Ингредиенты:- печень – 600 г.
- яйцо – 2 шт. (+ 1 вареное)
- молоко – 200 мл.
- мука – 150 г.
- соль – 1 ч.л.
- перец черный молотый – ¼ ч.л.
- растительное масло – 2 ст.л. + 2 ст.л.
- зелень – 1 пуч.
- майонез – 200 г.
- чеснок – 4 зуб.
- лук – 300 г.
- морковь – 250 г.
Приготовление:1. Тщательно промойте и нарежьте 600 граммов печени (я использую свиную, но подойдет говяжья или куриная). Удалите все ненужное.
Пропустите печень через мясорубку. Для куриной печени можно использовать блендер.
2. В отдельной миске разбейте 2 яйца, добавьте щепотку соли (примерно ½ чайной ложки) и ¼ чайной ложки молотого черного перца. Перемешайте венчиком.
3. Влейте 200 мл молока, постепенно добавьте 150 граммов пшеничной муки. Все тщательно размешайте до однородной консистенции. Полученную смесь добавьте к печени. Для лучшей однородности воспользуйтесь погружным блендером.
4. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла и перемешайте. Тесто должно получиться достаточно жидким, чтобы легко распределяться по сковороде.
5. Нарежьте кубиками 2 луковицы. Натрите на крупной терке одну крупную морковь. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте лук до мягкости, затем добавьте морковь, слегка посолите и жарьте до готовности.
6. Начинаем жарить печёночные блины. Перед первым блином слегка смажьте сковороду маслом. Вылейте половник теста и равномерно распределите его по сковороде. Как только поверхность станет сухой, переверните блин. Жарьте примерно 60 секунд с каждой стороны. У меня получилось 10 тонких блинчиков диаметром 20 см и один небольшой, который я использую для украшения.
7. Измельчите укроп (часть оставьте для украшения). Промойте и высушите зелень на полотенце. В 200 граммов майонеза выдавите 4 зубчика чеснока, добавьте часть укропа. Перемешайте.
8. Каждый блинчик смажьте 1 столовой ложкой майонеза (не забывая края) и выложите сверху 1 столовую ложку начинки из моркови и лука. Повторяйте, пока не соберете весь торт. Бока и верх торта дополнительно смажьте небольшим количеством майонеза.
9. Вареное яйцо разделите на белок и желток. Натрите их по отдельности на мелкой терке. Оставшийся печеночный блин нарежьте полосками, сверните их и украсьте торт. Украсить можно зеленью или на ваше усмотрение.
Охладите торт перед подачей.
#печень #печеночныйторт #рецепты #кулинария
Комментарии 232
Я такой делала много раз....
Но для украшения ....вместо коричневых завитушек лучше использовать звёздочки из варёной морковки ...