Самый вкусный рецепт мяса по-французски! Под такой шубкой любое мясо будет изумительным!
Сегодня будем готовить всеми любимое мясо по-французски, но в праздничном варианте. В нашей семье это блюдо готовят именно так, и получается оно невероятно вкусным. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты: - Мясо - 1 кг (свинина, курица)
- Лук - 3 шт
- Сыр - 250 гр
- Ананас консервированный - 500 гр
- Соль, перец по вкусу
- Майонез - 180 гр
- Масло растительное - для смазывания
Приготовление: 1. Свинину нарезаем на кусочки толщиной около 0,5 см. Отбиваем мясо с двух сторон. Смажьте мясо растительным маслом, затем посолите и поперчите с обеих сторон.
2. Нарежьте 3 головки лука четвертинками. Подготовьте противень, слегка смазав его растительным маслом. Выложите лук на дно — это важный шаг! Лук не только защитит мясо от подгорания, но и сделает его сочным.
3. На слой лука выкладываем мясо. Сверху размещаем кусочки ананаса. Засыпаем всё натёртым на крупной тёрке сыром. Завершаем сеточкой из майонеза. Если не любите ананасы, то их можно заменить кружочками из помидоров.
4. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут.
Готовое блюдо выглядит потрясающе: лук становится мягким, сочным и немного сладковатым, а мясо — нежным и ароматным. Это идеальный вариант для праздничного стола!
#мясо #мясопофранцузски #новыйгод #рецепты #кулинария
Комментарии 189
Ананасы, ввиду отсутствия, заменим помидорами...
- Мясо - 1 кг (свинина, курица)
- Лук - 3 шт
- Сыр - 250 гр
- Ананас консервированный - 500 гр
- Соль, перец по вкусу
- Майонез - 180 гр
- Масло растительное - для смазывания