Пшённая каша по-монастырски
Ингредиенты:
- Пшено — 1 стакан
- Луковица — 1 шт. (средняя)
- Морковь — 1 небольшая
- Растительное масло — 30 мл
- Томатное пюре — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Чёрный молотый перец — по вкусу
- Петрушка — несколько веточек
- Чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
- Стакан пшена заливаю водой, довожу до кипения.
- Сливаю воду, пшено промываю холодной водой.
- Заливаю пшено 1 стаканом воды, ставлю на огонь.
- Постоянно помешиваю и выпариваю воду до полного испарения.
- Снимаю с огня и накрываю полотенцем, чтобы пшено настоялось.
- На сковороде разогреваю растительное масло.
- Лук и морковь мелко нарезаю.
- Обжариваю лук и морк
Комментарии 46
Говядина - 700 гр
Гречка - 300 гр
Морковь большая - 1 шт
Лук большой - 1 шт
Чеснок -1-2 зубчика
Томатная паста - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Душистый перец - по вкусу
Паприка - по вкусу
Хмели-сунели - по вкусу
Лавровый лист
Укроп
Растительное масло
Плов называется гречка по купечески
Рис " смягчил" гречку. Не все поняли, что за каша. Даже те, кто гречку " не очень", ели с удовольствием.!
Я не призналась, что это была за каша.
Так вот и варю с тех пор для всех, а не поразнь.!