Фильтр
Все темы
Инга на кухне
добавлена сегодня в 10:05

Сочники с творогом по ГОСТу. Мягкие и нежные. Тот самый рецепт из детства!

Сегодня хочу испечь сочники с творогом — те самые, со вкусом детства! Ароматные, мягкие, рассыпчатые и очень нежные. Все продукты для приготовления сочников должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты:
Тесто:
- 300-310 г муки
- 1/2 ч.л. соды (или 1 ч.л. разрыхлителя)
- 100 г сметаны 15-25%
- 100 г сахара
- ванилин или ванильный сахар
- 1/3 ч.л. соли
- 1 яйцо
- 100 г сливочного масла
Начинка:
- 150 г творога 5-9%
- 30 г сметаны 15-25%
- 30-50 г сахара
- Ванильный сахар (по желанию)
- 20-25 г муки (по необходимости)
- 1 белок
Для смазывания:
- 1 желток
- 1 ч.л. молока
Приготовление:
1. В миску, в которой бу
Сочники с творогом по ГОСТу. - 954662049437
  • Класс!236
Инга на кухне
добавлена сегодня в 08:40

Сочные и нежные котлеты. Как вкусно приготовить домашние котлеты из фарша.

Сегодня приготовим потрясающие, сочные котлеты из фарша с подливкой и картофельным пюре. Эти котлеты я готовила без яиц, и они получились настолько пышными, что вам точно захочется повторить этот рецепт!
Ингредиенты:
Для сочных и вкусных котлет:
- Фарш говяжий - 500 грамм
- Фарш из свинины - 500 грамм
- Лук - 2 штуки
- Молоко - 200 мл.
- Хлеб - 100 грамм
- Кукурузный крахмал - 2 чайные ложки
- Дижонская горчица - 1 чайная ложка
- Тимьян и розмарин - по желанию
- Чеснок - 1 зубчик
- Петрушка
- Черный перец
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
Для картофельного пюре:
- Очищенный картофель - 1 кг.
- Сли
Сочные и нежные котлеты. - 954661256093
  • Класс!494
Инга на кухне
добавлена сегодня в 07:15

Наваристый и сытный рассольник с перловкой

Ингредиенты:
Для супа:
- Свинина - кости/мясо
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Сельдерей - стебли
- Перловка - 110 гр
- Картофель - 4 шт
- Лавровый лист - 1 шт
- Зелень
- Соль - по вкусу
Для зажарки:
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Соленые огурцы - 3-4 шт
- Подсолнечное масло - без запаха
- Душистый перец молотый - 1/4 ч.л.
- Хмели-сунели - 1/4 ч.л.
- Кастрюля - 3 л
#суп #рассольник #перловка #рецепты #кулинария
  • Класс!965
Инга на кухне
добавлена сегодня в 05:50

Курица по-венгерски: когда лень готовить, а результат восхищает!

Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом из курицы, который готовится буквально за час, а получается невероятно вкусно! Это блюдо настолько простое, что его сложно испортить, а результат получается нереально вкусный.
Курица по-венгерски: когда лень готовить, а результат восхищает! - 954652586397
  • Класс!764
Инга на кухне
добавлена сегодня в 00:15

Этот рецепт меня покорил простотой и вкусом! Так пекинскую капусту вы еще не готовили!

Сегодня поделюсь необычным рецептом приготовления пекинской капусты. Уверена, что так мало кто готовит! Рецепт простой и очень быстрый, а капуста получается вкусной и сочной.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста - 1 шт.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Мёд - 1 ч.л.
- Соль, перец, специи - по вкусу.
Приготовление:
1. Пекинскую капусту нужно нарезать на кружочки шириной 2-3 сантиметра. Мягкий хвостик лучше убрать и использовать его для салата. Нарезаем, придерживая капусту, чтобы кружочки не распадались. Самая твердая часть капусты нам не нужна.
2. Теперь подготовим соус: 2 столовые ло
Этот рецепт меня покорил простотой и вкусом! - 954650353309
  • Класс!2 297
Инга на кухне
добавлена вчера в 22:50

Праздничный микс с крабовыми палочками, сырком и морковью

Ингредиенты:
- Морковь по-корейски - 200 гр
- Крабовые палочки - 200 гр
- Яйца - 3 шт
- Плавленый сыр "Дружба" - 1 шт
- Майонез - 2-3 ст.л.
#салат #морковьпокорейски #крабовыепалочки #рецепты #кулинария
  • Класс!1 258
Инга на кухне
добавлена вчера в 21:25

Сочные куриные отбивные. Готовлю по этому рецепту много лет и другого не ищу!

