Сочные куриные отбивные. Готовлю по этому рецепту много лет и другого не ищу!
Сегодня у нас блюдо, которое мы готовы есть утром, в обед и вечером. И сколько ни приготовлю, всегда мало! Решила поделиться с вами рецептом.
Ингредиенты:- 1-1,5 кг куриных филе
- 3 яйца
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1-2 зубчика чеснока (или 1 ст.л.чесночной пасты)
- 1 ч.л. специй для мяса
- Черный молотый перец по вкусу
- 1 ст.л. крахмала (кукурузного или картофельного)
- 1 ст.л. холодной воды
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
Для гарнира:- Спагетти (по желанию)
Приготовление:1. У меня есть две хорошие куриных филе. Нарезаем их порционно, примерно как на отбивные. Я всегда нарезаю их наискосок, и получаются красивые кусочки.
2. Кусочки выкладываю на доску, накрываю пищевой пленкой и немного отбиваю. Перекладываю на тарелку и занимаюсь второй частью филе, тоже нарезаю и отбиваю.
3. Теперь приступаем к маринаду. В миску разбиваю примерно 3 яйца. Немного взбалтываю венчиком, добавляю чеснок (у меня чесночная паста, но можно заменить двумя зубчиками).
4. Затем добавляю 2 столовые ложки соевого соуса. Также черный молотый перчик и чайную ложку специй для мяса. Всё перемешиваю.
5. Теперь добавлю ещё один ингредиент: в отдельную мисочку выкладываю одну столовую ложку крахмала (кукурузного или картофельного, не важно), добавляю немного холодной воды и размешиваю. Крахмал очень плохо растворяется в яйцах, поэтому я всегда так делаю. Когда растворилось, выливаю в маринад. Так не будет никаких комочков.
6. Теперь куриное филе немного, совсем чуть-чуть присолим. Теперь по очереди окунаю кусочки мяса в маринад, чтобы они все обмакнулись в этой ароматной чесночной пряной жидкости. Оставляем мариноваться под крышкой или тарелкой на 30-40 минут, а в идеале — на ночь.
7. По истечении времени разогреваем сковороду с растительным маслом, чтобы оно покрыло дно. Пусть греется. На гарнир я сегодня подам спагетти, хотя они не обязательны — с гарниром или без, как хотите. Мы займемся отбивными!
8. Проверяю, нагрелась ли сковорода — если идут пузырьки, значит, масло готово. Беру кусочки курицы и выкладываю на сковороду. Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны, пока мясо не подрумянится. Когда края побелеют, можно переворачивать на другую сторону. Жарим, пока все отбивные не будут готовы.
Этот рецепт готовится быстро, а если мясо оставить мариноваться на 12 часов, будет вообще супер.
#куриныеотбивные #отбивные #куриноефиле #рецепты #кулинария
Комментарии 38
Я острой вилкой ,сидела и все протыкала ,размер тот же остался,но так пропитался и и такой вкусный получился ,хотя толщина приличная была .
Теперь всегда так делаю ,не отбиваю ,расшлепываю,а прокалываю часто ,часто .А маринад такой же ,как у Инги .