Согласна , по первоначальной версии времен СССР никаких яблок в салате не было, текстура того, советского салата Мимоза была невероятно нежной за счет добавления тертого сыра и тертого же сильно охлажденного сливочного масла. Если все это делать на весу , получается очень вкусно. Позже придумали добавлять в салат и морковь, и яблоко, и рыбу заменили на сайру. Кто-то даже рис добавляет. А классический салат Мимоза стали называть Австрийским.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ яйца – 4 шт. репчатый лук – 200 г рыбные консервы в собственном соку (сайра, тунец, лосось) – 280 г полутвердый сыр – 150 г сливочное масло – 100 г майонез – 150 г маленькие веточки укропа для украшения – по вкусу
Как-то к меня не было консервов ,и я заменила их на солёную нерку. Салат получился просто волшебный. Рекомендую всем приготовить в классическом варианте ,заменив консервы на солёную рвбку. Я теперь только так и готовлю. Рыба у нас есть всегда, живём в рыбном краю.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 262
Приятного аппетита!
Благодарю за рецепт
яйца – 4 шт.
репчатый лук – 200 г
рыбные консервы в собственном соку (сайра, тунец, лосось) – 280 г
полутвердый сыр – 150 г
сливочное масло – 100 г
майонез – 150 г
маленькие веточки укропа для украшения – по вкусу