Моя знакомая очень любит гречку.Считает ее очень полезной.Поэтому она готовит ПЛОВ с гречкой!Понятно,что это не плов,конечно!Я ей передам,как ее "плов" правильно называется!
Люблю гречиху по монастырски ! Гречиха с грибами в духовке заправленная сметанкой ! И не надо столько специй , чё купили всё в чугунок , кашка напревшая должна от давать аромат гречихи ! Приятного аппетита !
Здравствуйте! У вас есть проблемы со зрением? Тогда я хочу вас пригласить к себе, чтобы вы смогли прочитать у меня на страничке, один хороший рецепт, который меня спас от операции и слепоты! Просто нажимайте мне на имя и вы увидите его! Я сильно испортила своё зрение на работе, а когда вышла на пенсию, стало совсем плохо, боялась вовсе ослепнуть и стала копить деньги на операцию. Но пока собиралась, мне посоветовали попробовать это. И моё зрение полностью восстановилось! Теперь я вижу! Я даже читаю без очков! Всем рекомендую!
Как - то сварила гречку с рисом. Рис " смягчил" гречку. Не все поняли, что за каша. Даже те, кто гречку " не очень", ели с удовольствием.! Я не призналась, что это была за каша. Так вот и варю с тех пор для всех, а не поразнь.!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Сегодня будем готовить соус Бешамель. Я покажу, как я его готовлю, и что обязательно нужно добавлять.
Ингредиенты: - Молоко - 1 л - Сливочное масло - 100 гр - Мука - 4 ст. л. - Соль - Мускатный орех Приготовление: 1. Готовим соус Бешамель. Нам понадобится небольшой сотейник. В него отправляем кусочек сливочного масла. Ставим масло разогреваться на среднем огне. 2. Отдельно в мисочке подогреваем молоко. Оно должно быть горячим, практически доведённым до кипения, но без пузырей. Пока молоко подогревается, масло в сотейнике полностью растапливается. 3. Когда масло растаяло, добавляем в него муку. Быстро перемешиваем венчиком, чтобы не образовались комочки.
Курица по-венгерски - это бесподобно, слов нет, так вкусно!
Сегодня я хочу поделиться с вами невероятно вкусным рецептом курицы по-венгерски. Это блюдо обязательно стоит попробовать хотя бы раз — уверена, что оно вам точно понравится!
Ингредиенты: Для курицы: - Куриные бёдра с кожей — 4–6 шт. - Растительное масло — 2 ст. л. - Сливочное масло — 20 г. - Соль — по вкусу. Для соуса: - Лук репчатый (крупный) — 1 шт. - Чеснок — 2 зубчика. - Красный сладкий перец — 1 шт. (мясистый). - Помидоры (средние) — 3 шт. - Сладкая паприка — 1 ст. л. - Пшеничная мука — 1 ст. л. - Сахар — 1 ч. л. (по вкусу). - Соль — по вкусу. - Лавровый лист — 1 шт. Для подачи: - Картофельное пюре или другой гарнир — по жел
Готовлю каждое утро! Торт за 5 минут без муки и сахара!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и быстрого тортика, который готовится за считанные минуты. Нам не понадобятся ни мука, ни сахар, и даже духовка не потребуется. Всего 5 минут, и ваш десерт готов — можно сразу угощать родных и близких!
Проще рецепта не найдете! Самые вкусные и тонкие блины! Блины на молоке и воде на Масленицу!
Это самый простой и мой любимый рецепт тонких блинов. Они всегда получаются вкусными и идеально подходят для любой начинки.
Ингредиенты: - Яйца - 2 шт. - Мука - 160-170 г - Вода - 250 мл - Молоко - 250 мл - Соль - 0,5 ч.л. - Сахар - 1 ст.л. - Растительное масло - 10 мл Приготовление: 1. В миске соединяем 2 яйца, 0,5 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара. Немного взбиваем смесь венчиком. 2. В отдельной миске насыпаем 160–170 г муки. Частями добавляем 250 мл воды, каждый раз хорошо перемешивая. Это позволяет сделать тесто однородным и без комочков. 3. Теперь добавляем к тесту взбитые яйца и 1 ст.л. растительно
Как правильно жарить шампиньоны. Сколько нужно жарить грибы?
Сегодня мы приготовим очень вкусные сливочные жареные грибы. Уверена, вам этот рецепт обязательно понравится. Я покажу, как поджарить шампиньоны на сковороде. Получается очень вкусно, быстро, и это отличная идея для завтрака. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты: - Грибы - 250 гр - Сливочное масло - Свежий тимьян - по желанию, только листья - Подсолнечное масло - Соль и перец - по вкусу - Свежий лук - для красивой презентации Приготовление: 1. Свежие шампиньоны я предварительно помыла. Всегда советую промывать грибы, даже если говорят, что делать это не нужно. Если быстро сполоснуть, вы удалите песок и землю, а вкус не пострада
Как вкусно и просто замариновать мясо для шашлыка. Шашлык из свинины.
