Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Варенье из айвы, все секреты. Айвовое варенье как мармелад.
Варенье из айвы – это настоящее лакомство, способное порадовать даже самых привередливых гурманов. Оно получается ароматным, ярким и очень нежным, а благодаря особой технологии приготовления, сироп напоминает мармелад. Ингредиенты:- 1,5 кг уже подготовленной айвы - 1,5 кг сахара - горячая вода для варки айвы - 500 мл отвара из айвы Приготовление: 1. Хорошо вымойте айву, удаляя весь налет с кожуры. Разрежьте каждую айву на 4 части, удалите семечки и хвостик. Нарежьте четвертинки на небольшие дольки толщиной около 1 см. Кожуру оставьте – она придаёт варенью аромат. 2. Вскипятите воду в широкой кастрюле. Опустите нарезанную айву в к
Сегодня действительно замечательный выбор – королевская ватрушка. Это вкусное лакомство всегда получается нежным и воздушным. Ингредиенты: Для крошки: - масло сливочное или маргарин - 200 г - мука - 3 стакана - сахар - 1 стакан - соль - 0.5 чайной ложки - сода - 0.5 чайной ложки Для начинки : - творог - 500 г - яйца - 4 шт. - сахар - 1 стакан - ванилин - на кончике ножа диаметр формы 22 -23 см Приготовление: 1. В миске соедините творог, яйца, сахар и ванилин. Взбейте всё блендером до однородной массы. Если творог суховат, можно добавить 1–2 ст. л. сметаны для мягкости. 2. Охлаждённое сливочное масло натрите на крупной тёрке. Добавьте сахар, соду, соль и
Все забыли правильный рецепт ВИНЕГРЕТА. Давайте вспоминать!
Ах, винегрет! Ну кто его не любит? Это же просто находка для любой хозяйки — простой, вкусный и такой домашний. У меня он всегда уходит на ура, особенно с добавлением квашеной капустки — вот где вся изюминка!
Ингредиенты: - Свёкла (среднего размера) — 2 шт. - Картофель — 3 шт. - Морковь — 2 шт. - Солёные огурцы — 2-3 шт. - Квашеная капуста — 150 г - Консервированный зелёный горошек — 150 г - Репчатый или зелёный лук — 1 небольшая луковица (по вкусу) - Подсолнечное масло (нерафинированное) — 3-4 ст. л. - Соль — по вкусу - Чёрный молотый перец — по вкусу Приготовление: 1. Свёклу, картофель и морковь тщательно промойте. Отварите в му
Фаршированные яйца - рецепт, который разнообразит ваш стол!
Сегодня у меня рецепты фаршированных яиц! Я приготовлю два варианта, каждый из которых требует по пять яиц. Главное в этих рецептах – яйца и рыба. Первый вариант – со шпротами, а второй – с красной рыбой. Фаршированные яйца со шпротами Ингредиенты: - Яйца - 5 шт. - Шпроты - 80 г - Майонез - 2 ст.л. - Горчица не острая - 1 ч.л. - Лук зелёный - 15 г - Укроп - 10 г - Чёрный перец - 0.5 ч.л. - Соль - по вкусу - Огурец маринованный или соленый - для украшения Приготовление: 1. Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Разрежьте яйца пополам, но обратите внимание на место разреза. Старайтесь разрезать их с широкой стороны, чтобы то
Сало тает во рту, шкурка мягчайшая! Супер простой рецепт засолки сала!
Сегодня солю сало по старинному рецепту. Рецепт очень простой и доступный. Ингредиенты: - Сало - 1,2 килограмма - Соль - 600 грамм - Чёрный молотый перец - 1/2 чайной ложки - Молотый лавровый лист - 1/2 чайной ложки Приготовление: 1. Кусок сала разрезаю на небольшие кусочки. Перед этим сало всегда перемываю, а шкуру хорошо чищу ножом — она должна быть чистой и светлой. Сало предварительно замораживаю, затем размораживаю и только после этого солю. 2. Для засолки я взяла сало весом 1,2 килограмма. Куски разрезала на более мелкие. На этом сале минимум мяса, поэтому соли добавлю много. Мясо хорошо просолится, а само сало
Этот рецепт понравится любителям сытной и ароматной выпечки. Нежное тесто, начинка из сыра и петрушки, а также кунжутная корочка с патокой делают его по-настоящему вкусным.
