок -2зуб.
укроп – по вкусу
соль -1/3ч.л.
черный перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нарезаем кабачки дольками, толщиной 4-5 мм, если кабачки не "молодые" нужно очистить кожи
  • Класс!1 975
  • Класс!480
Показать ещё