Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Шаурма – это одно из самых популярных уличных блюд, которое любят во всём мире. Сочетание сочного мяса, свежих овощей, пикантного соуса и хрустящего лаваша делает её невероятно вкусной и сытной. Сегодня я покажу, как приготовить идеальную домашнюю шаурму, которая ничем не уступает ресторанной. Она получится аппетитной, насыщенной и ароматной, а главное – вы точно будете знать, из чего она сделана.
Ингредиенты: Для начинки: - Куриное филе или бедро без костей – 500 г - Тонкий армянский лаваш – 4-5 шт. - Пекинская капуста – 200 г - Морковь – 1 большая (для корейской моркови) - Помидоры – 2 шт. - Солёные или свежие огурцы – 2 шт. - Чеснок – 3 зубч
Сегодня готовлю омлет в духовке – тот самый пышный омлет, как в детском саду. Такой омлет – идеальный вариант для завтрака всей семьи. Он получается нежным, высоким и невероятно вкусным. Готовится он очень просто, главное – соблюдать несколько основных правил.
Ингредиенты: - Яйца – 6 шт. - Молоко – 300 мл - Соль – по вкусу - Сливочное масло – для смазывания формы Приготовление: 1. Духовку можно сразу поставить разогреваться, так как замешивается омлет очень быстро. В емкость выбиваю 6 яиц. Одно из главных правил приготовления омлета в духовке – правильные пропорции. Проверенное соотношение – 50 миллилитров молока на одно яйцо. Если вам нужно п
Сегодня я буду готовить восхитительный чизкейк без выпечки с творожной начинкой. Рецепт очень простой, а десерт получается нежным, вкусным и красивым.
Ингредиенты: Корж: - 200 гр печенья - 100 гр масла сливочного Начинка: - 250 гр творога - 250 гр сметаны - 30 гр желатина (на весь рецепт) Украшение и фрукты: - 150 мл вишнёвого сока - 200 гр вишни Приготовление: 1. Примерно полчаса назад я залила 30 г желатина холодной водой и оставила его набухать, чтобы потом не было комочков. Пока желатин отставляю в сторону, он нам сейчас не нужен. 2. Теперь займусь основой. Беру обычное печенье, которое мне показалось подходящим, и измельчаю его в мелкую крошку. У
Нежная и сочная творожная запеканка – идеальный завтрак для детей и взрослых!
Сегодня готовим очень вкусный и полезный завтрак для всей семьи – творожную запеканку. По этому рецепту она получается нежной, вкусной, аппетитной и пушистой.
Ингредиенты: - творог - 700 гр - сахар - 150 гр - крахмал кукурузный - 50 гр - яйца - 5 шт - сметана - 200 гр - ванильный сахар - 10 гр - соль - щепотка Приготовление: 1. Приготовление запеканки начинаю с того, что беру творог, отправляю его в большую миску и перебиваю блендером, чтобы не осталось комочков. К перебитому творогу добавляю желтки, ванильный сахар, соль по вкусу и обычный сахар. Снова взбиваю блендером буквально две минуты, чтобы соединить все
Сочная запеканка из макарон и курицы. Макароны с курицей теперь готовлю только так!
Сегодня я поделюсь с вами рецептом очень вкусного и быстрого обеда всего за 20 минут. Ваша семья не успеет моргнуть, а ароматное и сытное блюдо уже будет на столе!
Ингредиенты: - молоко - 300 мл - яйца - 4 шт - макароны - 250 гр - сыр твердый - 100 гр - куриная грудка - 350 гр - масло растительное - 35 мл - соль - 1 ч.л. - перец мол. - 0,5 ч.л. - базилик - 1 ч.л. - помидоры - 2 шт - перья лука Приготовление: 1. Чтобы приготовить этот быстрый и вкусный обед, мне понадобится жароустойчивая форма. Она у меня уже подготовлена. На дно формы я высыпаю макароны, разравниваю их и отставляю в сторону. 2. Теперь
Идеальный плов с курицей. Секреты рассыпчатого риса и мягкого мяса.