Ингредиенты для теста: - Вода – 1 стакан - Растительное масло – 1 стакан - Молоко – 1 стакан - Сахар – 2 ст. л. - Дрожжи – 2 упаковки (14 г) - Мука – 7 стаканов - Соль – 1 ч. л. Для начинки: - Творожный сыр – 400 г - Петрушка – 6 веточек Для обсыпки: - Кунжут – 0,5 стакана - Виноградная патока – 0,5 стакана Приготовление теста: 1. В глубокой миске соедините воду, молоко, растительное масло, сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 5–10 минут, чтобы д
Беру яблоко и манку! Это лучший пирог, который я пробовала.
Сегодня готовим очень нежный и необычный яблочный пирог с использованием манки.
Ингредиенты: Мука 1 ст. 130 гр Сахар 1 ст. 180 гр Манка 1 ст. 160 гр Яблоки 4-5 шт. Лимонный сок 1-2 ст.л Молоко 200 мл Сл.масло 50 гр Для украшения: сахарная пудра Форма 30-20 см. Выпекать 180°С 45-50 мин Приготовление: 1. Смешайте муку, сахар, манную крупу и разрыхлитель. Разделите сухую смесь на 4 части. 2. Яблоки натрите на крупной терке и сбрызните лимонным соком. Начинку разделите на 3 части. 3. Форму (30х20 см) застелите бумагой для выпечки. Насыпьте сначала одну часть сухой смеси разравняйте ложкой. 4. Выложите свер
Сегодня поделюсь с вами секретом самого простого домашнего бисквита, который всегда получается и не опадает.
Ингредиенты: 4 яйца Сахар 60 + 120 г Мука 170 г Кукурузный крахмал 15 г Разрыхлитель 10 г Крем: 2 яйца Сахар 90 г 1 ч.л. ванильного сахара Кукурузный крахмал 45 г Молоко 600 мл +120 мл Приготовление: 1. Четыре куриных яйца разбиваю в миску. Для бисквита я всегда использую яйца комнатной температуры, а по размеру стараюсь выбирать самые крупные яйца, которые можно найти в магазине. Теперь аккуратненько отделяю желтки от белков. Вы можете сделать это при помощи ложки или сразу же разбить яйцо и разделить желтки
Сегодня я приготовлю потрясающую выпечку, которую мы в семье все обожаем. Этот рецепт давно стал нашим любимым, хотя раньше его готовили на пресной воде. Со временем я изменила рецепт, и теперь делаю тесто на молоке с добавлением дрожжей. Получается ещё вкуснее — шикарное, воздушное и ароматное угощение!
Ингредиенты: - Тёплое молоко – 700 мл - Дрожжи – 1,5 ч. л. - Сахар – 1 ч. л. - Соль – 2 ч. л. - Растительное масло – 2 ст. л. - Мука – сколько потребуется для замешивания мягкого теста Приготовление: 1. В тёплое молоко добавьте дрожжи, сахар и перемешайте. Оставьте смесь на 5–10 минут, чтобы дрожжи активировались. 2. Добавьте соль и растительное масл
Новинка! Новогодний шедевр из дешёвых продуктов! Вы будете готовить его каждый год! Очень вкусно!
Сегодня хочу поделиться невероятным рецептом к новогодним праздникам, который я просто не смогла пройти мимо. Я приготовила его и теперь делюсь своими впечатлениями.
Комментарии 6
Творог - 400 гр
Йогурт (греческий) - 80-90 мл
Яйцо - 2 шт
Мука - 70-80 гр
Сахар - 100 гр
Ванильный сахар
Тыквенный слой:
Тыква запечённая - 400 гр
Яйцо - 2 шт
Сахар - 40 гр
Мука - 70-80 гр
Апельсиновая цедра - 1/2 ч.л. или с одного апельсина
Форма диаметром 26 см