Фильтр
Все темы
Не знаешь как приготовить и что приготовить? - 957675036595
  • Класс!462
Приветствую Вас на своем кулинарном канале вкусной домашней еды Давайте знакомиться, я Калнина Наталья веду свой кулинарный блог с 2015 года. - 943897153715
  • Класс!37 946
  • Класс!184

Такая капуста через 6 часов уже ГОТОВА, можно снимать пробу.

Хранится долго, готовится быстро и просто, получается хрустящая, с чесночком, сочная, пикантная и очень вкусная, а главное не нужно долго ждать как квашеную. Кто пробовал тот поймет...
Капуста Провансаль Быстрого приготовления.
Рецепт:
Капуста – 1 кг. Перец болгарский -1 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 1 зуб. Вода – 150 мл. Уксус 9% - 2 ст.л. Масло растительное – 70 мл. Сахар – 50 гр. Соль – 1,5 ч.л.
Способ приготовления:
Капусту нашинкуем тонкой соломкой, добавим сахар, соль, слегка помнем капусту, чтобы она выделила сок и стала мягче.
Морковь натрем на терке для корейской моркови, болгарский перец нарежем соломкой и добавим к капус
Такая капуста  через 6 часов уже ГОТОВА, можно снимать пробу. - 980464582323
  • Класс!690
  • Класс!785

Мой фирменный ПИРОГ с капустой, весь секрет в его Пуховом тесте.

Он получается всегда вкусным, мягким и таким воздушным.., весь секрет конечно же в его тесте, которое готовится всего лишь за 30 минут. Все, кто пробовал такой пирог у меня в гостях, уже готовят его у себя дома. Хочу, чтобы и Вы попробовали этот чудесный пирог.
Рецепт:
Для теста:
Минеральная вода -300мл.
Сахар -2ст.л.
Соль -1/2ч.л.
Дрожжи сухие -10 гр. (или сырые 30гр)
Мука -500 -520гр. ( +2ст.л.)
Растительное масло -100мл.
Для капустной начинки:
Капуста -300гр.
Морковь -1шт.
Луковица -1шт.
Растительное масло -3-4ст.л.
Соль -1/3ч.л.
Черный перец – по вкусу
Лавровый лист -1шт.
Лимонная кислота -1/4ч.л. (по желанию)
СПОСОБ ПРИГОТ
Мой фирменный ПИРОГ с капустой, весь секрет в его Пуховом тесте. - 980464566451
  • Класс!659
  • Класс!420

Идеальный, быстрый пирог из Минимального набора простых продуктов. Все смешали ложкой и в духовку!

Невероятно вкусный Пирог "Кудряш" готов! Готовится он так просто, что проще не придумаешь. Нужно сложить все в миску перемешать и в духовку. Продукты самые доступные. Орешки на пироге становятся поджаристыми, благодаря этому вкус у пирога получается особенный и вид необычный и аппетитный.
Рецепт:
Яйца -2 шт.
Сахар -150гр.
Соль -1/3ч.л.
Кефир -200мл.
Растительное масло -50 мл.
Мука -200гр.
Разрыхлитель -10гр.
Грецкие орехи -50гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, приступаем. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 150 грамм сахара, 1/3ч.л. соли, перемешиваем венчиком или просто ложкой. Теперь добавляем 200
Идеальный, быстрый пирог из Минимального набора простых продуктов. - 980462759347
  • Класс!1 737
  • Класс!634

Мелочи, которые превратят кухню в рай: полезные советы для хозяйки (выпуск №2)

Мелочи, которые превратят кухню в рай для любой хозяйки 👇
Простые, но очень полезные советы в копилку хозяйке
1. Для чистки мелкой рыбы (мойва, килька), использую ножницы, получается намного быстрее и удобнее. Отрезаем голову и краешек брюшка, остаётся только кончиками ножниц убрать внутренности, одним движением. Быстро, удобно и руки чистые.
2. После жарки рыбы, сковороду как ни мой, запах все равно остается. Чтобы убрать запах, в сковороду наливаю чистую воду, кладу несколько тонких кружочков лимона и 3-4 бутона гвоздики, кипятим 5 минут и запаха как не бывало. Сразу "двух зайцев поймали", не только сковорода
Мелочи, которые превратят кухню в рай: полезные советы для хозяйки (выпуск №2) - 980463118771
  • Класс!925
  • Класс!250

ЛЕПЕШКИ из ничего, даже Дрожжи и Сода не понадобятся.

Тесто эластичное, приятное в работе, не рвётся, готовится за считанные минуты, а состав такой простой - мука и вода, что даже не верится, как из этого можно приготовить такое вкусное тесто. Начинку можно брать любую: сладкую или соленную.
Лепешки из заварного теста.
Рецепт:
Для теста: Мука – 300 гр. Вода кипяток -300 мл. Соль -1/3 ч.л.
Для начинки 1: Сыр -100-200 гр.
Для начинки 2: Творог -200 гр. Зеленый лук -по вкусу, Соль -по вкусу
Способ приготовления:
В миску просеем муку, добавим соль и перемешаем.
Заливаем крутым кипятком, замешиваем тесто, сначала ложкой, чтобы не обжечься, затем вымешиваем руками до однородности. Закрываем влажны
ЛЕПЕШКИ из ничего, даже Дрожжи и Сода не понадобятся. - 980462984627
  • Класс!1 129
  • Класс!510

Любимые крылышки КФС: Один раз приготовила и теперь готовлю так постоянно

Сегодня жду внуков и их любимые крылышки КФС.Один раз попробовали и теперь заказывают любимки❤️
Наталочка, спасибо за рецепт🙏 - из комментариев
Любимые крылышки КФС: Один раз приготовила и теперь готовлю так постоянно - 980447963571
  • Класс!1 073
  • Класс!204

Такую свеклу можно есть так, а можно в борщ — у меня в прошлом году ушло всё еще в феврале.

Очень вкусно. Брала пропорции все ровно половину, потом жалела, что сделала мало. Можно есть так, можно салат, для заправки в борщ — у меня ушло всё еще в феврале.- из комментариев
Такую свеклу можно есть так, а можно в борщ — у меня в прошлом году ушло всё еще в феврале. - 980464456115
  • Класс!6 735
  • Класс!407

Делаю капусту только по этому рецепту, проверено годами, очень вкусно!

Делаю капусту только по этому рецепту, проверено годами, очень вкусно! - 980464147891
  • Класс!4 016

Доброе утро, друзья!

Делитесь в комментариях своими заготовками)
Будем делать ревизию) кто сколько и что заготовил
у меня вчера была еще партия компота из кизила
Доброе утро, друзья! - 980464281011
  • Класс!704
  • Класс!1 454
  • Класс!805
  • Класс!148
Показать ещё