Фильтр
Все темы
Инга на кухне
добавлена сегодня в 08:41

Точно вкусней любой колбасы! Самая вкусная, самая ароматная! Очень, очень рекомендую такую грудинку!

Сегодня приготовим грудинку в духовке. Рецепт простой, но потребуется терпение, и она покорит вас с первого кусочка! Кто ещё не готовил — приготовьте, получается очень вкусно.
Точно вкусней любой колбасы! - 954035274397
  • Класс!8
Инга на кухне
добавлена сегодня в 07:15

Творожные пончики. Нежное лакомство из детства.

Ингредиенты:
- Творог - 500 гр
- Яйца - 5 шт
- Мука - 400 гр
- Сахар - 150 гр
- Соль - щепотка
- Сода - 1 ч.л.
- Ванилин - 1 пакетик
- Сахарная пудра - для посыпки
- Масло подсолнечное (для жарки) - 1 л
#творог #пончики #рецепты #кулинария
  • Класс!223
Инга на кухне
добавлена сегодня в 05:50

Жареные лепешки на сковороде. На скорую руку замена хлебу. Быстрая выпечка к чаю.

Сегодня делюсь самым простым рецептом жареных лепёшек на сковороде. Они получаются воздушными, румяными и очень вкусными. Их можно кушать вместо хлеба с первыми или вторыми блюдами, а также подавать к чаю с вареньем, сметаной, джемом или мёдом — кто как любит.
Ингредиенты:
- мука - 420 гр
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- дрожжи сухие - 1 ст.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- вода - 250 мл
- масло растительное - для жарки
Приготовление:
1. Для начала в чашку вливаю 250 мл тёплой воды, всыпаю одну столовую ложку сухих активных дрожжей и одну столовую ложку сахара без горки. Всё тщательно перемешиваю. Затем д
Жареные лепешки на сковороде. - 954024924061
  • Класс!566
Инга на кухне
добавлена сегодня в 00:15

Советские Пышки (Пончики). Простой рецепт со многими тонкостями, чтобы приготовить дома.

Сегодня будем готовить пончики, которые более известны под названием пышки. Эти пончики до сих пор пекут в специальных заведениях. Рецепт старинный, из 90-х.
Ингредиенты:
- Мука - 500 гр.
- Вода - 310 гр.
- Соль - 5 гр.
- Сахар - 60 гр.
- Дрожжи прессованные - 16 гр.
- Маргарин - 30 гр.
- Яйцо - 20 гр.
- Растительное масло - 500-900 гр.
- Сахарная пудра - для посыпки.
Приготовление:
1. Для начала приготовим тесто. Этот вид теста готовится безопарным способом, то есть все ингредиенты нужно просто смешать. Вода должна быть тёплой, но не горячей, иначе дрожжи "заварятся", и тесто поднимется хуже.
2. Чт
Советские Пышки (Пончики). - 954022301085
  • Класс!989
Инга на кухне
добавлена вчера в 22:50

Маковый рулет из моего детства

Для теста:
- Молоко - 120 мл
- Яйца - 1 шт
- Сахар - 50 гр
- Мука - 350 - 400 гр
- Маргарин - 80 гр
- Дрожжи сухие - 7 гр
- Соль - щепотка
- Сахар ванильный - 1 пакет
Начинка:
- Мак - 120 гр
- Сахар - 70 гр
- Белок одного яйца
Для смазывания:
- Желток одного яйца
- Молоко - 1 ст.л.
#рулет #мак #рецепты #кулинария
03:33
  • Класс!489
Инга на кухне
добавлена вчера в 21:23

Лучшее тесто за всю мою жизнь! Пирог с капустой, в драку за последний кусок! Скажите спасибо!

Сегодня я буду готовить очень вкусный пирог с капустой. Рецепт теста в нашей семье любимый уже много лет. Я использую его со школы, и он никогда не подводит. Это наш семейный рецепт, которым я с удовольствием поделюсь с вами.
Ингредиенты:
- Кефир - 500 мл.
- Маргарин или сливочное масло - 250 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - 0,5 ст. л.
- Сода - 0,5 ч.л.
- Мука - 700-800 гр
Начинка:
- Растительное масло - 4 ст.л.
- Капуста - 1 кочан
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Соль, перец чёрный молотый - по вкусу
- Зелень укропа
Приготовление:
1. Вливаю в чашку 500 мл кефира и гашу в нём пол чайной ложки соды. Ке
Лучшее тесто за всю мою жизнь! - 954025013405
  • Класс!3 463
Инга на кухне
добавлена вчера в 20:00

Хлеб! Наконец-то его нашла и больше не покупаю. Идеально быстрый и такой домашний рецепт.

