Мясо по-французски. Пожалуй самый вкусный рецепт!
Захотелось приготовить что-то вкусное, и я хочу предложить вам рецепт мяса по-французски по нашему семейному рецепту. Готовится оно очень просто, а продукты понадобятся самые обычные.
Ингредиенты:- мясо свинина - 1 кг
- куриное филе - 1 кг
- лук репчатый - 3 шт
- ананас консервированный - 500 г
- сыр твердый - 250-300 г
- майонез - по желанию
- соль и перец - по вкусу
- масло растительное - смазать форму
Приготовление:1. Для приготовления понадобится: мясо (свинина или куриное филе), репчатый лук, консервированные ананасы, сыр твердых сортов, растительное масло, соль, черный перец и, по желанию, майонез.
2. Свинину нарезаем кусками толщиной примерно полсантиметра, накрываем пищевой пленкой и отбиваем с двух сторон. Затем мясо солим и перчим.
3. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом. В нашей семье принято сначала выкладывать слой лука, чтобы он хорошо прожарился, а мясо не подгорело. Поверх лука выкладываем подготовленное мясо.
4. На мясо кладем кусочки ананасов, сверху посыпаем натертым сыром. По желанию можно сделать легкую сеточку из майонеза — это добавит блюду сливочный вкус.
5. Разогреваем духовку до 180 градусов. Свинина запекается около 40 минут.
Готовое блюдо получается невероятно ароматным! Лук становится мягким и сладким, мясо — нежным и сочным, а сверху — аппетитная корочка из сыра. Это настоящая находка для праздничного стола или семейного ужина.
#мясо #мясопофранцузски #рецепты #кулинария
Комментарии 348
Я так же готовлю.
Если нет ананаса, кладу помидоры.
Тоже вкусно!
Моё любимое отбивнухи с ананасами
Отбиваю ток свининину.
Первый слой - картоха кружками
Мясо плотно друг к другу
Лук полукольцами
Ананасов ложу плотный слой
Накрываем ихний заморский фрукт добрым слоем тертого сыра
И завершение - мананез!
Соответственно всё солим и перчим по вкусу
И в духовку на часок.
И потом пир горой!