Фильтр
Все темы
  • Класс!459
  • Класс!37 915

Расскажу как я готовлю хрустящую капусту "Провансаль"!?

Рецепт ищет каждая хозяйка, через 6 часов уже готова, можно пробу снимать.

✅ Такая капуста хранится долго, готовится быстро и просто, получается хрустящая, с чесночком, сочная, пикантная и очень вкусная, а главное не нужно долго ждать, как квашеную. Кто пробовал тот поймет...
Рецепт:
Капуста – 1 кг.
Перец болгарский -1шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 1 зуб.
Вода – 150 мл.
Уксус 9% - 2ст.л.
Масло растительное – 70 мл.
Сахар – 50 гр.
Соль – 1,5ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Капусту нашинкуем тонкой соломкой, кладем в глубокую миску, добавляем сахар, соль, слегка помнем немного руками, чтобы капуста дала сок и стала помягче. Морковь натрем на те
  • Класс!103
  • Класс!108

Когда в первый раз готовила, думала: "ничего особенного", а когда попробовала👉забыла про магазинное

Слоеное дрожжевое тесто. Быстрое в приготовлении, Удобное в работе. Когда в первый раз готовила, думала: "ничего особенного", а когда попробовала👉забыла что такое "магазинное тесто". Выпечка из такого теста получается необыкновенно вкусной, нежной и хрустящей. Сочетается с любой начинкой (сладкой и несладкой). Тесто можно заморозить и использовать, когда понадобится.
Рецепт:
Мука – 550-600гр.
Сливочное масло – 200гр (или маргарин)
Соль – 1ч.л.
Сахар - 3ч.л.
Дрожжи сухие – 7гр. (или сырые дрожжи 21гр)
Вода – 85 мл.
Молоко – 130 мл.
Яйцо – 1шт
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим опару. В миску
  • Класс!920
  • Класс!251

Беру муку, воду и готовлю пирожки с любой начинкой: хоть с капустой, хоть с яйцом.

Пирожки жаренные на сковороде из самого простого теста, которое только можно придумать, а результат выше всех похвал. Пирожки получаются мягкие и воздушные.
Рецепт:
Мука -350 гр.
Вода -250 мл.
Сухие дрожжи -1ч.л.
Растительное масло -2ст.л.
Соль -1/2ч.л.
Сахар -1ч.л.
Для начинки:
Рис -50гр.
Яйцо -3шт.
Зеленый лук – по вкусу
Соль- по вкусу
Черный перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В глубокую миску просеем 350гр муки, добавляем 1ч.л сухих дрожжей, вливаем 2ст.л растительного масла, кладем соль -1/2ч.л., сахар -1ч.л., вливаем 250 мл воды. Замешиваем тесто ложкой, руками не нужно, закрываем и оставляем на 1 ч
  • Класс!900
  • Класс!586

Добавила маринованный огурец и запекла Теперь только так и делаю: Нежнейшая, сочнейшая рыба.

Сегодня я к Вам с очень вкусным рецептом быстрого ужина из самого простого набора продуктов. Минтай в огуречно сливочном соусе. Муж, когда попробовал впервые сказал: "Не думал, что минтай может быть таким нежным и вкусным".
Рецепт:
минтай дальневосточный - 600 г
соль - 1/2ч.л.
черный перец - по вкусу
сметана - 200 г
огурец маринованный - 2шт
чеснок - 1 зуб
зелень укропа - по вкусу
сыр - по желанию
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, все подготовим, 2 небольших маринованных огурчика натрем на терке, подготовим рыбу, я взяла блочное филе дальневосточного минтая без кожи и костей, во-первых это удобно, можно
  • Класс!949
  • Класс!453

Пирог "День и Ночь" по вкусу как Торт: перемешиваю ложкой и в духовку

Сегодня я к вам с рецептом пирога "день и ночь" по вкусу как торт, нежный и очень вкусный. На приготовление уходит не больше 20 минут вместе с выпечкой.
Рецепт:
сгущенное молоко - 1 б (380г)
яйцо - 2шт
Сливочное масло - 100 г
соль - 1/3ч.л.
разрыхлитель - 1ч.л.
мука - 150г
ванилин - по вкусу
какао - 1ст.л.
для крема:
сметана - 400г
сахарная пудра - 3- 4ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску разбиваем 2 яйца, кладем 1 банку сгущенного молока весом 380 грамм, соль 1/3ч.л. ванилин и перемешиваем венчиком. Отмерим 150 грамм муки, добавим 1ч.л. разрыхлителя и перемешиваем. Теперь муку с разрыхлителем добавляем в тесто и перемеши
  • Класс!2 634
  • Класс!463

"Ленивые сырники" или по-другому творожные вафли. Что только не придумаешь, чтобы родные ели творог

Моя дочь их просто обожает и называет "ленивые сырники": еще один быстрый рецепт Вам в копилку. Нежирно получается, к тому же, готовить легко, продукты требуются почти те же, что и для сырников, но вкус и вид уже другой.
Рецепт:
Творог - 500 г.
Яйца - 3 шт.
Мука - 200 г.
Сахар - 80 г.
Масло сливочное - 50 г.
Разрыхлитель - 1ч.л
Соль - 1/3ч.л.
Ванилин - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску кладем 500 грамм творога, добив 3 яйца, 50 грамм сахара, ванилин. Отмерим 200 грамм муки и добавим разрыхлитель 1 ч.л., перемешиваем.
Творог с яйцами и сахаром пробиваем блендером и добавляем муку с разры
  • Класс!285
  • Класс!363

Теперь ленивые голубцы готовлю только по этому рецепту: получаются нежными и сочными. Удачный рецепт

Ленивые голубцы в духовке. По этому рецепту ленивые голубцы всегда удаются, и всегда получаются исключительно вкусными, неимоверно нежными и очень сочными.
Рецепт: Рис – 100гр. Капуста – 500гр. Луковица – 1 шт. Чеснок – 2 зуб. Фарш – 500гр. Яйцо – 1 шт. Соль – 1/2ч.л. Черный перец – по вкусу Панировочные сухари – для обвалки
Для соуса: Луковица – 1шт. Морковь – 1 шт. (150гр) Помидор – 2шт (300гр) Чеснок – 2-3 зуб. Сметана – 200гр. Вода – 500мл. Лавровый лист – 1шт. Соль – 1/3ч.л. Черный перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
100гр риса промоем, добавляем соль, заливаем кипятком и варим до
  • Класс!787
  • Класс!476

Помидоры "Пальчики оближешь"

Название соответствует действительности - из комментариев

Вот такой рецепт на днях получила от подписчицы из помидоров.
  • Класс!839
  • Класс!529

Холодец "деревенский": так готовила бабушка, готовит мама и теперь готовлю я

Сегодня я к Вам с рецептом холодца по-деревенски. Помню еще в детстве мама меня привлекала к разборке холодца. Как Вы уже поняли, этот рецепт холодца мне достался от мамы, а маме от бабушки. Покажу как приготовить холодец из свинины.
Рецепт:
свиная рулька - 1шт
свиные ножки - 2-3шт
чеснок - 1-2 зуб
вода - 2,5 л
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Обязательно возьмите свиную рульку с косточкой и ножки свиные. Это необходимый ингредиент для того, чтобы холодец получился наваристый и хорошо застыл, мама еще все время свиные уши добавляет. А в дополнение можете взять любое мясо, мясо свинины или немного курицы.
Теперь еще одно обяз
  • Класс!2 106
  • Класс!682
  • Класс!462
  • Класс!605
Показать ещё