Сегодня приготовим домашний мягкий хлеб. Рецепт очень лёгкий, под силу каждому, из самых доступных ингредиентов. Готовится он быстро, а результат просто отличный! Посмотрите, какой пористый мякиш — хлеб не крошится и прекрасно пружинит. Попробуйте приготовить сами, и вы больше не захотите покупать хлеб в магазине.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 350 г.
- дрожжи сухие – 5 г.
- сахар – 1 ч.л.
- соль – 1 ч.л.
- вода теплая – 210 мл.
- растительное масло – 30 г.
Приготовление:
1. В миску просеиваем 350 граммов пшеничной муки высшего сорта. Добавляем по одной чайной ложке соли и сахара. Всыпаем 5 граммов су
Хлеб! - 954021710749
  • Класс!2 511
Инга на кухне
добавлена вчера в 18:35

Шикарные бархатные блинчики

Ингредиенты:
- Яйца - 3 шт
- Молоко - 2 стакана
- Кипяток - 1 стакан
- Мука - 1,5 стакана
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Сахар - 3 ст.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Сливочное масло - для смазывания
- Стакан - 250 мл
ВАЖНО, чтобы жидкость и муку Вы отмеряли одним и тем же стаканом
#блины #блинчики #заварныеблины #рецепты #кулинария
01:04
  • Класс!3 101
Инга на кухне
добавлена вчера в 17:10

Супер тесто на пельмени и чистые руки обеспечены

Сегодня будем готовить просто потрясающее тесто для пельменей, а также сами пельмени. Этот рецепт теста сейчас очень популярен, и я подробно расскажу, как его сделать.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 4 стакана
- вода очень горячая (но не крутой кипяток) - 3/4 стакана
- масло растительное - 1/4 стакана
- яйцо куриное - 2 шт
- соль - 1 ч.л. без горки
Для начинки:
- мясо любое (у меня свинина) - 1 кг
- лук репчатый - 3 шт
- вода ледяная - 50 мл
- зелень любая - чуть-чуть (по желанию)
- перец, соль - по вкусу
Приготовление:
1. Берём большую удобную миску и высыпаем в неё 400 граммов или четыре кружки муки. Добавляем 1 чайную ложку соли без го
Супер тесто на пельмени и чистые руки обеспечены - 954022755229
  • Класс!4 093
Инга на кухне
добавлена вчера в 16:08

Заварные Блины. Блинчики очень легкие и нежные.

Сегодня хочу предложить вам рецепт заварных блинов. Это очень вкусные блины, необычные по структуре. Тесто у них совсем другое. Я знаю около пяти или шести видов блинов, которые готовлю дома, но сегодня остановлюсь именно на заварных.
Ингредиенты:
- Молоко - 1 стакан
- Кипяток - 1 стакан
- Мука - 1 стакан
- Яйцо - 2 шт.
- Подсолнечное масло - 3 ст.л.
- Соль - 0.5 ч.л.
- Сахар - 70 гр
- Сливочное масло
Приготовление:
1. Для рецепта понадобятся два яйца и миксер — подойдет любой, ручной или стационарный. Яйца нужно взбить до густой устойчивой пены. Затем добавляем сахар — примерно 50–70 граммов, в зависимости от ваших предпочтений. Если блины б
Заварные Блины. - 954013172125
  • Класс!2 117
Инга на кухне
добавлена вчера в 14:20

Ленивая ачма на скорую руку. Лаваш и сыр - невероятная вкуснятина!