Сегодня у нас блюдо, которое мы готовы есть утром, в обед и вечером. И сколько ни приготовлю, всегда мало! Решила поделиться с вами рецептом.
Ингредиенты:
- 1-1,5 кг куриных филе
- 3 яйца
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1-2 зубчика чеснока (или 1 ст.л.чесночной пасты)
- 1 ч.л. специй для мяса
- Черный молотый перец по вкусу
- 1 ст.л. крахмала (кукурузного или картофельного)
- 1 ст.л. холодной воды
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
Для гарнира:
- Спагетти (по желанию)
Приготовление:
1. У меня есть две хорошие куриных филе. Нарезаем их порционно, примерно как на отбивные. Я всегда нарезаю их наискосок, и по
Сочные куриные отбивные. - 954650854557
  • Класс!1 993
Инга на кухне
добавлена вчера в 20:00

Гречка с капустой. Дёшево, вкусно и сытно даже без мяса!

Если вы ищете простой и бюджетный рецепт, который понравится всей семье, то гречка с капустой — отличное решение! Это блюдо получается сытным, вкусным и идеально подходит даже для тех, кто не ест мясо.
Гречка с капустой. - 954650554781
  • Класс!1 486
Инга на кухне
добавлена вчера в 18:35

Салат "Любовница" — яркий и нежный рецепт для праздничного стола!

Ингредиенты:
- Морковь свежая - 1 шт (300 гр)
- Свекла отварная - 1 шт (400гр)
- Сыр твердый - 300 гр
- Изюм - 100 гр
- Чернослив - 150 гр
- Чеснок - 5 зубчиков
- Майонез
- Грецкие орехи для украшения - 100 гр
#салат #салатлюбовница #рецепты #кулинария
  • Класс!2 855
Инга на кухне
добавлена вчера в 17:10

Котлеты из овсяных хлопьев. Вкус как у мясных, но мега бюджетно!

Сегодня готовлю котлетки с овсяными хлопьями. По вкусу они очень похожи на мясные котлетки, получаются с аппетитной румяной хрустящей корочкой. Обязательно их приготовьте — вы будете очень удивлены!
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья - 200 гр
- Вода (кипяток) - 200 мл
- Картофель - 250 гр
- Лук - 1 средняя или 2 маленькие
- Чеснок - 3 зубчика.
- Соль - 1 ч.л. без горки.
- Перец - по вкусу
Приготовление:
1. Для приготовления нам понадобятся овсяные хлопья, картофель, лук, чеснок, черный перец или смесь перцев, соль и растительное масло для жарки.
2. Овсяные хлопья заливаем кипятком. Если у вас овсяные хлопья быстрого приготовления,
Котлеты из овсяных хлопьев. - 954650139037
  • Класс!3 584
Инга на кухне
добавлена вчера в 15:53

Очень вкусный и давно забытый рецепт, который постоянно готовила моя мама!

Сегодня готовим вкусный и лёгкий салат из моего детства! Он был постоянным гостем на нашем столе.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 2 половинки
- яйца – 4 шт.
- огурец – 1 большой
- зеленый лук - пучок - у меня 3 перышка лука
- лук – 1 шт.
- твердый сыр – 100 гр.
- майонез – 3-4 столовых ложки (сметана или йогурт)
- соль, перец – по вкусу – желательно немного соли
Для лукового маринада:
- соль – 0,5 ч. л.
- сахар – 2 ст.л
- уксус – 3-4 ст.л
- вода – 150 мл
Приготовление:
1. Начнём с лука. Возьмите одну головку репчатого лука и нарежем небольшими кусочками. Положим лук в отдельную посуду. Добавим 2 столовые ложки сахар
Очень вкусный и давно забытый рецепт, который постоянно готовила моя мама! - 954649120669
  • Класс!3 249
Инга на кухне
добавлена вчера в 14:20

Квашеная капуста в собственном соку - хрустящая, сочная и очень полезная

Ингредиенты:
- Капуста - 3 кг
- Морковь - 160 гр
- Соль - 60 гр
- Сахар - 20 гр (по желанию)
- Лавровый лист - 3 шт
- Перец черный горошком - 6 шт
- Перец душистый горошком - 4 шт
Для рассола:
- Вода кипяченая холодная - 0,5 л
- Соль - 1/3 ст.л.
#капуста #рецепты #кулинария
  • Класс!3 137
Инга на кухне
добавлена вчера в 12:55

Яблочный пирог, который тает во рту. Вкус, от которого невозможно оторваться!

Если вы любите яблоки и пироги, то этот рецепт — просто находка! Такой пирог получается мягким, ароматным, с нежным тестом и сочными яблоками. А еще он невероятно прост в приготовлении! Готовьте, угощайте своих близких — и не забудьте оставить пару кусочков себе!
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 200 г
- Сметана — 150 г
- Масло растительное — 80 мл
- Ванилин — 1 пакетик (или 1 ч.л.)
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
- Мука — 250 г
- Яблоки (кисло-сладкие) — 4 шт.
Процесс приготовления:
1. В глубокой миске взбиваем яйца с щепоткой соли. Постепенно добавляем сахар и ванилин, взбиваем венчиком или м
Яблочный пирог, который тает во рту. - 954645064349
Яблочный пирог, который тает во рту. - 954645064349
  • Класс!10 000
Инга на кухне
добавлена вчера в 11:30

