Согласна , по первоначальной версии времен СССР никаких яблок в салате не было, текстура того, советского салата Мимоза была невероятно нежной за счет добавления тертого сыра и тертого же сильно охлажденного сливочного масла. Если все это делать на весу , получается очень вкусно. Позже придумали добавлять в салат и морковь, и яблоко, и рыбу заменили на сайру. Кто-то даже рис добавляет. А классический салат Мимоза стали называть Австрийским.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ яйца – 4 шт. репчатый лук – 200 г рыбные консервы в собственном соку (сайра, тунец, лосось) – 280 г полутвердый сыр – 150 г сливочное масло – 100 г майонез – 150 г маленькие веточки укропа для украшения – по вкусу
Как-то к меня не было консервов ,и я заменила их на солёную нерку. Салат получился просто волшебный. Рекомендую всем приготовить в классическом варианте ,заменив консервы на солёную рвбку. Я теперь только так и готовлю. Рыба у нас есть всегда, живём в рыбном краю.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Тёплая лепёшка с картофелем и сыром для всей семьи
Настоящая находка для тех, кто любит простую и сытную домашнюю выпечку. Мягкое дрожжевое тесто, нежная картофельная начинка с пикантными специями и золотистая сырная корочка — всё это делает её идеальным угощением для уютного семейного ужина или дружеских посиделок. А самое главное — готовится она совсем несложно!
Для теста: - Тёплое молоко – 250 мл - Тёплая вода – 120 мл - Растительное масло – 120 мл - Сахар – 15 г (1 ст. ложка) - Сухие дрожжи – 7 г (1 пакетик) - Соль – 5 г (1 ч. ложка) - Мука – около 650–700 г Для начинки: - Картофель – 400–500 г - Лук – 1 маленькая луковица (примерно 50–70 г) - Томатная паста – 5 г (
Салат "Казань"! Ему нет равных на праздничном столе!
Сегодня приготовим салат "Казань". Такому салату нет равных на праздничном столе, и, кстати, он влюбляет в себя всех, кто его пробует.
Ингредиенты: - говядина - 300 гр. - сыр - 150 гр. - яйцо - 4 шт. - маринованные огурцы - 2 шт. - красный лук - 1 шт. - сметана - 2 ст. л. - майонез - 2 ст.л. Приготовление: 1. Первое, что нам нужно сделать — это отварить кусочек говядины в подсоленной воде. Говядину отварили, теперь нарезаем её на небольшие кусочки и разделяем на волокна вилкой (до варки кусок говядины был примерно 600 граммов, но после варки он стал где-то 300 граммов). 2. Теперь перекладываем говядину в глубокую тарелку. Пару маринован
Новый рецепт блинов на Масленицу - тонкие блинчики с маком
Масленица — время для самых разных блинов, и если вы хотите добавить в своё меню что-то необычное, попробуйте приготовить маковые блины! Они получаются очень мягкими, ароматными и с необычным вкусом. Такой вариант идеально подойдёт для тех, кто хочет разнообразить традиционное меню и порадовать близких чем-то новым.
Сегодня я готовлю пиццу на бездрожжевом, мягком, нежном кефирном тесте. Тесто готовится очень быстро и получается невероятно вкусным. Можно сказать, что разницы с дрожжевым тестом почти нет, разве что отсутствует тот самый привкус дрожжевой выпечки. Зато тесто на кефире получается ароматным и совершенно не проигрывает по вкусу.
Ингредиенты: - 500 мл жирного кефира - 3 ст.л. рафинированного масла - 1 ч.л. соли - 1 ст.л. сахара - 0.5 ч.л. соды - 1 яйцо - 800 гр муки - кетчуп - колбаса на ваш вкус - сыр моцарелла или на ваш выбор Приготовление: 1. Вливаем кефир в миску, добавляем масло, сахар, соль и всё хорошо перемешиваем. В муку добавляем
Ингредиенты: - 3 яйца - 2 ст. ложки молока/сливок - 10 г сливочного масла - Соль и перец — по вкусу Приготовление: 1. Смешайте яйца с молоком и солью. 2. Растопите масло на слабом огне. 3. Влейте яичную смесь и повторяйте движения как на видео. 4. Снимите с огня и подавайте. Готово!
Узнав этот способ заготовки лимонов, вы больше не захотите есть свежие лимоны
Попробовав лимоны, заготовленные по этому рецепту, вы больше не согласитесь есть свежие лимоны. Правильно подобранное сочетание пряностей и приправ, а также нотки острого перца делают вкус лимона еще более насыщенным и интересным. На заготовку лимонов уйдет не больше 20 минут, а хранить их можно в прохладном месте до 1 года.
Чиабатта без Замеса. Рецепт хлеба невероятной вкусноты за 10 минут вашего времени.
Сегодня готовлю очень вкусный и простой домашний хлеб — чиабатту. Этот хлеб я буду готовить без замешивания теста, то есть хлеб "чистые руки". Он получается очень нежным и мягким, с хрустящей корочкой.
Сегодня будем готовить пышные блины. Эти блинчики мы очень любим, готовлю я их часто. Сегодня будем готовить именно пышные блинчики, которые подойдут как для сладких, так и для несладких блюд. В этом их плюс: можно сделать блины не слишком сладкими, добавив в тесто всего одну ложку сахара, а затем использовать их на протяжении всей недели.
Ингредиенты: - Кефир - 500 мл - Яйцо - 1 шт - Сода - 1 ч.л. - Уксус 9% - 2 ст. л. - Соль - щепотка - Сахар - 1 ст.л. - Мука - 400 г Приготовление: 1. Сперва нам нужно погасить соду уксусом. Я беру обычную соду и девятипроцентный уксус. Поскольку мы готовим блины на кефире, некоторые вообще не гасят соду, а гасят её
Комментарии 261
Приятного аппетита!
Благодарю за рецепт
яйца – 4 шт.
репчатый лук – 200 г
рыбные консервы в собственном соку (сайра, тунец, лосось) – 280 г
полутвердый сыр – 150 г
сливочное масло – 100 г
майонез – 150 г
маленькие веточки укропа для украшения – по вкусу