Пицца "Пепперони" - как приготовить дома
Сегодня готовим пиццу пеперони! Это популярное итальянское блюдо с остренькой колбаской, которая носит такое же название — пеперони.
Ингредиенты:- мука - 250 гр
- дрожжи свежие - 7-10 гр
- вода - 100 мл
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- масло оливковое - 20 мл
- сыр Моцарелла - 300 гр
- колбаса Пепперони - 250 гр
- перетёртая мякоть томатов - 150 гр
- базилик свежий - 30 гр
- перец - по вкусу
Приготовление: 1. В глубокую миску налейте тёплую воду, добавьте щепотку сахара и дрожжи. Перемешайте и накройте полотенцем, оставив на 5 минут. После активации дрожжей добавьте соль и оливковое масло. Постепенно вводите просеянную муку, замешивая тесто.
2. Когда тесто станет достаточно густым, выложите его на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте руками 5–7 минут. Оно должно быть мягким, нежным и не липнуть к рукам. Сформируйте шар, накройте его полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40–60 минут.
3. Нарежьте колбаску пеперони тонкими кружочками. Натрите сыр Моцарелла на крупной тёрке. Измельчите листья базилика. Подготовьте соус: если используете мякоть томатов, измельчите её в блендере или перетрите через сито. Добавьте к соусу немного измельчённого базилика для аромата.
4. Подошедшее тесто выложите на присыпанную мукой поверхность и раскатайте в круглый пласт, чуть больший по диаметру, чем ваша форма для выпекания. Смажьте форму растительным маслом и перенесите в неё тесто. Заверните края, формируя бортики. Равномерно распределите по тесту томатный соус. Посыпьте сверху натёртым сыром. Выложите кружочки колбаски пеперони поверх сыра.
5. Разогрейте духовку до 230°C. Выпекайте пиццу 5–7 минут, пока сыр не расплавится, а края не подрумянятся.
6. Готовую пиццу переложите на блюдо, нарежьте порционными кусочками и подавайте горячей.
#пицца #пепперони #рецепты #кулинария
Комментарии 47
- мука - 250 гр
- дрожжи свежие - 7-10 гр
- вода - 100 мл
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- масло оливковое - 20 мл
- сыр Моцарелла - 300 гр
- колбаса Пепперони - 250 гр
- перетёртая мякоть томатов - 150 гр
- базилик свежий - 30 гр
- перец - по вкусу