Думаю с сущ грибами можно их в молочке размочить потушить на сковородке как вы думаете ведь грибы сезонный продукт и не зря в прок готовится для приготовления пищи в несезонное время для грибов
Классный рецепт , готовить легко и продукты простые под рукой . Грибы тушатся отдельно и кладём сверху на картофель и посыпаем сыром и в духовку на час. Спасибо. Только грибы надо хорошо протушить , тогда они будут мягче и вкуснее. Обязательно так попробую.
Я очень люблю всё,что готовится с тёртым картофелем. Часто делаю слоенный пирог, практически ваш рецепт,только вторым слоем ложу не сыр,а обжаренные лук с морковью,откинуть на дуршлаг и дать стечь маслу. А сыром посыпаю,уже в конце,чтоб он только расплавился и не поменял цвет. Этот пирог можно готовить в пост. Тогда картофель не надо промывать от крахмала,чтоб он держал форму без яиц и сметаны и от сыра надо отказаться.
Когда я собираю грибы осенью, я их чищу, промываю, потом довожу до кипения и немножко кипячу, прямо каких то сек 30 после закипания, выливаю на дуршлаг и потом варю уже в чистой и другой воде 20 - 30 минут примерно, много не надо. Может, кто то и меньше варит. Потом опять на дуршлаг, стекла вода, остыли и по порционным мешочкам распределяю колбасками, подписываю , вкладываю листочек, и в морозилку , как полена дровишек на зиму и потом что хотите то, и делайте из них, не солю.и вот сюда, в запеканку, тоже можно положить грибы свои, так же на сковороде обжарить и это быстро будет, и можно использовать и домашние, заготовленные грибы.Я делала.Только я еще и лук поджаривала вместе с грибочками.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: - картофель 1 кг - сыр 300 гр (у меня сулугуни) - мука 350 гр (+-) Приготовление: 1. Картофель варим, сливаем воду и разминаем в пюре. Добавляем сыр и перемешиваем. Далее добавляем муку и замешиваем тесто. 2. Готовое тесто делим на части и формируем шарики. У нас получится 14 лепёшек. Каждую раскатываем и обжариваем на сухой сковороде. 3. Горячие лепёшки обязательно смазываем сливочным или топлёным маслом. Подаём со сметаной. Это очень вкусно! Всем приятного аппетита! #лепёшки#хычины#рецепты#кулинария
Кружевные тонкие блинчики без соды, разрыхлителя и дрожжей – идеальное воздушное тесто!
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления очень тонких кружевных блинчиков. Они готовятся без соды, разрыхлителя и даже без дрожжей, а получаются легкими, воздушными и с множеством дырочек.
Ингредиенты: - Мука - 1 стакан (180 гр) - Вода кипяток - 1 стакан (250 мл) - Молоко холодное - 1 стакан (250 мл) - Яйцо с1 - 2 шт - Масло растительное - 2 ст. ложки - Сахар - 1 ч. ложка - Соль - 1 ч. ложка Приготовление: 1. Емкость моих стаканов — 250 мл. Итак, начинаем готовить тесто. В емкость наливаем холодное молоко прямо из холодильника. Затем к нему же просеиваем муку и замешиваем тесто до однородной консист
10 лет готовлю эти пирожки! Удивительный рецепт без дрожжей, яиц и масла.
Сегодня приготовим самые удивительно быстрые и простые пирожки без дрожжей, яиц и масла – почти без ничего! Тесто готовится за 2 минуты всего из трёх ингредиентов. Но какие же они получаются вкусные – вы даже не представляете! Этим рецептом я пользуюсь больше 10 лет, и это самые бюджетные, быстрые и действительно вкусные пирожки в моём арсенале. Пирожки я приготовлю с двумя начинками, но их можно делать с любой начинкой и даже замораживать.
Пирожки как ПУХ (готовлю каждую неделю). На второй день еще вкуснее!
Сегодня приготовим пирожки с начинкой из молодой капусты. Тесто получается воздушное и лёгкое, а сочная начинка прекрасно его дополняет. Эти пирожки даже вкуснее на второй день.
Тесто: - дрожжи сухие – 8 г., - сахар – 2 ч.л., - соль – 1 ч.л., - желток – 2 шт., - молоко – 300 мл., - сливочное масло – 50 г., - мука – 500 г. Начинка: - капуста – 400-500 г., - лук – 2 шт., - морковь – 1 шт., - растительное масло – 20 мл. - соль, перец – по вкусу. Дополнительно: - желток – 1 шт., - молоко – 1 ст.л. 1. Возьмите 8 грамм сухих дрожжей и чайную ложку сахара, залейте небольшим количеством тёплого молока. Перемешайте и оставьте на
Как сварить вкусную овсяную кашу на молоке: быстро, легко и полезно
Сегодня приготовим вкуснейшую овсяную кашу. Способов её приготовления много, каждая хозяйка готовит по-своему, и я не исключение. Всегда хочется приготовить кашу так, чтобы она была вкусной, полезной и не отнимала много времени. Именно так мы сегодня и приготовим: быстро, вкусно и полезно.
