Фильтр
Все темы
  • Класс!459
  • Класс!37 917

На заметку 📌. Хитрости для теста: Век живи, век учись.

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол-литра жидкости добавляйте всегда "жменю" (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: "Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка." Вот такой бесценный этот совет.
3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана мин-воды. Развести 1 ч. л. соды в 1/2
  • Класс!22
  • Класс!97

Горячее, которое я готовлю по ПЯТЬ РАЗ за МЕСЯЦ: Нежнейшее МЯСО и готовится проще не придумаешь.

Привет! Сегодня я к Вам с рецептом горячего, ребрышки томленные в луковом соусе. Блюдо достойное праздничного стола. Нежнейшее мясо и готовится проще не придумаешь.
Рецепт:
Ребра мясные - 1 кг
Лук репчатый - 1 кг
Соль - 1 ч. л.
Смесь перцев - 1/2 ч. л.
Зира - 1 ч. л.
Лист лавровый - 4-5шт
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лук и ребрышки берем в одинаковом количестве, у меня 1 кг лука и 1 кг ребрышек. Лук режем четверть кольцами, кладем лук, можно помять чтобы начал пускать сок. Ребрышки порежем, кладем к луку, добавляем соль 1 ч. л., смесь перцев, зира 1 ч. л. Перемешиваем и оставляем промариноваться, хотя бы
  • Класс!180
  • Класс!285

Кабачки еще так готовлю, вкуснотища... блинчики получаются тонкие, бархатистые.

Несложно готовить, главное 👉 способ кабачки переработать

Рецепт тонких блинчиков с кабачками. Несложно, главное вкусно и кабачки можно использовать. Кстати, рецептом со мной поделилась подписчица Любава, за, что ей огромное спасибо, нам очень понравилось поэтому делюсь с Вами.
Рецепт: кабачки - 250г соль - 1ч.л. чеснок - 2 зуб молоко - 300мл яйца - 2шт мука - 120 г разрыхлитель - 1ч.л. крахмал - 1 ст.л. растительное масло - 1ст.л. зелень - по вкусу специи - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кабачок очистим, убираем семена, если кабачок уже не молодой. Вес кабачка подготовленного 250 грамм, натрем на мелкой терке,
  • Класс!1 288
  • Класс!299

Мама сохранила рецепт из 90 х: Печенье "Орешки со сгущенкой" из самых доступных продуктов

а вкусняшные какие 😋сразу детство вспоминается❤️
  • Класс!334
  • Класс!324

Таким способом куриная грудка, превращается на вкус, словно по волшебству в свиную вырезку.

Мясо "Угадайка" Никто не догадается, что это за мясо! ЭТО ПРЯМ ВОЛШЕБСТВО какое то! Куриная грудка, которая превращается словно по волшебству в свиную вырезку. При таком способе приготовления вкус курицы совсем исчезает и появляется вкус мяса свинины. Готовится совсем просто смотрите сами.
Рецепт: Куриная грудка -600гр. Соль -1/2ч.л. Сода -2/3ч.л. Сок лимона -1ст.л. Крахмал кукурузный -1ч.л. Мука -1ст.л. Растительное масло -2-3ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Куриную грудку 600гр разрежем кубиками, чуть крупнее чем на гуляш, примерно 3см х 3см.
Кладем мясо в миску, добавляем 1/2ч.л. соли, 1ч.л. кукурузн
  • Класс!754
  • Класс!401

Тесто "Пятиминутка" на кефире Универсальное: не уступает дрожжевому (и для сковороды и для духовки)

Привет! Сегодня я к Вам с рецептом универсального пятиминутного теста на кефире, любимый вариант без дрожжевого теста моей мамули. Подходит для выпечки пирожков, беляшей, лепешек. Тесто хоть и готовится без дрожжей, но готовая выпечка не уступает дрожжевой.
Рецепт: кефир - 500 мл соль - 1ч.л. масло растительное - 5ст.л. сода - 1ч.л. лимонная кислота - 1/3ч.л. мука - 600 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, приготовим тесто. В миску вливаем 500 мл кефира, добавим соль 1ч.л., растительное масло 5ст.л. и перемешаем. Отмерим 600 грамм муки и добавим 1 ч. л. соды, и я еще добавлю щепотку лимонной кислот
  • Класс!973
  • Класс!390

Раскладываю крупу по банкам и ставлю в холодильник: Открыл, разогрел и ешь

Привет! Сегодня я к Вам с рецептом заготовки ужина впрок. Какая же это удобная заготовка: открыл, разогрел и ешь. А на приготовление 10 баночек такой каши я трачу не больше 20 минут. Я покажу Вам 4 варианта каши, выбирайте какую любите Вы и готовьте. Для меня такие заготовки удобны тем, что с ними можно быстро собрать мужу перекус на охоту или рыбалку, он у меня любитель внезапных поездок.
Рецепт: На 500гр банку Перец - 3шт Лаврушка - 1шт мясо - 170гр гречки -100г или рис -100г гороха - 100г перловки -100г обжаренная морковь с луком - 1ст.л соли - 5г Воду по плечики Температура 120 гр готовим 40 минут
СПОСОБ ПРИГОТО
  • Класс!1 598
  • Класс!322

По этому рецепту лечо получается вкуснейшее и заканчивается еще в начале зимы (Без уксуса и масла)

По этому рецепту лечо получается вкуснейшее и заканчивается еще в начале зимы. В каждой семье готовят по-своему: Мой любимый вариант Лечо на зиму "Нежное".
Когда-то давно золовка давала мне этот рецепт, теперь делаю так каждый год. Лечо без уксуса и масла на вкус нежное при нежное... это не просто вкусно, а очень вкусно. Если Вы не любите лечо, то Вы просто пробовали неправильное лечо.
Попробуйте приготовить по этому рецепту и ваше мнение о лечо изменится. Нет сравнения ни с какими другими рецептами. Пробуйте, готовьте... С большим удовольствием делюсь рецептом с Вами, мои дорогие.
  • Класс!1 266

Вкусная хрустящая квашеная капуста на зиму: «Она совсем не хранится, она сразу съедается».

Скоро осень, а значит самое время начинать подыскивать рецепты капусты квашеной. Мне в прошлом году от Вас прилетел вот такой рецепт капусты в 3 литровых банках, опробовала только в этом году, нам очень понравилась.
  • Класс!1 921
  • Класс!1 827

Даже не думала, что язык таким способом мало кто готовит, а зря.

И возле плиты стоять не нужно, и свиной и говяжий)

Привет, мои дорогие! Я сегодня к Вам с рецептом как приготовить язык сочным, нежным, без пресного привкуса, который бывает при отваривании. Да, все верно отваривать на плите ничего не будем. От Вас потребуется минут 5-7 вашего времени. Кстати, в горячем виде можно подать как горячее, дополнив например грибным соусом, а в холодном виде, подать как закуску.
Рецепт:
язык - 800г соевый соус - 60 мл растительное масло - 60 мл чеснок - 3-4 зуб соль - 1/2ч.л. прованские травы - 2ч.л
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, в миску вливаем 60 мл соевого соуса, 60 мл растительного масла, 3-4 зуб
  • Класс!525
  • Класс!198
  • Класс!305
Показать ещё