Невероятная вкуснятина из обычного ЛУКА

Сегодня хочу рассказать вам о блюде на случай, когда у вас есть только лук, а других ингредиентов почти нет дома. Такое бывает.
Список ингредиентов:
- Лук — 600 г
- Масло для жарки
- Сахар — 1 чайная ложка
- Соль — 2 щепотки (или по вкусу)
- Чёрный перец — 0,5 чайной ложки
- Копчёная паприка — 1 чайная ложка (опционально)
- Приправа для шашлыка — 2 чайные ложки
- Уксус 9% — 1 столовая ложка (можно заменить лимонным соком)
- Чеснок — для натирки хлеба
- Хлеб или гренки — для подачи
Приготовление:
1. Первое, что делаем, — нарезаем лук. Можно полукольцами, можно перьями. Я нарежу перьями, мне так больше нравится. Кстати, если на луке есть верхний смо
Невероятная вкуснятина из обычного ЛУКА - 954642209181
  • Класс!4 023
Инга на кухне
добавлена вчера в 10:05

Ночной пшеничный хлеб - насыщенный вкус и хрустящая корочка

Ингредиенты:
- Вода холодная - 260 мл
- Дрожжи прессованные - 4 гр
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 2 ч.л.
- Подсолнечное масло - 1 ст.л.
- Мука пшеничная - 400 гр
- Сливочное масло - для смазывания формы
- Растительное масло - для смазывания рук и коврика
#хлеб #рецепты #кулинария
  • Класс!2 083
Инга на кухне
добавлена вчера в 08:40

Пышный бисквит. Секрет бисквита, который не опадает!

Сегодня поделюсь с вами секретом самого простого домашнего бисквита, который всегда получается и не опадает.
Ингредиенты:
Тесто:
- Яйца - 4 шт
- Сахар - 60 + 120 г
- Мука - 170 г
- Кукурузный крахмал - 15 г
- Разрыхлитель - 10 г
Крем:
- Яйца - 2 шт
- Сахар - 90 г
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Кукурузный крахмал - 45 г
- Молоко - 600 мл +120 мл
Приготовление:
1. Яйца разделяю на белки и желтки. Очень важно, чтобы белки не содержали ни капли желтка – иначе они не взобьются как нужно.
2. К желткам добавляю сахар и взбиваю миксером 2–3 минуты, пока масса не побелеет и не станет пышной. Желтки должны загустеть и посветлеть.
3. В отдель
Пышный бисквит. - 954634001565
  • Класс!7 670
Инга на кухне
добавлена вчера в 07:15

Хлеб больше не покупаю! Попробовала турецкий рецепт и все получилось. Такой хрустящий, мягкий Экмек.

Сегодня я предлагаю попробовать один лёгкий рецепт — это турецкий "экмек", что в переводе означает "хлеб". Все ингредиенты простые, но способ формовки и результат — совсем другой.
Ингредиенты:
- вода теплая - 350 мл
- дрожжи сухие - 7-10 г (см. на упаковке)
- сахар - 5 г
- мука пшеничная - 400 г + 70 г
- соль - 5 г
- растительное масло - 30 мл + 5 мл
✔ Выход: 2 булки хлеба по 350 г
✔ Температура выпечки: 220 °C / 428 °F
✔ Время выпечки: 35 минут
Приготовление:
1. Какие бы сухие дрожжи вы не выбрали, советую их сразу растворять в тёплой воде (температура 38-40 градусов), размешав с сах
Хлеб больше не покупаю! - 954633902749
  • Класс!3 831
Инга на кухне
добавлена вчера в 05:50

Ароматная тыква с чесноком и прованскими травами

Ингредиенты:
- Тыква - 800 гр
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Подсолнечное масло - 3 ст.л.
- Прованские травы - 1 ч.л. с горкой
- Душистый перец - 0,5 ч.л.
- Соль - по вкусу
#тыква #чесок #рецепты #кулинария
  • Класс!1 824
Инга на кухне
добавлена вчера в 00:15

Хрустящие и сочные чебуреки – такой вкусной выпечки вы ещё не пробовали

Сегодня будем готовить очень вкусные чебуреки. Тоненькое, хрустящее, пупырчатое тесто и сочная начинка – рецепт совсем несложный, но результат просто потрясающий!
Ингредиенты:
Заварное тесто:
- 400 гр муки
- 1 ч.л. соли
- 40 гр растительного масла
- 200 гр кипятка
- 20 гр водки
Начинка:
- 500 гр фарша
- 1 ч.л. соли
- специи по вкусу
- 2 луковицы
- 100 гр воды
Приготовление:
1. Для начала приготовим тесто. Я использую заварное тесто – считаю, что для чебуреков оно идеально подходит. В миске у меня 400 граммов уже просеянной пшеничной муки. Добавляю 1 чайную ложку соли, 40 граммов растительного масла без запаха и влива
Хрустящие и сочные чебуреки – такой вкусной выпечки вы ещё не пробовали - 954633513117
  • Класс!3 869
Инга на кухне
добавлена 2 февраля в 22:47
Сегодня приготовим медовый торт на сковороде. - 954633135005
Сегодня приготовим медовый торт на сковороде. - 954633135005
  • Класс!9 643
Показать ещё