Я думала, что никто не захочет их есть, а оказалось, сделала мало. Паста-намазка на бутерброды.
Сегодня готовим очень необычные бутерброды по старому рецепту. Всё делается очень просто, но получается немного пикантно и очень-очень вкусно.
Ингредиенты:- сыр плавленый 2 шт
- яйца куриные 3 шт
- чеснок 2-3 зуб
- соль, перец по вкусу
- горчица - 1ст.л
- майонез 3 ст.л.
Приготовление:1. Для начала нам понадобятся 3 куриных яйца, отваренные вкрутую. Их нужно натереть на мелкой тёрке и отправить в глубокую посуду. Важно, чтобы тёрка была действительно мелкой — так намазка получится более эластичной.
2. Далее нам понадобятся 2 плавленых сырка. Их тоже нужно натереть на такой же мелкой тёрке. Есть небольшой лайфхак: чтобы сырки натирались легче и были рассыпчатыми, смажьте тёрку подсолнечным маслом с обеих сторон перед натиранием. Сырки можно предварительно заморозить, но способ с подсолнечным маслом мне нравится больше. Затем натираем сырки и отправляем их в тарелку к яйцам.
3. Теперь берём 2-3 зубчика чеснока и пропускаем их через пресс. Добавляем чеснок в общую тарелку, затем кладём одну столовую ложку горчицы и 2-3 столовые ложки майонеза. Если хотите, можете добавить соль и перец по вкусу. Перемешиваем всё до пастообразного состояния — паста-намазка готова!
4. Такую намазку можно подавать на ломтиках хлеба, помидорах или даже на больших чипсах. Но я предпочитаю использовать багет. Нарезаем его на небольшие ломтики и слегка обжариваем на сухой сковороде или в тостере.
5. Намазка немного размягчит хрустящую сторону гренок, они будут не слишком жёсткими, но останутся хрустящими, вкусными и пикантными. Главное дайте хлебу остыть и только потом намазывайте, чтоб паста не потекла.
Таким образом подготавливаем все бутерброды. Уверяю, если вы подадите такие бутерброды к столу, они разлетятся на ура! Я думала, что их никто не будет есть, но оказалось, что их даже не хватило. #бутерброды #намазка #закуска #рецепты #кулинария
Комментарии 296
Только горчицу не добавляли.
И сейчас переодически готовлю, и в 90х был популярным.
Сырки беру фирмы Карат или в баночках Янтарь.
В гостинице на завтрак была курочка (уж это традиционно) в разных исполнениях, молочка(больше йогуртов), овощи свежие и гриль и обожаемая мной селедочка, но к сожалению не с лучком, а с разными соусами и море великолепной выпечки.