Ингредиенты на 2,5 кг мяса:- свинина (свиная корейка) - 2,5 кг
- соль - 1 ч.л.
- хрен - 30 гр
- кориандр - 1 ч.л.
- чеснок - 3 зубчика
- соевый соус - 50 мл
Для соуса:- лук - 3 средних
- сметана - 80 гр
- горчица в зернах - 2 ч.л.
- соль - 0.5 ч.л. (по вкусу)
- сыр - 150 гр
Приготовление:1. Готовим свинину. У меня это свиная корейка, которую я нарезаю ломтиками. Затем выкладываю мясо в глубокую миску.
2. У меня большая порция, так как готовлю на праздничный ужин. Для 2,5 кг мяса я добавляю одну чайную ложку соли, 30 граммов хрена, одну чайную ложку кориандра, три зубчика чеснока и 50 миллилитров соевого соуса. Всё тщательно перемешиваю. Этот маринад быстро пропитает мясо, поэтому долго мариновать его не нужно.
3. Готовлю соус.
Три средние луковицы я измельчила в пюре с помощью блендера. К ним добавляю 80 граммов сметаны, две чайные ложки дижонской горчицы (с горкой) и пол чайной ложки соли. Всё перемешиваю — соус готов.
4. Противень слегка смазываю растительным маслом, выкладываю на него кусочки мяса и на каждый кусочек наношу немного лукового соуса. Затем отправляю мясо в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Одновременно запекаю гарнир.
5. Через 40 минут вынимаю мясо и посыпаю его натёртым сыром (у меня это моцарелла). Затем возвращаю в духовку ещё на 5 минут, чтобы сыр слегка подплавился.
Блюдо готово! Аромат просто восхитительный — на всю квартиру. Блюдо понравится всем вашим гостям! Оно выглядит просто, но вкус потрясающий: мясо получается сочным и ароматным, а гарнир идеально подчёркивает его насыщенный вкус.
#мясо #свинина #мясовдуховке #рецепты #кулинария
Комментарии 267