Плов с курицей – это простой и вкусный вариант традиционного восточного блюда, который легко приготовить дома. В этом рецепте рис получается рассыпчатым, а мясо – нежным и сочным. Благодаря правильно подобранным специям плов приобретает насыщенный аромат и глубокий вкус.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом наваристого и ароматного борща с фасолью. Готовлю его по классической технологии – с обжаркой овощей, что придаёт блюду насыщенный вкус и красивый цвет.
Ингредиенты: - Мясо на кости - 800 г - Вода - 2,5 л - Морковь - 2 шт - Лук репчатый - 2 шт - Картофель мелкий - 6 шт - Свекла - 400 г - Капуста белокочанная - 250 г - Фасоль - 50 г - Лук зеленый - 2 пера - Укроп свежий - 15 г - Петрушка свежая - 15 г - Томатная паста - 140 г - Чеснок - 3 зубчика - Растительное масло - 3ст. ложки - Лавровый лист - 3 шт - Сахар - 1 ст. ложка - Уксус 9% - 1 ст. ложка - Перец черный горошком - 10 шт - Соль - 2 ч.л. Приготовлени
Манты на сковороде в 100 раз вкуснее. Идеальное тесто!
Сегодня будем готовить сочные манты. Интересно, что готовить их будем не в мантоварке и не в пароварке, а на обычной сковороде. Начнём с теста, а затем перейдём к начинке. У меня всегда получаются очень сочные и вкусные манты.
Тесто: - Мука - 600 г - Яйца - 2 шт - Вода - 300 мл - Растительное масло - 3 ст л - Соль - 1 ч л Начинка: - Говяжий фарш - 300 г - Куриный фарш - 300 г (бедра) - 1 крупный лук - 1 морковка - Сухие пряности - базилик, хмели-сунели, итальянские травы, паприка, - Соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Для теста разбиваем два яйца, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем. Это важно, так как от этого
Сегодня я расскажу, как приготовить невероятно мягкие, пышные и ароматные булочки сметанники. Эти булочки знакомы многим с детства – они продавались в каждой кулинарии, но домашний вариант получается гораздо вкуснее.
Готовьте со мной, и вы поймете, как легко испечь нежнейшую выпечку, которая просто тает во рту! Ингредиенты (на 11 булочек) Для теста: - 220 мл теплого молока (около 37°C) - 20 г свежих дрожжей (или 6–7 г сухих) - 3 желтка (или 1 яйцо) - 70 г сливочного масла - 80 г сахара (или больше, по вкусу) - 0,5 ч. л. соли - 450 г муки (+/- по консистенции) Для крема (начинки): - 250 г сметаны (20–25%) - 50 г
Сегодня хочу показать свой рецепт, как дома приготовить вкусный плов. Не у каждого есть казан, да и не у всех получается плов на сковороде. Поэтому сегодня я поделюсь таким рецептом, по которому у вас точно выйдет рассыпчатый, ароматный плов.
Ингредиенты: - Рис - 250 г (промывать и замачивать в соленой воде на 25 минут) - Мясо индюка - 700-800 г (бедро) - Лук репчатый - 1 шт крупный - Морковь - 1 шт крупный - Куркума - 0,5 ч л - Изюм - 50 г - Чеснок - 2 зубчика - Соль по вкусу Приготовление: 1. Для начала рис два-три раза промываю его холодной водой. Теперь добавляю сюда одну чайную ложку соли, заливаю холодной водой и оставляю на 20-25 минут.
Рагу по-домашнему. Капуста тушеная с мясом и картофелем.
Сегодня на обед приготовила очень вкусную тушёную капусту с мясом и картофелем.
Ингредиенты: - Мясо - 500 гр. - Капуста - 600 гр. - Картофель - 600 гр. - Морковь - 1 шт. - Лук - 1 шт. - Томатная паста - 1 ст. л. - Растительное масло - 5 ст. л. - Петрушка, чеснок, соль и специи - по вкусу Приготовление: 1. Для приготовления я взяла 600 граммов картофеля, это примерно пять картофелин, 600 граммов капусты, одну морковь, одну большую луковицу (если нет – возьмите две маленьких). Также полкилограмма свинины – у меня были рёбра и немного мякоти, которую я нарезала кусочками. 2. Ещё понадобится столовая ложка томатной пасты, соль, специ
Комментарии 59