Мозаичный торт
Для основы:
- 300 г печенья
- 250 мл молока (1,5 стакана)
- 25 г какао (2,5 ст. ложки)
- 75 г сливочного масла
- 100 г сахара (½ стакана)
Для глазури (ганаша):
- 200 мл сливок (жирность 30–35%)
- 120 г горького шоколада
Объём стакана – 200 мл
Приготовление:
- В кастрюле смешать молоко, сахар и какао, нагревать на среднем огне, не доводя до кипения.
- Добавить сливочное масло, размешивать до полного растворения. Важно: не перегревать, чтобы смесь не свернулась.
- Печенье поломать руками на небольшие кусочки (не в крошку, а так, чтобы чувствовалась текстура).
- Влить тёплый шоколадный соус, аккуратно перемешать, чтобы печенье не размякло полностью.
Комментарии 241
Для гуляша:
- Говядина - 0,5 кг
- Лук - 3 шт (250 гр)
- Морковь - 1 шт (250 гр)
- Чеснок - 5 зубчиков
- Томатная паста - 3 ст.л.
- Мука - 1,5 ст.л.
- Вода - 1 л
- Сахар - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Душистый перец молотый - по вкусу
- Лавровый лист
- Растительное масло - для жарки
- Зеленый лук - для украшения
Для пюре:
- Картофель - 1 кг
- Соль - по вкусу
- Сливочное масло - 70 гр
- Молоко - 350 мл
- Вода - для варки картофеля
Классненький рецептик ●
Всё как надо
Томат, чеснок...
Ещё добавляю половину струча жгучего
Вкусно, сытно
Что может быть лучше на обед или ужин
Спасибо,Инга,что подбросила такой рецепт!Правда,придётся говядину на свинину поменять,карбонадом обойтись за неимением говядины.Тоже ,думаю,неплохо получится.
Пюрешку тоже придётся поменять на гречку.Диабет,стараюсь меньше углеводов употреблять.