Далеко не всегда есть время и желание готовить полноценное тесто. Именно тогда на помощь приходит лаваш. Сегодня я готовлю ленивую ачму.
Ингредиенты:
- Лаваш _ 250-300 гр.
- Яйца _ 5 шт.
- Творог _ 300 гр.
- Сыр моцарелла _ 200 гр.
- Молоко _ 250 мл.
- Масло сливочное _ 30 гр.
- Соль _ 0,5 ч.л.
- Чёрн. перец
У меня получилось 7 слоёв
Приготовление:
1. Для рецепта мне понадобятся молоко, сыр (у меня моцарелла), творог, лаваш, сливочное масло, яйца, черный перец и соль. Вначале приготовлю заливку. Для нее нужно 5 яиц, 250 миллилитров молока, пол чайной ложки соли и черный перец по вкусу. Всё это хорошо перемешиваю венчиком.
Ленивая ачма на скорую руку. - 954012867741
  • Класс!4 515
Инга на кухне
добавлена вчера в 12:55

Аппетитные хачапури с сыром на сковороде

Для теста:
- Кефир - 300 мл
- Яйцо - 1 шт
- Мука - 450 гр
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Разрыхлитель - 1 пакет (10 гр)
Для начинки:
- Сулугуни - 300-400 гр
- Яйцо - 1 шт
#хачапури #рецепты #кулинария
  • Класс!1 266
Инга на кухне
добавлена вчера в 11:30

Обалденные грибы шампиньоны маринованные за 5 минут!

По-моему, нет ни одного человека, кто бы не любил маринованные грибы. Это отличная закуска, прекрасный гарнир, и на праздничном столе они смотрятся великолепно. Сегодня хочу предложить вам быстрый рецепт маринада, который готовится буквально за 5 минут.
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 1 кг.
- Чеснок - 4-6 зубчика
- Уксус 9% - 4 ст.л.
- Вода - 100 мл.
- Растительное масло - 100 мл.
- Душистый перец - 5 горошин
- Чёрный перец - 10 горошин
- Гвоздика - 4-5 шт.
- Лавровый лист - 3 шт.
- Сахар - 2 ч.л.
- Соль - 2 ч.л.
Приготовление:
1. Для этого рецепта мне понадобится 1 кг шампиньонов. Старайтесь выбирать маленькие грибочки, как у меня, потому чт
Обалденные грибы шампиньоны маринованные за 5 минут! - 954012667805
  • Класс!1 117
Инга на кухне
добавлена вчера в 10:05

Рыбу не жарю и не варю Готовлю по этому рецепту сразу с гарниром! Идея сытного обеда или ужина!

Сегодняшний рецепт для всех любителей рыбы. Это блюдо подойдёт как второе на обед или как сытное блюдо на ужин, потому что рыбу я буду готовить сразу с гарниром из овощей.
Ингредиенты:
- морской окунь – 900 гр.
- лук – 150 гр.
- морковь – 150 гр.
- сладкий перец – 300 гр.
- картофель – 600 гр.
- соль – 1,5 ч.л.(0,5 ч.л. для овощей + 1 ч.л. для рыбы)
- кориандр молотый – 1/3 ч.л.
- паприка сладкая молотая – 0,5 ч.л.
- смесь перцев – 1/3 ч.л.
- прованские травы – 0,5 ч.л.
Соус для рыбы:
- масло подсолнечное – 5 ст.л.
- паприка сладкая молотая – 1 ч.л.
- приправа для рыбы – 0,5 ч.л.
- прованские т
Рыбу не жарю и не варю Готовлю по этому рецепту сразу с гарниром! - 954012736925
  • Класс!5 520
Инга на кухне
добавлена вчера в 08:40

Печенье курабье! Многие не знают, что готовится оно так просто!

Сегодня вместе приготовим знаменитое печенье курабье, которое также называют "Ромашка". Это очень вкусное песочное печенье, которое буквально тает во рту.
Ингредиенты на 34 шт:
- 120 г сливочного масла
- 60 г сахарной пудры
- 1 среднее яйцо (либо 50 г белков)
- 200 г муки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя (по желанию)
- щепотка соли, ваниль
Приготовление:
1. Для начала все продукты должны быть комнатной температуры. Поскольку готовится всё быстро, сразу включайте духовку разогреваться до 190 градусов.
2. В миску перекладываем сливочное масло и взбиваем его около одной минуты. Затем добавляем сахарную пудру (это важно, чтобы печенье по
Печенье курабье! - 954012011165
  • Класс!3 217
Инга на кухне
добавлена вчера в 07:15

