Мозаичный торт
Для основы:
- 300 г печенья
- 250 мл молока (1,5 стакана)
- 25 г какао (2,5 ст. ложки)
- 75 г сливочного масла
- 100 г сахара (½ стакана)
Для глазури (ганаша):
- 200 мл сливок (жирность 30–35%)
- 120 г горького шоколада
Объём стакана – 200 мл
Приготовление:
- В кастрюле смешать молоко, сахар и какао, нагревать на среднем огне, не доводя до кипения.
- Добавить сливочное масло, размешивать до полного растворения. Важно: не перегревать, чтобы смесь не свернулась.
- Печенье поломать руками на небольшие кусочки (не в крошку, а так, чтобы чувствовалась текстура).
- Влить тёплый шоколадный соус, аккуратно перемешать, чтобы печенье не размякло полностью.
Комментарии 470
- Кефир - 300 мл
- Яйца - 1 шт
- Сахар - 20 гр
- Соль - щепотка
- Ванилин - пакетик
- Сода - 2 гр
- Мука - 280 гр
- Растительное масло - для жарки
- Сахарная пудра - для украшения
- Мед - для подачи
Да пару раз его (тесто) надо опустить....
И затем уже выпекать на сковороде, выкладывая ложкой.
На соде - получаются оладушки плоские
запьЁт
НИкто не оспаривает.
НО
По рецепту Инги ТоЖе
пышные и ОЧЕНЬ вкусные
Прежде, чем утверждать что -либо,
НАДО БЫТЬ % уверенным
Всего Вам хорошего