Ингредиенты: - 1 стакан овсяных хлопьев длительной варки - 2 стакана воды - 1 стакан молока - соль, сахар, сливочное масло, мёд - по вкусу 1 стакан =250 мл Приготовление: 1. В кастрюлю насыпаем 1 стакан овсяных хлопьев длительной варки. У меня стакан объемом 250 миллилитров. Затем вливаем 2 стакана крутого кипятка, размешиваем, накрываем
Мягкие пирожки с яблоками на венском тесте. Секрет моего любимого рецепта!
Когда хочется чего-то особенного и домашнего, я всегда готовлю эти нежные пирожки с яблоками — их аромат просто невозможно забыть!
Для теста: - Яйца — 2 шт. - Сахар — 120 г - Молоко — 250 мл - Прессованные дрожжи — 18 г (или 6 г сухих) - Сливочное масло — 100 г - Пшеничная мука — 600 г - Соль — 1/2 ч. л. - Цедра лимона (по желанию) - Ванильный сахар — 8 г Для яблочной начинки: - Яблоки (твердые) — 1,3 кг (примерно 7 шт.) - Сахар — 4 ст. л. - Сливочное масло — 1 ст. л. - Корица — по вкусу Для выпечки: - Взбитое яйцо — для смазывания Приготовление: 1. В миске раскрошите дрожжи, добавьте 1
Этот пирог круче шарлотки. Не пирог, а золото: мама называет его «12 ложек»
Если хочется простого, но потрясающе вкусного пирога с ягодами, этот рецепт точно станет вашим фаворитом!
Ингредиенты: - Яйцо — 3 шт. - Соль — щепотка - Сахар — 12 ст. л. - Мука — 12 ст. л. - Молоко — 12 ст. л. - Масло растительное — 12 ст. л. - Разрыхлитель — 10 г - Ванилин — 1 г или 1 пакетик ванильного сахара (8–10 г) - Ягоды (свежие или замороженные) — 200 г Для хрустящей корочки: - Мука — 40 г - Сахар — 40 г - Сливочное масло (холодное) — 30 г Готовим: - В миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Взбиваем венчиком до растворения сахара. - Вливаем молоко и растительное масл
Самые вкусные и простые панкейки. Мой рецепт без соды и разрыхлителя.
Сегодня я вас научу готовить самый простой и вкусный рецепт панкейков. Они получаются невероятно воздушными, пышными и очень вкусными.
Ингредиенты: - Молоко - 350 мл - Мука - 250 гр - Растительное масло - 4 ст.л. - Сахар - 4-5 ст.л. - Яйца - 3 шт - Соль - щепотка Приготовление: 1. Первым делом нужно подогреть молоко до комнатной температуры, чтобы оно стало тёплым. Я делаю это в микроволновке. Затем отделяем белки от желтков. Белки пока убираем в сторону, а займёмся желтками и сахаром. 2. Берём миксер и начинаем взбивать желтки. Постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать, пока смесь не побелеет и не станет пышной
Гречка по-царски. Рецепт самой вкусной гречки, которую вы когда-либо пробовали.
Сегодня я готовлю обед для своей семьи — это будет гречка по-царски. Готовлю её уже не один десяток лет, и такой способ нам очень нравится. Решила поделиться этим рецептом с вами. Возможно, кто-то ещё не знает такого способа приготовления гречки. Берите на вооружение, потому что рецепт действительно супер!
Ингредиенты: - 2 стакана гречки (обжаренной) - 0.5 кг. мяса (у меня свинина) - 2 крупные моркови - 2 крупные луковицы - лавровый лист - перец молотый душистый - перец чёрный - 2 ст. ложки сахара - 6 зубчиков чеснока - 0.5 литра любого соуса или томата Приготовление: 1. Для приготовления нам понадобится казан
В 100 раз вкуснее пиццы. Завтрак за 5 минут на сковороде.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом одного из наших самых любимых завтраков. Готовится он очень быстро, а вкус просто потрясающий! Вы даже не представляете, насколько это вкусно.
Ингредиенты: - Батон - 6-7 кусочков - Моцарелла - 150 г - Яйца - 7 шт - Помидоры - 2 шт (средние) - Зелень - кинза и базилик (можно по вкусу) - Итальянские травы - 0,5 ч л - Паприка - 0,5 ч л - Соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Начнём с подготовки. Для начала разогреваем сковороду с растительным маслом. Батон нарезаем кусочками толщиной не менее сантиметра — это важно для правильной текстуры блюда. Распределяем хлеб по сковороде максимально плотно,
Комментарии 44
- Картофель - 500гр
- Грибы - 500гр
- Сыр - 130гр
- Мука 150гр
- Яйца - 4шт
- Сметана - 3ст. ложки
- Соль - 2ч. ложки
- Перец молотый - по вкусу
- Подсолнечное масло для формы
- Форма диаметром 22см
Часто делаю слоенный пирог, практически ваш рецепт,только вторым слоем ложу не сыр,а обжаренные лук с морковью,откинуть на дуршлаг и дать стечь маслу.
А сыром посыпаю,уже в конце,чтоб он только расплавился и не поменял цвет.
Этот пирог можно готовить в пост.
Тогда картофель не надо промывать от крахмала,чтоб он держал форму без яиц и сметаны и от сыра надо отказаться.