Сегодня мы будем мариновать шашлыки. Это очень просто, быстро и из продуктов, которые всегда есть под рукой. На мой взгляд, это самый вкусный и самый простой способ. Ингредиенты: - мясо - 1 кг - луковицы - 2 шт (большие) - соль - перец - подсолнечное масло - 50 мл Приготовление: 1. Начнём с мяса. Можно взять шейку или любое другое мясо, которое вам нравится и которое едят у вас дома. Я предпочитаю надпочечник. Надпочечник ещё называют "яблочко" или "черепашка". Но я беру не само "яблочко", а именно надпочечник. На мой взгляд, это самое вкусное и мягкое мясо для шашлыка. Я использую свинину, но вы можете выбрать любое мяс
Сегодня будем делать оладьи — обычные оладьи, которые все любят. Это вкус детства. Всем с детства утром делали оладушки. Но не все знают, как их готовить, потому что иногда они не поднимаются, иногда получаются плоскими или вязкими внутри.
Ингредиенты: - кефир - 220 мл - яйцо - 1 шт - сахар - 60 гр - сода - 0,5 ч.л. - мука - 200 гр Приготовление: 1. Берём одно яйцо, можно взять два, но я всегда беру одно. Взбиваем его. Добавляем сахар. Если вы любите сладкие оладьи, можете положить больше сахара, чем указано в рецепте. Если вам покажутся слишком сладкими, положите меньше. Перемешиваем. Не обязательно растворять сахар полностью. У нас получается большая
Пицца-хлеб с чесноком: простой рецепт с хрустящей корочкой и ароматным соусом
Ингредиенты: - 450 г муки (3 стакана без горки + 5 ст. ложек) - 40 г муки (для подпыливания или регулировки консистенции) - 10 г сухих дрожжей или 20 г свежих дрожжей - 300 мл тёплой воды (30–40 °C, 1,5 стакана) - 10 г сахара (2 ч. ложки) - 10 г соли (1 ч. ложка с горкой) - 20 мл оливкового масла (2 ст. ложки) Для соуса: - 70 мл оливкового масла - Немного петрушки - Щепотка укропа - Листья базилика (по желанию) - 1 зубчик чеснока Приготовление: 1. Дрожжевая смесь: В миску добавьте дрожжи, сахар и 2 ст. ложки муки. Залейте тёплой водой и хорошо перемешайте венчиком. Накройте и оста
Сегодня будем готовить сосиски в тесте по ГОСТу, в дрожжевом тесте.
Ингредиенты: - Мука - 3 стакана ( 390 гр если липнет к рукам добавьте еще 50 гр) - Сахар - 3 столовые ложки - Масло сливочное - 75 гр. - Яйца - 2 шт. - Дрожжи - 12 гр. - Соль - 0,5 чайной ложки - Вода или молоко - 1 стакан (200 мл) - Сосиски - 25 шт Приготовление: 1. Просеиваем муку. Желательно - раза два. Теперь делаем тесто. По рецепту можно готовить как на воде, так и на молоке, но я всегда совмещаю. Только на воде и масле тесто получается более нежным. Если добавить молоко, то оно приобретает приятный вкус. 2. Берём обычный гранёный стакан. Полстакана воды выливаю в миску и добавл
ВСЕ КВАСЯТ КАПУСТУ ПО-СВОЕМУ, А Я ТОЛЬКО ТАК! КВАШЕНАЯ КАПУСТА, САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ!
Сегодня хочу поделиться с вами самым простым рецептом квашеной капусты в трёхлитровых банках, без добавления маринада, сахара и уксуса. Это самая настоящая и полезная квашеная капуста в собственном соку. По этому рецепту я квашу капусту каждый год, и она всегда получается очень вкусной и хрустящей.
В последнее время капусту, которая заквашивается таким способом, модно называть ферментированной. Она очень полезна для здоровья, особенно для желудочно-кишечного тракта и укрепления иммунитета. Ингредиенты на 1 кг. нашинкованной капусты: морковь - 50-100 гр каменная соль (1 ст.л. без горки) - 25 гр ла
Рецепт настоящих драников без муки и яиц! Этот вкус не передать словами, попробуйте!
Сегодня я расскажу, как приготовить настоящие хрустящие и вкусные драники. Это простой рецепт, который требует всего четырёх ингредиентов: картофеля, лука, растительного масла и соли. Никаких заморочек, только натуральный вкус!
Ингредиенты: - картофель - 1 кг (6 шт среднего размера) - лук - 2 шт (среднего размера) - соль - 0,5 ч л - растительное масло - для жарки Приготовление: 1. Самый главный секрет вкусных драников — правильно выбрать картофель. Он должен быть богат крахмалом. Как это проверить? Разрежьте картофель пополам и потрите одну половинку о другую. Если нижняя половинка удерживается, значит, кар
Комментарии 77
Говядина - 700 гр
Гречка - 300 гр
Морковь большая - 1 шт
Лук большой - 1 шт
Чеснок -1-2 зубчика
Томатная паста - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Душистый перец - по вкусу
Паприка - по вкусу
Хмели-сунели - по вкусу
Лавровый лист
Укроп
Растительное масло
Плов называется гречка по купечески
Рис " смягчил" гречку. Не все поняли, что за каша. Даже те, кто гречку " не очень", ели с удовольствием.!
Я не призналась, что это была за каша.
Так вот и варю с тех пор для всех, а не поразнь.!