Секрет турецких симитов раскрыт! Готовим невероятно вкусные бублики с кунжутом.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом турецких симитов — тех самых ароматных кунжутных бубликов, которые просто невозможно забыть после отдыха в Турции. Готовить их дома оказалось проще, чем я думала, а результат — просто вау! Обязательно попробуйте, это настоящий восторг!
Ингредиенты
- Мука — 500 г (4 стакана)
- Сухие дрожжи — 6 г (1 чайная ложка)
- Сахар — 20 г (1 столовая ложка)
- Сливочное масло — 25 г (размягчённое)
- Растительное масло — 40 мл (4 столовые ложки)
- Соль — 12 г (1 чайная ложка с горкой)
- Молоко — 200 мл (1 стакан, слегка тёплое)
- Вода — 100 мл (1/2 стакана, слегка тёплая)
Комментарии 90
Для опары:
- Молоко - 0,5 л
- Дрожжи прессованные - 20 гр
- Сахар - 1 ст.л.
- Мука - 3 ст.л.
Для теста:
- Молоко - 0,5 л
- Яйца - 5 шт
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Мука - 370-420 гр
- Масло подсолнечное - 70 мл
Для начинки:
- Фарш свинина/курица - 700гр
- Лук репчатый - 1 шт (крупная)
- Соль - по вкусу
- Перец душистый - по вкусу
- Прованские травы - по вкусу
- Подсолнечное масло - для жарки
- Подсолнечное масло - для смазывания сковороды
- Пленка пищевая
Добрый день! Хочу со всеми поделиться одним рецептом, который спас меня от слепоты! Он полностью вернул, моё практически потерянное зрение, восстановилось оно у меня на все 100%! Если интересно, прочесть можно у меня на странице, я сохранил в ленте этот метод! Я всю жизнь проработал на заводе, посадил зрение практически полностью. Когда вышел на пенсию, хотел делать операцию, но мне подсказали это решение, и теперь я вижу как в молодости, до армии!