Невероятно ароматный и сочный морковный пирог

Ингредиенты:
🔸 Морковь - 200 гр
🔸 Яйца - 4 шт
🔸 Сахар - 200 гр
🔸 Кефир - 130 мл
🔸 Растительное масло - 150 мл
🔸 Мука - 300 гр
🔸 Разрыхлитель - 16 гр
🔸 Корица - 2 ч.л.
🔸 Соль - по вкусу
🔸 Сахарная пудра - для посыпки
✔️ Форма - 22 см
✔️ Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут
#пирог #морковь #рецепты #кулинария
  • Класс!514
Инга на кухне
добавлена вчера в 05:50

Как приготовить вкусный лаваш дома. Только соль, мука и вода.

Сегодня будем готовить тонкий лаваш. Его можно делать совершенно разной формы — круглой, квадратной или любой другой. Они получаются безумно вкусный, можно запекать до более или менее румяного состояния.
Ингредиенты:
- Вода горячая - 200 мл
- Соль - 0,5 ч.л.
- Мука - 350 гр
Приготовление:
1. Для рецепта потребуется всего два ингредиента: вода и мука. Это очень просто, дешево и полезно, ведь тесто без дрожжей! Недавно я нашла этот рецепт и хочу поделиться с вами. Это что-то новенькое и интересное.
2. Теперь к пропорциям: на 200 грамм горячей воды берем половину чайной ложки соли. Соль растворяем в горячей воде (не кипятке, а хоро
Как приготовить вкусный лаваш дома. - 954004126365
  • Класс!2 792
Инга на кухне
добавлена вчера в 00:15

Я просто положила все в бутылку. Зельц, сальтисон из свиной головы!

Сегодня я расскажу вам все тонкости приготовления сальтисона. Сегодняшний рецепт в очень простом исполнении. Уверена, что он вам понравится, ведь его сможет приготовить каждый. Особенно рекомендую такую закуску накануне праздников.
Ингредиенты:
- свиная голова (у меня весом коло 5 кг)
- языки - 2 шт
- мясо - 400гр (по желанию)
- чеснок - 1 головка (по вкусу)
- горчица в зернах - 100гр (по вкусу)
- соль, перец - по вкусу
- можно добавить 5 гр желатина (я не добавляю)
Приготовление:
1. Начнем с того, что нужно приобрести свиную голову. Я покупала ее на рынке и попросила обрезать щеки и лишнее сало. Голову сразу разделили на ч
Я просто положила все в бутылку. - 953997302429
  • Класс!1 284
Инга на кухне
добавлена 8 января в 22:50

Как довести куриную грудку до совершенства

Ингредиенты:
- Куриное филе - 600 гр
- Грибы шампиньоны - 350 гр
- Лук - 2 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Сыр Российский - 300 гр
- Сливки 20% - 500 мл
- Растительное масло - 3-4 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Черный перец молотый - 0,5 ч.л.
- Паприка копченая - 1 ч.л.
- Мускатный орех молотый - 0,5 ч.л.
#куринаягрудка #шампиньоны #жульен #запеканка #рецепты #кулинария
  • Класс!3 034
Инга на кухне
добавлена 8 января в 21:29

Как я готовлю сочную, мягкую и вкусную утку в духовке! Беспроигрышный вариант!

Сегодня поделюсь нашим фирменным семейным рецептом утки с яблоками, с маленьким секретом, благодаря которому мясо получится нежным и буквально будет таять во рту.
Ингредиенты:
- утка - 2 кг.
- соль - 30 гр. (по вкусу)
- перец - по вкусу
- горчица - 20 гр.
- яблоки - 4-5 шт. (кисло-сладкие)
- соевый соус - 30 мл.
- мед - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Первый секрет — перед запеканием я всегда вымачиваю утиную тушку в подсоленной воде в течение 5–6 часов. Это помогает избавиться от лишней крови и делает мясо мягче. После этого тушку просушиваем полотенцем.
2. Далее натираем утку солью, перцем и горчицей. Горчица дел
Как я готовлю сочную, мягкую и вкусную утку в духовке! - 953993177501
  • Класс!4 219
Показать ещё